Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; MACEDO, B. A.; LIMA, M. H. P. Queijo de coalho. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. 40p. (Agroindústria Familiar)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, B. A.; MESQUITA FILHO, J. A. de; LIMA, M. H. P. Produtor de leite e derivados. Fortaleza: Edições Demócrito Rocha: Instituto Centro de Ensino Tecnológico: Ministério da Ciência e Tecnologia, 2004. 32 p. (Cadernos Tecnológicos).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, B. A.; MESQUITA FILHO, J. A. de; LIMA, M. H. P. Produtor de leite e derivados. Fortaleza: CENTEC, 2004. 32 p. il. (Cadernos Tecnológicos)

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, B. A.; MESQUITA FILHO, J. A. de; LIMA, M. H. P. Tecnologia de leite e derivados. Fortaleza: Edicoes Democrito Rocha; Instituto Centro de Ensino Tecnologico. 32p. il. Cadernos Tecnologicos.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; BRITO, J. R. F.; SOUZA, G. N. de; CHAPAVAL, L.; MACEDO, B. A.; LIMA, M. H. P. Avaliação das boas práticas agropecuárias e qualidade do leite para processamento de queijo de coalho. Higiene Alimentar, v. 21, n. 154, p. 50-56, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; BRITO, J. R. F.; SOUZA, G. N. de; CHAPAVAL, L.; MACEDO, B. A.; LIMA, M. H. P. Avaliação das boas práticas agropecuárias e qualidade do leite para processamento de queijo de coalho. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 21, n. 154, p. 50-56, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; ARAÚJO, R. dos S.; BORGES, M. de F.; LIMA, J. R.; MACEDO, B. A.; LIMA, M. H. P.; BASTOS, M. do S. R. Diagnóstico das condições de processamento de produtos regionais derivado do leite no estado do Ceara. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2001. 28 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento,1)

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; ARAUJO, R. dos S.; BORGES, M. de F.; LIMA, J. R.; MACEDO, B. A.; LIMA, M. H. P.; BASTOS, M, do S. R. Diagnóstico das condições de processamento de produtos regionais derivados do leite no Estado do Ceará. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropica, 2001. 28 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. da S.; BASTOS, M. do S. R.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FONTENELE, M. A.; LIMA, M. H. P. Caracterização físico-química do queijo coalho produzido no município de Jaguaribe, CE. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 8., 2010, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  17/06/2003
Data da última atualização:  23/02/2022
Autoria:  NASSU, R. T.; ARAUJO, R. dos S.; BORGES, M. de F.; LIMA, J. R.; MACEDO, B. A.; LIMA, M. H. P.; BASTOS, M, do S. R.
Título:  Diagnóstico das condições de processamento de produtos regionais derivados do leite no Estado do Ceará.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropica, 2001.
Páginas:  28 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre os produtores regionais derivados do leite produzido no Estado do Ceará, destacam-se o queijo de coalho e a manteiga da terra (tambem conhecida como manteiga de garrafa), amplamente consumidos. A producao rural de queijos participa consideravelmente na economia , muitas vezes informal, dos estados do Nordeste, sendo extremamente significativa na formacao de renda dos produtores de leite, principalmente daqueles que nao tem acesso as usinas de beneficiamento. Porem, esses produtores nao contam com tecnologias apropriadas. O levantamento de informacoes relativas as tecnicas de processamento auxiliara na otimizacao do processo de fabricacao e na melhoria da qualidade, sem promover a descaracterizacao do produto que, obtido tradicionalmente, e possuidor de grande popularidade.
Palavras-Chave:  Derivados; Leite - Derivados - Queijo coalho - Manteiga da terra; Leite - Processamento; Manteiga da terra; Manteiga de garrafa; Processamneto; Queijo coalho; Queijo de coalho.
Thesagro:  Leite; Processamento.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/9008/1/Bd-001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT7495 - 1UMTFL - --FL 03329033229
CNPAT9008 - 1UMTFL - PPFL 030882001.03088
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional