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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/06/1999 |
Data da última atualização: |
27/06/2019 |
Autoria: |
FURTINI NETO, A. E.; RESENDE, A. V. de; VALE, F. R. do; SILVA, I. R. |
Afiliação: |
ANTONIO EDUARDO FURTINI NETO, Universidade Federal de Lavras - UFLA; ÁLVARO VILELA DE RESENDE, Universidade Federal de Lavras - UFLA; FABIANO RIBEIRO DO VALE, Universidade Federal de Lavras - UFLA; IVO RIBEIRO SILVA, Universidade Federal de Lavras - UFLA. |
Título: |
Liming effects on growth of native woody species from brazilian savannah. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 5, p. 829-37, maio 1999 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Efeitos da calagem no crescimento de espécies florestais da região dos cerrados brasileiros. |
Conteúdo: |
The liming effects on the fifteen woody species from Cerrado region (the Brazilian savannah) were evaluated under glasshouse conditions. The species used belong to different ecologic groups, namely: pioneer, secondary and climax trees. The soil treatment consisted in the absence of liming (-LIM) and liming sufficient to reach soil pH 6.0 (+LIM). In general, the pioneer and secondary species presented higher responses in total dry matter production (TDM) to soil liming, whereas the TDM of the climax species were not affected by the soil treatments. Thus, the ranking of species in relation to soil acidity tolerance ranged from highly sensitive to highly tolerant. The pioneer and secondary species growing in limed soil (+LIM) showed higher calcium (Ca), magnesium (Mg) and phosphorus (P) contents, and, at the same time lower Ca, Mg utilization efficiency (CaUE and MgUE respectively), whereas the P utilization (PUE) was higher. In contrast, the Ca, Mg and P content in the climax species were only slightly affected by the soil liming. In general the climax species were less efficient in the CaUE and MgUE than the pioneer and secondary species. |
Palavras-Chave: |
Acid soil; Ecological groups; Eficiencia de utilizacao de nutrientes; Grupos ecologicos; Nutrient utilization efficiency. |
Thesagro: |
Solo Ácido. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/8891/1/PAB97126JAIR.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
23/10/2019 |
Data da última atualização: |
26/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
ÁLVARES, V. de S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; LIMA, M. N. de; CARTAXO, C. B. da C. |
Afiliação: |
VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; DORILA SILVA DE OLIVEIRA M GONZAGA, CPAF-AC; Michelma Neves de Lima, Secretaria de Estado de Agropecuária, Rio Branco, AC; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-AC. |
Título: |
Recomendações de manejo para melhoria da qualidade de café no Acre. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cafeicultura constitui a segunda atividade agrícola de maior área colhida dentre as culturas permanentes existentes no Acre, onde o município de Acrelândia responde por 58% de toda a produção de café do estado. O projeto Qualidade da Matéria-prima do Processamento de Açaí e Café e Gestão de Agroindústrias Familiares do Acre, executado pela Embrapa, buscou identificar os pontos mais críticos no manejo da cafeicultura do Acre e contribuir para a melhoria de qualidade do produto da agricultura familiar. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Boas práticas de manejo (BPM); Buenas prácticas agrícolas; Western Amazon. |
Thesagro: |
Café; Coffea Canephora; Pratica Cultural; Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Good agricultural practices; Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203593/1/26894.pdf
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Marc: |
LEADER 01419nam a2200301 a 4500 001 2113432 005 2019-10-26 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aÁLVARES, V. de S. 245 $aRecomendações de manejo para melhoria da qualidade de café no Acre.$h[electronic resource] 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre$c2019 300 $c1 folder. 520 $aA cafeicultura constitui a segunda atividade agrícola de maior área colhida dentre as culturas permanentes existentes no Acre, onde o município de Acrelândia responde por 58% de toda a produção de café do estado. O projeto Qualidade da Matéria-prima do Processamento de Açaí e Café e Gestão de Agroindústrias Familiares do Acre, executado pela Embrapa, buscou identificar os pontos mais críticos no manejo da cafeicultura do Acre e contribuir para a melhoria de qualidade do produto da agricultura familiar. 650 $aGood agricultural practices 650 $aTechnology transfer 650 $aCafé 650 $aCoffea Canephora 650 $aPratica Cultural 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBoas práticas de manejo (BPM) 653 $aBuenas prácticas agrícolas 653 $aWestern Amazon 700 1 $aGONZAGA, D. S. de O. M. 700 1 $aLIMA, M. N. de 700 1 $aCARTAXO, C. B. da C.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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