Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 809
Primeira ... 456789101112 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoBARIONI, L. G.; LIMA, M. A. de; ZEN, S. de; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; FERREIRA, A. C. A baseline projection of methane emissions by the Brazilian beef sector: preliminary results. In: GREENHOUSE GASES AND ANIMAL AGRICULTURE CONFERENCE, 2007, Christchurch, New Zealand. Proceedings... Christchurch: [s.n.], 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoBARIONI, L. G.; LIMA, M. A. de; ZEN, S. de; GUIMARAES JUNIOR, R.; FERREIRA, A. C. A baseline projection of methane emissions by the Brazilian beef sector: preliminary results . In: GREENHOUSE GASES AND ANIMAL AGRICULTURE CONFERENCE, 2007, Christchurch. Proceedings... Christchurch, 2007. 2p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FAÇANHA, R. V. Bioactive compounds and antioxidant activity on custard apple and atemoya fruits cultivated in Sub-Middle of São Francisco River Valley, Brazil. In: INTERNATIONAL POSTHARVEST SYMPOSIUM, 8., 2016, Cartagena, Spain. Enhancing supply chain and consumer benefits: ethical and technological issues - programme and book of abastracts. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena: ISHS, 2016. p. 393.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FAÇANHA, R. V. Bioactive compounds and antioxidant activity in tropical fruits grown in the lower-middle São Francisco Valley. Revista Ciência Agronômica, v. 49, n. 4, p. 616-623, out./dez. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; LIMA, M. A. C. de; MOSCA, J. L. Avances en fisiología y tecnología postcosecha de annonaceae. In: CONGRES NACIONAL DE ANONACEAS, 3., 2006, Villahermosa Tabasco. Memoria...Villahermosa Tabasco : SOCMEXAN, 2006. p. 13-18.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; NUNES, B. T. G.; LIMA, M. A. C. de. Canopy management effects on Syrah grapevines under tropical semi-arid conditions. Scientia Agricola, v. 73, n. 3, p. 209-216, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoPLEC, D. F.; PESSOA, M. C. P. Y.; LIMA, M. A. de; VILELLA, O. V. Avaliação do fluxo de emissão de gases de efeito estufa provenientes de fontes agrícolas por simulação de sistemas: estudo de caso de emissão de metano por arroz irrigado por inundação em Pindamonhangaba, SP. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2007, Campinas. Anais... Campinas: ITAL, 2007. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C. Avaliação da qualidade e da suscetibilidade ao escurecimento oxidativo de graviola (Annona muricata L.) durante a maturação pós-colheita. In: INTERNATIONAL SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 46.; ANNUAL MEETING INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 48., 2002, Tegucigalpa. Proceeding... Miami : ISTH, 2003. p. 23-26.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, R. de J.; SILVA, S. de M.; LOPES, J. D.; LIMA, M. A. C. de. Avaliação sensorial de uvas de mesa produzidas no Vale do São Francisco e comercializadas em João Pessoa-PB. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 993-1000, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoROSATTI, S. R.; TRINDADE, D. C. G. da; RISTOW, N. C.; LIMA, M. A. C. de. Carboidratos e compostos bioativos em frutos de acessos de mangueira de origem brasileira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. p. 311-317. (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
151.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. de; PAZIANOTTO, R. A. A.; VILLELA, O. V.; PARAIBA, L. C. Diurnal variation of methane emission from a paddy field in Brazilian Southeast. Ciência Rural, v. 48, n. 4, e20170054, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
152.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. de S.; LIMA, M. A. de; BAYER, C.; FRIGHETTO, R. T. S. Dois sistemas de cultivo de arroz irrigado e a emissão de metano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 3.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 15., 2003, Balneário Camboriú. Anais... Balneário Camboriú: Epagri, 2003. p. 738-740.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
153.Imagem marcado/desmarcadoFÉLIX, D. T.; RODRIGUES, A. A. M.; LIMA, M. A. C. de. Doses de alginato de sódio para composição de revestimentos para uva cv. Sweet Globe®. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2611-2614.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
154.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, D. C.; ANGELOTTI, F.; VIEIRA, R. A.; LIMA, M. A. C. de. Efeito da giberelina nas características dos cachos da uva 'Brasil' no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
155.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. da; FERRARI, M. V.; LIMA, M. A. de; FOLADOR, A. Características reprodutivas de carneiros Hamphire Down. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 11., 1995, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte, Colégio Brasileiro de Reprodução Animal, 1995. p. 387. Resumo 167.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
156.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, R. M. E.; SOARES, J. M.; LIMA, M. A. C. de. Características da viticultura no Vale do Submédio São Francisco. In: LIMA, M. A. C. de; SA, I. B.; KIILL, L. H. P.; ARAUJO, J. L. P.; BORGES, R. M. E.; LIMA NETO, F. P.; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, P. C. G. da; CORREIA, R. C.; SILVA, A. de S.; SÁ, I. I. S.; SILVA, D. F. da. Subsídios técnicos para a indicação geográfica de procedência do Vale do Submédio São Francisco: uva de mesa e manga. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2009. p. 30-33. (Embrapa Semiárido. Documentos, 222).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
157.Imagem marcado/desmarcadoTRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N. Armazenamento refrigerado de atemóia cv. African Pride associado ao uso de PVC e cera. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS TROPICAIS, 1., 2005, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBPCF, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
158.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C. Armazenamento refrigerado de melão Galia Solar King associado a atmosfera modificada e 1- metilciclopropeno. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 385, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
159.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C. Armazenamento refrigerado de melão Galia 'Solar King' associado a atmosfera modificada e 1 - metilciclopropeno. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 21, n. 2, 2003. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição de Resumos expandidos e palestras do 43. Congresso Brasileiro de Olericultura, Recife, jul. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
160.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, E. N.; MUNIZ, A. V. C. da S.; LIMA, M. A. Alterações na coloração de mangaba durante armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para produção de alimentos e bioenergia. Fortaleza: SBFV: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. 1 CD-ROM. Resumo 1321.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 809
Primeira ... 456789101112 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/06/2009
Data da última atualização:  01/09/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  SANTOS, D. B. dos; PEREIRA, M. E. C.; VIEIRA, E. L.; LIMA, M. A. C. de.
Afiliação:  Djalma Barbosa dos Santos, UFBA; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; Elvis Lima Vieira, UFRB; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Caracterização físico-química dos estádios de maturação da manga 'Tommy Atkins' produzida no Município de Iaçú-BA.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Magistra, Cruz das Almas, v. 20, n. 4, p.342-348, out./dez. 2008.
ISSN:  0102-5333
Idioma:  Português
Conteúdo:  O interesse pela fruticulura tem aumentado devido ao crescimento das exportações. Entretanto, algumas situações resultam em perdas pós-colheita, as quais refletem em prejuízo para os produtores e exportadores, como por exemplo, o erro na determinação do ponto de colheita. Objetivou-se determinar as características físico-químicas de mangas 'Tommy Atkins', cultivadas em Iaçú, Ba, em cinco estádios de maturação reconhecidos por uma escala de cor da casca. Foram selecionadas 50 mangas 'Tommy Atkins' para avaliação dos cinco estádios de maturação dos frutos. As variáveis analisadas foram: firmeza de polpa, pH, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT) e relação SS/AT (índice de maturidade). Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste Tukey a 5% de probabilidade. Nos estádios 1 (verde escuro) e 2 (verde claro), os frutos são mais firmes, mais ácidos e com menor concentração de sólidos solúveis e nos estádios 4 (30%-70% amarelo) e 5 (>70% amarelo), os frutos apresentam perda de firmeza signifiativa, redução da AT, aumento d SS e incremento expressivo do índice de maturidade.
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Tommy Atkins.
Thesagro:  Manga; Mangifera Indica; Pós-Colheita; Variedade.
Thesaurus NAL:  Mangoes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40775/1/OPB2312.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26596 - 1UPCAP - PP
CPATSA40775 - 1UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional