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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas
Data corrente:  06/09/2013
Data da última atualização:  27/11/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; FELICIA MARIA NOGUEIRA LEITE; MARLENE JARDIM MEDEIROS; PALMIRA ANTONIA CRUZ BRITO.
Título:  Farinha mista de banana verde e de castanha-do-brasil.
Edição:  2. ed. rev. e atual.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012.
Páginas:  49 p.
Série:  (Coleção agroindústria familiar).
ISBN:  978-85-7035-152-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre as frutas tropicais, a banana destaca-se como uma das mais ricas fontes de alimento energético. Por seu cultivo simples e por seu elevado valor nutricional, há interesse industrial na produção de farinhas de baixo custo derivadas da banana, que podem ser aproveitadas de forma alternativa na alimentação humana, como a farinha de banana verde. A banana é um fruto com larga faixa de maturidade fisiológica, podendo ser colhida e induzida ao amadurecimento com excelente qualidade, permitindo que o processo de maturação comercial seja uma operação de rotina, para se obter bananas em estado de maturação específico, de acordo com as exigências de mercado. A banana da variedade comprida (Musa paradisíaca cv. D?Angola) é largamente produzida e comercializada no Acre. Quando madura, pode ser consumida frita ou cozida e, quando verde, na forma de chips, habitualmente no café da manhã e em lanches da tarde. Em algumas regiões, essa banana é aproveitada, também, em recheios de beijus e de tapiocas, para enriquecer farofas salgadas ou ainda no preparo de bolos, crepes e tortas. A farinha de banana é obtida por meio da secagem da polpa do fruto verde ou semiverde. Essa secagem pode ser natural ou artificial.
Palavras-Chave:  Agroindústria familiar; Farinha de banana; Farinha de castanha-do-brasil; Farinha de castanha-do-pará; Musa spp.
Thesagro:  Banana; Castanha do Pará; Farinha mista; Indústria agrícola; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128261/1/AGROIND-FAM-Farinha-mista-banana-verde-cast-brasil-ed02-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE55116 - 1UPEFL - PP16552CPAF/AC16552
AI-SEDE55116 - 2UPEFL - PP16552CPAF/AC16552a
CNPA27316 - 1EMBFL - PPFL 4140015/13
CNPAT13967 - 1EMBFL - PPFL 042142013.04214
CPAA25908 - 1EMBFL - PPFOL9981FOL9981
CPACP436 - 1EMBFL - PP634.772S729fFL00085
CPACT17005 - 1ADDFL - PP020852013.02085
CPAF-AC24803 - 1UMTFL - DD
CPAF-AP16325 - 1EMBFL - PP0829708297
CPAF-RO16784 - 1EMBFL - PPFOL-8347FOL-8347
CPAMN30749 - 1EMBFL - PPFOL 75/142014.00075
CPATSA50669 - 1EMBFL - PP0653906539
CPATU48388 - 1EMBFL - PP1265412654
CTAA12164 - 1EMBFL - PPFL 03042014.00014
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  07/05/2021
Data da última atualização:  07/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BRUNES, L. C.; BALDI, F.; NARCISO, M. G.; LOBO, R. B.; ESPIGOLAN, R.; COSTA, M. F. O.; MAGNABOSCO, C. U.
Afiliação:  LUDMILLA C. BRUNES, UFG; FERNANDO BALDI, UNESP, Jaboticabal-SP; MARCELO GONCALVES NARCISO, CNPAF; RAYSILDO B. LOBO, ASSOCIAÇÃO NACIONAL DE CRIADORES, Ribeirão Preto-SP; R. ESPIGOLAN, USP; MARCOS FERNANDO OLIVEIRA E COSTA, CNPAF; CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC.
Título:  Genomic prediction ability for feed efficiency traits using different models and pseudo-phenotypes under several validation strategies in Nelore cattle.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Animal. The International Journal of Animal Biosciences, v. 15, 100085, 2021.
ISSN:  1751-7311
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.animal.2020.100085
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  There is a growing interest to improve feed efficiency (FE) traits in cattle. The genomic selection was proposed to improve these traits since they are difficult and expensive to measure. Up to date, there are scarce studies about the implementation of genomic selection for FE traits in indicine cattle under different scenarios of pseudo-phenotypes, models, and validation strategies on a commercial large scale. Thus, the aim was to evaluate the feasibility of genomic selection implementation for FE traits in Nelore cattle applying different models and pseudo-phenotypes under validation strategies. Phenotypic and genotypic information from 4 329 and 3 467 animals were used, respectively, which were tested for residual feed intake, DM intake, feed efficiency, feed conversion ratio, residual BW gain, and residual intake and BW gain. Six prediction methods were used: single-step genomic best linear unbiased prediction, Bayes A, Bayes B, Bayes Cπ, Bayesian least absolute shrinkage and selection operator (BLASSO), and Bayes R. Phenotypes adjusted for fixed effects (Y*), estimated breeding value (EBV), and EBV deregressed (DEBV) were used as pseudo-phenotypes. The validation approaches used were: (1) random: the data was randomly divided into ten subsets and the validation was done in each subset at a time; (2) age: the partition into training and testing sets was based on year of birth and testing animals were born after 2016; and (3) EBV accuracy: the data was split into two... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Residual body weight gain; Residual feed intake; Single nucleotide polymorphisms.
Thesagro:  Gado Nelore; Gado Zebu; Genética Animal.
Thesaurus NAL:  Animal breeding; Feed intake; Genomics; Zebu.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36021 - 1UPCAP - DD20212021
CPAC37052 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
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