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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
01/02/2016 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SOUZA, V. de; QUEIROGA, L. C. R. E.; LIMA, A. S.; PEREIRA, R. Â. G.; ARES, G.; SANTOS, K. M. O. dos; DELIZA, R. |
Afiliação: |
SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; Universidade Federal da Paraíba (UFPb); Universidade Federal da Paraíba (UFPB); Universidad de la Republica, Montevideo, Uruguai; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA. |
Título: |
Innovation on goat cheeses as a strategy to promote the dairy goats consumption. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: Qualidade de vida e envelhecimento saudável: [resumos]. Campinas: SLACA: Unicamp/FEA, 2015. |
Páginas: |
2 p. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Comportamento do consumidor; Consumer behaviour; Produto novo; Queijo de cabra. |
Thesagro: |
Caprino; Produto derivado do leite. |
Thesaurus Nal: |
Goat cheese; New products. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138155/1/cnpc-2015-Innovation.pdf
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Marc: |
LEADER 01049nam a2200313 a 4500 001 2035662 005 2021-09-06 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBENEVIDES, S. D. 245 $aInnovation on goat cheeses as a strategy to promote the dairy goats consumption.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: Qualidade de vida e envelhecimento saudável: [resumos]. Campinas: SLACA: Unicamp/FEA$c2015 300 $a2 p. 650 $aGoat cheese 650 $aNew products 650 $aCaprino 650 $aProduto derivado do leite 653 $aComportamento do consumidor 653 $aConsumer behaviour 653 $aProduto novo 653 $aQueijo de cabra 700 1 $aLAGUNA, L. E. 700 1 $aEGITO, A. S. do 700 1 $aSOUZA, V. de 700 1 $aQUEIROGA, L. C. R. E. 700 1 $aLIMA, A. S. 700 1 $aPEREIRA, R. Â. G. 700 1 $aARES, G. 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 700 1 $aDELIZA, R.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
30/07/2019 |
Data da última atualização: |
06/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVARES, V. de S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; LIMA, M. N. de; LESSA, L. S. |
Afiliação: |
VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; DORILA SILVA DE OLIVEIRA M GONZAGA, CPAF-AC; Michelma Neves de Lima, Secretaria de Estado de Agropecuária, Rio Branco, AC; LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC. |
Título: |
Diagnóstico do manejo pós-colheita de café em Acrelândia, Acre. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. |
Páginas: |
p. 99-104. |
Descrição Física: |
Banner. |
Série: |
(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O município de Acrelândia, no Acre, é o principal produtor de café do estado, responsável por 65% de toda produção em 2017. Apesar da importância social e cultural da cafeicultura, o baixo nível tecnológico torna essa atividade na Amazônia Ocidental pouco competitiva. Este trabalho teve como objetivo diagnosticar o manejo pós-colheita de café em Acrelândia, Acre, como forma de identificar os pontos críticos que possam influenciar na qualidade do produto. Para isso, questionários semiestruturados foram aplicados a 82 produtores de café do município para identificação da área, bem como o manejo nas etapas de colheita e pós-colheita do produto. A permanência dos frutos na lavoura sem a prévia pré-secagem, bem como a elevada dependência dos agricultores para com os atravessadores são pontos críticos que podem comprometer a qualidade do café em Acrelândia. |
Palavras-Chave: |
Acre; Acrelândia (AC); Adopción de innovaciones; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Café Conilon; Cuestionarios; Investigación agraria; Métodos de investigación; Questionário; Rendimiento de los cultivos; Semillas de café; Tratamiento postcosecha; Western Amazon. |
Thesagro: |
Café; Café Robusta; Coffea Canephora; Colheita; Inovação; Manejo; Método de Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Plantio; Pós-Colheita; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural research; Coffee beans; Crop yield; Innovation adoption; Postharvest treatment; Questionnaires; Research methods. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200027/1/26838.pdf
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Marc: |
LEADER 02628nam a2200553 a 4500 001 2110993 005 2023-12-06 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVARES, V. de S. 245 $aDiagnóstico do manejo pós-colheita de café em Acrelândia, Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre$c2019 300 $ap. 99-104.$cBanner. 490 $a(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1). 520 $aO município de Acrelândia, no Acre, é o principal produtor de café do estado, responsável por 65% de toda produção em 2017. Apesar da importância social e cultural da cafeicultura, o baixo nível tecnológico torna essa atividade na Amazônia Ocidental pouco competitiva. Este trabalho teve como objetivo diagnosticar o manejo pós-colheita de café em Acrelândia, Acre, como forma de identificar os pontos críticos que possam influenciar na qualidade do produto. Para isso, questionários semiestruturados foram aplicados a 82 produtores de café do município para identificação da área, bem como o manejo nas etapas de colheita e pós-colheita do produto. A permanência dos frutos na lavoura sem a prévia pré-secagem, bem como a elevada dependência dos agricultores para com os atravessadores são pontos críticos que podem comprometer a qualidade do café em Acrelândia. 650 $aAgricultural research 650 $aCoffee beans 650 $aCrop yield 650 $aInnovation adoption 650 $aPostharvest treatment 650 $aQuestionnaires 650 $aResearch methods 650 $aCafé 650 $aCafé Robusta 650 $aCoffea Canephora 650 $aColheita 650 $aInovação 650 $aManejo 650 $aMétodo de Pesquisa 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aPlantio 650 $aPós-Colheita 650 $aProdutividade 653 $aAcre 653 $aAcrelândia (AC) 653 $aAdopción de innovaciones 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCafé Conilon 653 $aCuestionarios 653 $aInvestigación agraria 653 $aMétodos de investigación 653 $aQuestionário 653 $aRendimiento de los cultivos 653 $aSemillas de café 653 $aTratamiento postcosecha 653 $aWestern Amazon 700 1 $aGONZAGA, D. S. de O. M. 700 1 $aLIMA, M. N. de 700 1 $aLESSA, L. S.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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