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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVALE, A. T. do; ABREU. V. L. S.; GONÇALES, J. C.; COSTA. A. F. da. Estimativa do poder calorifico superior do carvão vegetal de madeiras de Eucalyptus grandis em função do teor de carbono fixo e do teor de materiais volateis. Brasil Florestal, Brasília, v. 21, n. 73, p.47-52, abr. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoQUIRINO, W. F.; VALE, A. T. do; ANDRADE, A. P. A. de; ABREU, V. L. S.; AZEVEDO, A. C. dos S. Poder calorífico da madeira e de resíduos lignocelulósicos. Biomassa & Energia, Viçosa, v. 1, n. 2, p. 173-182, abr./jun. 2004.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  22/10/2003
Data da última atualização:  31/05/2007
Autoria:  LIMA, P. C. de; MOURA, W. de M.; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; CARVALHO, A. F. de.
Título:  Estabelecimento de cafezal orgânico.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Hirizonte, v. 23, n. 114/215, p. 33-52, jan./abr. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Experiência em cafeicultura orgânica são incipientes. Para se trabalhar com esse sistema é necessário que os técnicos tenham conhecimento das normas para a produção orgânica e façam um esforço adicional para compatibilizar a filosofia do orgânico com o conhecimento acadêmico, fundamentado em sistemas convencionais de produção. Para os cafeicultores, esse sistema de produção é mais compatível eviável aos agricultores familiares, devido à sua tradição na prática de multiuso da terra. Basea-se no conceito de que o termo orgânico é utilizado para denominar sistemas agropecúarios conduzidos, respeitados os limites da natureza e o potencial produtivo da propriedade agrícola. Assim, procurou-se estabelecer um embasamento teórico de integração entre produção vegetal, produção animal, recursos naturais e o homem. A princípio, são estabelecidos conceitos básicos para o desenvolvimento de sistemas orgânicos. Em seguida, é apresentada uma análise do meio físico que permite a estratificação de ambientes em propriedades agrícolas. Finalmente são abordados pontos importantes para o planejamento e a condução do sistema, tais como ciclagem, aquisição, produção e transporte de nutrientes. A parte disso, são apresentadas medidas para compatibilizar sistemas produtivos e ambientes, considerado escolha de área, cultivares e formação de mudas, e a metodologia de sistemas orgânicos de produção de café que foram implantadas em Unidades Experimentais da EPAMIG. Trata-se, entretanta de uma prim... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coffee; Cultural methods; Cultural practices; Plant production.
Thesagro:  Adubo Orgânico; Café; Cafezal; Esterco; Implantação de Cultura; Leguminosa; Pratica Cultural; Produção Vegetal; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  green manures; legumes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB27875 - 1UPCSP - --0022570
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