Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/06/1999
Data da última atualização:  27/06/2019
Autoria:  FURTINI NETO, A. E.; RESENDE, A. V. de; VALE, F. R. do; SILVA, I. R.
Afiliação:  ANTONIO EDUARDO FURTINI NETO, Universidade Federal de Lavras - UFLA; ÁLVARO VILELA DE RESENDE, Universidade Federal de Lavras - UFLA; FABIANO RIBEIRO DO VALE, Universidade Federal de Lavras - UFLA; IVO RIBEIRO SILVA, Universidade Federal de Lavras - UFLA.
Título:  Liming effects on growth of native woody species from brazilian savannah.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 5, p. 829-37, maio 1999
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Efeitos da calagem no crescimento de espécies florestais da região dos cerrados brasileiros.
Conteúdo:  The liming effects on the fifteen woody species from Cerrado region (the Brazilian savannah) were evaluated under glasshouse conditions. The species used belong to different ecologic groups, namely: pioneer, secondary and climax trees. The soil treatment consisted in the absence of liming (-LIM) and liming sufficient to reach soil pH 6.0 (+LIM). In general, the pioneer and secondary species presented higher responses in total dry matter production (TDM) to soil liming, whereas the TDM of the climax species were not affected by the soil treatments. Thus, the ranking of species in relation to soil acidity tolerance ranged from highly sensitive to highly tolerant. The pioneer and secondary species growing in limed soil (+LIM) showed higher calcium (Ca), magnesium (Mg) and phosphorus (P) contents, and, at the same time lower Ca, Mg utilization efficiency (CaUE and MgUE respectively), whereas the P utilization (PUE) was higher. In contrast, the Ca, Mg and P content in the climax species were only slightly affected by the soil liming. In general the climax species were less efficient in the CaUE and MgUE than the pioneer and secondary species.
Palavras-Chave:  Acid soil; Ecological groups; Eficiencia de utilizacao de nutrientes; Grupos ecologicos; Nutrient utilization efficiency.
Thesagro:  Solo Ácido.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/8891/1/PAB97126JAIR.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE8891 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  23/10/2019
Data da última atualização:  26/10/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  ÁLVARES, V. de S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; LIMA, M. N. de; CARTAXO, C. B. da C.
Afiliação:  VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; DORILA SILVA DE OLIVEIRA M GONZAGA, CPAF-AC; Michelma Neves de Lima, Secretaria de Estado de Agropecuária, Rio Branco, AC; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-AC.
Título:  Recomendações de manejo para melhoria da qualidade de café no Acre.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cafeicultura constitui a segunda atividade agrícola de maior área colhida dentre as culturas permanentes existentes no Acre, onde o município de Acrelândia responde por 58% de toda a produção de café do estado. O projeto Qualidade da Matéria-prima do Processamento de Açaí e Café e Gestão de Agroindústrias Familiares do Acre, executado pela Embrapa, buscou identificar os pontos mais críticos no manejo da cafeicultura do Acre e contribuir para a melhoria de qualidade do produto da agricultura familiar.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Boas práticas de manejo (BPM); Buenas prácticas agrícolas; Western Amazon.
Thesagro:  Café; Coffea Canephora; Pratica Cultural; Transferência de Tecnologia.
Thesaurus NAL:  Good agricultural practices; Technology transfer.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203593/1/26894.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26894 - 1UMTFD - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional