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Registros recuperados : 809 | |
143. | | BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FAÇANHA, R. V. Bioactive compounds and antioxidant activity on custard apple and atemoya fruits cultivated in Sub-Middle of São Francisco River Valley, Brazil. In: INTERNATIONAL POSTHARVEST SYMPOSIUM, 8., 2016, Cartagena, Spain. Enhancing supply chain and consumer benefits: ethical and technological issues - programme and book of abastracts. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena: ISHS, 2016. p. 393. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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154. | | BASTOS, D. C.; ANGELOTTI, F.; VIEIRA, R. A.; LIMA, M. A. C. de. Efeito da giberelina nas características dos cachos da uva 'Brasil' no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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156. | | BORGES, R. M. E.; SOARES, J. M.; LIMA, M. A. C. de. Características da viticultura no Vale do Submédio São Francisco. In: LIMA, M. A. C. de; SA, I. B.; KIILL, L. H. P.; ARAUJO, J. L. P.; BORGES, R. M. E.; LIMA NETO, F. P.; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, P. C. G. da; CORREIA, R. C.; SILVA, A. de S.; SÁ, I. I. S.; SILVA, D. F. da. Subsídios técnicos para a indicação geográfica de procedência do Vale do Submédio São Francisco: uva de mesa e manga. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2009. p. 30-33. (Embrapa Semiárido. Documentos, 222). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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158. | | LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C. Armazenamento refrigerado de melão Galia Solar King associado a atmosfera modificada e 1- metilciclopropeno. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 385, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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159. | | LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C. Armazenamento refrigerado de melão Galia 'Solar King' associado a atmosfera modificada e 1 - metilciclopropeno. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 21, n. 2, 2003. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição de Resumos expandidos e palestras do 43. Congresso Brasileiro de Olericultura, Recife, jul. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 809 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/03/2016 |
Data da última atualização: |
29/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; RIBEIRO, T. P.; SOUSA, S. O. de; ARAUJO, J. L. P. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; THALIPA PASSOS RIBEIRO, Bolsista da Embrapa Semiárido; SANDRA OLIVEIRA DE SOUSA, UFV; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Causas de descarte de manga em casas de embalagem e em mercado de distribuição na região Nordeste. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. |
Páginas: |
26 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 124). |
ISSN: |
1808-9968 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do estudo foi quantificar e caracterizar os descartes de manga durante as operações pós-colheita realizadas em casas de embalagem de empresas do polo Petrolina, PE/Juazeiro, BA e durante a comercialização no Mercado do Produtor de Juazeiro. O estudo foi conduzido em três casas de embalagem representativas da realidade regional e em três boxes comerciais de atacadistas no Mercado do Produtor de Juazeiro. Nas casas de embalagem, foram adotados os procedimentos recomendados para a manga. As frutas descartadas foram pesadas, caracterizadas de acordo com o tipo de perda e quantificadas, fazendo-se nova pesagem de cada categoria identificada. A partir da pesagem das frutas exibindo cada uma das categorias de perda e da razão deste número com o total de descartes, foram obtidos os percentuais dessas categorias. Nos boxes do Mercado do Produtor de Juazeiro,foram realizadas as mesmas avaliações. Devido aos critérios de qualidade mais rigorosos, os descartes foram maiores nas casas de embalagem. Em todos os locais amostrados, a principal causa de descarte foi o dano mecânico, enquanto as perdas causadas por pragas e doenças ocorreram em menor proporção. Esses resultados orientam a proposição de práticas e tecnologias que possam reduzir o problema e valorizar o produto no mercado. |
Palavras-Chave: |
Danos mecânicos; Mango; Pós colheita; Postharvest. |
Thesagro: |
Agronegócio; Comercialização; Fruta tropical; Manga; Mangifera Indica; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140667/1/BPD124.pdf
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Marc: |
LEADER 02205nam a2200301 a 4500 001 2039678 005 2016-03-29 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-9968 100 1 $aLIMA, M. A. C. de 245 $aCausas de descarte de manga em casas de embalagem e em mercado de distribuição na região Nordeste.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2015 300 $a26 p.$cil. 490 $a(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 124). 520 $aO objetivo do estudo foi quantificar e caracterizar os descartes de manga durante as operações pós-colheita realizadas em casas de embalagem de empresas do polo Petrolina, PE/Juazeiro, BA e durante a comercialização no Mercado do Produtor de Juazeiro. O estudo foi conduzido em três casas de embalagem representativas da realidade regional e em três boxes comerciais de atacadistas no Mercado do Produtor de Juazeiro. Nas casas de embalagem, foram adotados os procedimentos recomendados para a manga. As frutas descartadas foram pesadas, caracterizadas de acordo com o tipo de perda e quantificadas, fazendo-se nova pesagem de cada categoria identificada. A partir da pesagem das frutas exibindo cada uma das categorias de perda e da razão deste número com o total de descartes, foram obtidos os percentuais dessas categorias. Nos boxes do Mercado do Produtor de Juazeiro,foram realizadas as mesmas avaliações. Devido aos critérios de qualidade mais rigorosos, os descartes foram maiores nas casas de embalagem. Em todos os locais amostrados, a principal causa de descarte foi o dano mecânico, enquanto as perdas causadas por pragas e doenças ocorreram em menor proporção. Esses resultados orientam a proposição de práticas e tecnologias que possam reduzir o problema e valorizar o produto no mercado. 650 $aAgronegócio 650 $aComercialização 650 $aFruta tropical 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aQualidade 653 $aDanos mecânicos 653 $aMango 653 $aPós colheita 653 $aPostharvest 700 1 $aRIBEIRO, T. P. 700 1 $aSOUSA, S. O. de 700 1 $aARAUJO, J. L. P.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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