Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/02/2001
Data da última atualização:  31/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GUEDES, V. G. F.; DUARTE, E. G.
Afiliação:  VICENTE GALILEU FERREIRA GUEDES, DOD; ELISA GUEDES DUARTE, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG.
Título:  Novos modos de construção do conhecimento: uma reflexão aplicada a organização.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência e Tecnologia, Brasília, DF, v. 17, n. 3, p. 83-107, set./dez. 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: New ways of producing knowledge: organizational considerations.
Conteúdo:  Este esnsaio contem uma reflexao sobre as circunstancias que ensejam novos modos de construcao do conhecimento, realizando uma revisao da bibliografia sobre essas circunstancias e os ditos novos modos, no ponto em que fazem intersecao com sobrevivencia, mudancas e desenvolvimento das organizacoes, em situacoes de intensa transformacao e frenetica substituicao de paradigmas por que passa a sociedade contemporanea. O objetivo do texto e analisar o processo de geracao do conhecimento que da origem tais mudancas e a elas esta subordinado, tomando como exemplos alguns atores e fatores a serem considerados pelas organizacoes: o computador e a Rede Mundial de Computadores; o conhecimento em cooperacao; o elemento humano, o hipertexto; a transdisciplinaridade. Justifica-se for fomentar discussoes a respeito de possiveis posturas de gestao em busca da sustentabilidade organizacional.
Palavras-Chave:  Change; Comportamento estrategico; Conhecimento; Management; mudanca; Organizacao; Organization; Strategic behavior.
Thesagro:  Gestão.
Thesaurus Nal:  knowledge.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204048/1/Novos-modos-de-construcao-do-conehcimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE18678 - 1UPCAP - PP630.5C122
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/03/2011
Data da última atualização:  05/09/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BORGES, R. M. E.; SOARES, J. M.; LIMA, M. A. C. de.
Afiliação:  RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES, CPATSA; JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Características da viticultura no Vale do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: LIMA, M. A. C. de; SA, I. B.; KIILL, L. H. P.; ARAUJO, J. L. P.; BORGES, R. M. E.; LIMA NETO, F. P.; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, P. C. G. da; CORREIA, R. C.; SILVA, A. de S.; SÁ, I. I. S.; SILVA, D. F. da. Subsídios técnicos para a indicação geográfica de procedência do Vale do Submédio São Francisco: uva de mesa e manga. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2009.
Páginas:  p. 30-33.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 222).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do sistema é fornecer, em variedades sensíveis, algum tipo de proteção aos efeitos prejudiciais da ação das chuvas concentradas e em períodos do ciclo fenológico que podem comprometer a qualidade dos cachos.
Palavras-Chave:  Cultivo; Vale do Sao Francisco.
Thesagro:  Uva; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Grapes; Viticulture.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178148/1/pATRICIA-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA44349 - 1UMTPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional