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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 51
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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. C. de. Leguminosas para a cafeicultura orgânica. Agroecologia Hoje, Botucatu, v. 2, n. 14, p. 24, maio/jun. 2002. il.; color.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. C. de. Micromorphological observations of some soils from the tablelands of Brazil. [S.l.]: University of Reading, 1981. Nao paginado. il. M.Sc. Dissertation.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. C. de. Dependencia da seringueira as micorrizas vesiculo-arbuscular, em funcao de doses de fosforo, zinco e cobre adicionadas em um Latossolo Vermelho-Amarelo. Vicosa: UFV, 1991. 107p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. C. de; BEZERRA NETO, E. Carbono orgânico total e substâncias húmicas em Latossolo sob diferentes manejos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. C. de; SILVA, E. F. da; VERGARA, O. Modelo de sistema de producao agroecologico para pequeno produtor em areas de recuperacao de cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 24., 1993, Goiania, GO. Cerrados: fronteira agricola no seculo XXI: resumos. Goiania: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1993. v.3 p. 181-182.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, M. N.; RAMOS, D. P.; LIMA, P. C. de. Caracterizacao e genese de solos desenvolvidos de cobertura quaternaria sobre embasamento cristalino, na Baixada Litoranea do Estado do Rio de Janeiro. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.20, n.2, p.291-304, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. C. de; MOURA, W. de M.; REIGADO, F. R.; SANTOS, J. dos. Agroecologia como base para o desenvolvimento da agricultura familiar. Informe agropecuário, v. 30, n. 250, p. 29-40, maio-jun., 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, N. C. P.; PEDROSA, M. W.; SEDIYAMA, A. P. N.; LIMA, P. C. de. Absorcao de nutrientes por diferentes cultivares de alface em cultivo hidroponico no periodo de verao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.246-247, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSCHAEFER, C. E. R.; LIMA, P. C. de; DUARTE, M. N. Micromorfologia de horizontes B de latossolos brasileiros. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1610-1612.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, W. de M.; CASALI, V. W. D.; CRUZ, C. D.; LIMA, P. C. de. Divergência genética em linhagens de pimentão em relação a eficiência nutricional de fósforo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 217-24, fev. 1999 Título em inglês: Genetic divergence of phosphorus nutritional efficiency in sweet pepper lines.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F.; LIMA, P. C. de; SALGADO, L. T.; CALIMAN, F. R. B. Nutrição mineral e adubação para pimenta. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 235, p. 50-57, nov. dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBURGOS, N.; LIMA, P. C. de; ARAUJO FILHO, J. C. de; DUARTE, M. N. Solos vermelhos com horizonte B e argila de atividade alta no Sertão de Pernambuco: problemas de classificação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Informacao de solo na globalizacao do conhecimento sobre o uso das terras: resumos. Rio de Janeiro: SBCS, 1997. p. 346.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoJACOMINE, P. K. T.; PESSÔA, S. C. P.; FORMIGA, R. A.; LIMA, P. C. de. Estudo expedido de solos na área norte de Minas Gerais para fins de classificação, correlação e legenda preliminar (setembro/outubro de 1975). Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS; Recife: SUDENE-DRN, 1976. 85 p. (EMBRAPA-SNLCS. Boletim técnico, n. 46; SUDENE-DRN. Série Recursos de solos n. 8). Convênio de mapeamento de solos EMBRAPA/SNLCS-SUDENE/DRN.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, W. de M.; LIMA, P. C. de; SOUZA, M. R. de M. Experiências e pesquisas no Território da Serra do Brigadeiro - MG. Informe agropecuário, v. 30, n. 250, p. 52-59, maio-jun., 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, W. de M.; LIMA, P. C. de; AZPIAZÚ, I.; SANTOS, J. dos; REIGADO, F. R. Aspectos legais da proteção de cultivares transgênicas. Informe Agropecuário, v. 30, n. 253, p. 33-43, nov./dez., 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, P. T. G.; NOGUEIRA, F. D.; LIMA, P. C. de; GUIMARÃES, M. J. C. L.; POZZA, A. A. A. Adubação e nutrição do cafeeiro em sistema orgânico de produção. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 23, n. 214/215, p. 63-81, jan./abr. 2002. p. 63-81

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. C. dos; LIMA, P. C. de; ALCÂNTARA, E. N. de; MATTOS, R. N.; MELO, A. V. de. Manejo de entrelinhas em cafezais orgânicos. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 23, n. 214/215, p. 115-126, jan./abr. 2002. p. 115-126

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. C. de; MOURA, W. de M.; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; CARVALHO, A. F. de. Estabelecimento de cafezal orgânico. Informe Agropecuário, v. 23, n. 214/215, p. 33-52, jan./abr. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Rondônia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. C. de; MOURA, W. de M.; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; CARVALHO, A. F. de. Estabelecimento de cafezal orgânico. Informe Agropecuário, Belo Hirizonte, v. 23, n. 114/215, p. 33-52, jan./abr. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, E. da S.; MENDONÇA, E. de S.; CARDOSO, I. M.; LIMA, P. C. de; FREESE, D. Decomposition and nutrient release of leguminous plants in coffee agroforestry systems. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 35, p. 141-149, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/07/2013
Data da última atualização:  13/06/2017
Autoria:  VALADARES, S. V.; NEVES, J. C. L.; ROSA, G. N. G. P.; PRIETO MARTINEZ, H. E.; VENEGAS, V. H. A.; LIMA, P. C. de.
Afiliação:  Samuel Vasconcelos Valadares, UFV; Júlio César Lima Neves, UFV; Gustavo Nogueira Guedes Pereira Rosa, Fertilizantes Heringer; Hermínia Emília Prieto Martinez, UFV; Víctor Hugo Alvarez Venegas, UFV; Paulo César de Lima, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais.
Título:  Produtividade e bienalidade da produção de cafezais adensados, sob diferentes doses de N e K.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 3, p. 296-303, mar. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Yield and production bienniality of dense coffee plantations under different levels of N and K.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação com N e K sobre a produtividade e a bienalidade de produção de cafeeiros em plantio adensado, em estudo de longa duração. Foram avaliados dois experimentos, na região da Zona da Mata de Minas Gerais, conduzidos em blocos ao acaso, com parcelas subdivididas no tempo. No primeiro experimento, realizado no espaçamento de 1,5x0,7 m (9.523 plantas por hectare), foram avaliados os efeitos de sete doses de N + K2O na proporção 1:1 (0, 200, 400, 600, 800, 1.000 e 1.200 kg ha‑1 por ano), durante oito safras (2001/2002 a 2008/2009). Como o fertilizante utilizado tinha proporção 1:1, para obter a dose utilizada de cada elemento (N ou K2O), deve-se dividir a dose total por dois. O segundo experimento foi conduzido no espaçamento de 2,5x0,6 m (6.666 plantas por hectare), em arranjo fatorial, com cinco doses de N (0, 150, 300, 450 e 600 kg ha‑1 por ano) e cinco doses de K2O (0, 150, 300, 450 e 600 kg ha‑1 por ano), durante seis safras (2005/2006 a 2010/2011). As doses associadas à máxima produtividade de café beneficiado variaram de 424 a 560 kg ha‑1, para N, e de 21 a 338 kg ha‑1, para K2O. A adubação com N reduz os efeitos da bienalidade da produção do cafeeiro, e a adubação com K, em anos de baixa produtividade, favorece a recuperação da produtividade do cafeeiro no ano seguinte.
Palavras-Chave:  Estabilidade produtiva; Fertilização; Nutrição mineral; Production stability.
Thesagro:  Coffea arabica.
Thesaurus NAL:  Fertilizer application; Plant nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85174/1/Produtividade-e-bienalidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54817 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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