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Registros recuperados : 45 | |
7. | | OLIVEIRA, C. E.; LIMA, L. R. de; OLIVEIRA, G. R. A. de; GONÇALVES, A. B.; PISTORI, H.; KOLLER, W. W. Computer vision for larval structures identification applied to forensic science. In: WORKSHOP DE VISÃO COMPUTACIONAL WVC'2016, 12., 2016. Campo Grande, MS. Proceedings... Campo Grande: UCDB/UFMS/UFGD, p. 266-270, nov. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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9. | | SOUSA, M. B. e; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; LIMA, L. R. L. Adaptabilidade e estabilidade produtiva em linhagens elite de feijão-caupi de porte semiprostrado no Cerrado do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 133. Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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10. | | SOUSA, M. B. e; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; LIMA, L. R. L. Adaptability and yield stability of cowpea elite lines of semi-prostrate growth habit in the cerrado biome. Revista Ciência Agronômica, v. 48, n. 5, Esp., p. 832-839, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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11. | | SOUSA, M. B. e; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; LIMA, L. R. L. Interação genótipos x ambientes em linhagens-elite de feijão-caupi via método GGE Biplot. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 179. Na publicação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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13. | | PIRES, C. de J.; SOUSA, M. B. e; SOUSA, C. M. B. de; LIMA, L. R. L.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Diversidade genética de genótipos de feijão-caupi de Porte Semi-Prostrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: [anais]. Búzios: SBMP, 2011. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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14. | | SOUSA, M. B. e; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; LIMA, L. R. L. Metodologias para análise de adaptabilidade e estabilidade fenotípica de linhagens-elite de feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 180. Na publicação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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15. | | LIMA, L. R.; MOMBACH, M. A.; PEDREIRA, B. C. e; FERREIRA, D. C.; CARVALHO, P. de; AMORIM, K. R. R. de; WEIMER, P. J.; CABRAL, L. da S. Methanogens and rumen protozoa in cattle during transition to high grain diets. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais. Viçosa: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas. não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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16. | | LIMA, L. R. L.; SILVA, K. J. D. e; NORONHA, M. de A.; SCHURT, D. A.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ROCHA, M. de M. Cruzamentos dialélicos para resistência a Macrophomina phaseolina e a Thanatephorus cucumeris em feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso, MT. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 158. Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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17. | | DINIZ, W. J. da S.; SILVA, T. G. F. da; MORAIS, J. E. F. de; BARBOSA, M. L.; MOURA, M. S. B. de; LIMA, L. R. Calibração do modelo de Hargreaves para a estimativa da evapotranspiração de referência em Campina Grande, PB. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 19., 2015, Lavras. Agrometeorologia no século 21: o desafio do uso sustentável dos biomas brasileiros: anais. Lavras: UFLA, 2015. p. 644-649. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | SOUSA, C. M. B. de; LIMA, L. R. L.; SILVA, K. J. D. e; BASTOS, E. A.; ROCHA, M. de M. Avaliação de genótipos de feijão-caupí sob condições de déficit hídrico durante o estádio reprodutivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. 1 CD-ROM. Titulo: Avaliação de genótipos de feijão-caupí [i.e. caupi] sob condições de déficit hídrico durante o estádio reprodutivo. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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20. | | MAGALHÃES, J. F.; LIMA, L. R.; PAZ, C. F. R.; ROCHA JUNIOR, S. S.; OLIVEIRA, A. P. L.; DUARTE, P. C.; LAGO, L. A. do; FALEIROS, R. R. Relação espacial entre a falange distal e o estojo córneo em éguas Campolinas jovens com e sem sinais de obesidade. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 9, p.1025-1031, setembro. 2017. Título em inglês: Spatial relationship between the distal phalanx and the hoof capsule in young Campolina mares with and without obesity. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 45 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
18/02/2019 |
Data da última atualização: |
18/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KIPERT, T. A.; CARVALHO, A. P. da S.; ROCHA, J. K. L. da; LIMA, L. R.; CABRAL, L. da S.; BEHLING NETO, A.; CAMARGO, K. D. V.; PEDREIRA, B. C. e. |
Afiliação: |
THIAGO AUROS KIPERT, UFMT, SINOP, MT; ANA PAULA DA SILVA CARVALHO, UFMT, CUIABA, MT; JULIAM KELY LEMES DA ROCHA, UFMT, CUIABA, MT; LENI RODRIGUES LIMA, UFMT, SINOP, MT; LUCIANO DA SILVA CABRAL, UFMT, CUIABA, MT; ARTHUR BEHLING NETO, UFMT, SINOP, MT; KARINE DALLA VECCHIA CAMARGO, UNESP, JABOTICABAL, SP; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT. |
Título: |
Composição químico-bromatológica da silagem de capim-mombaça com diferentes aditivos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais. Viçosa: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas. |
Páginas: |
não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A técnica da ensilagem permite a conservação de alimentos em meio anaeróbico, possibilitando o fornecimento de alimento para os animais quando se há uma menor oferta de forragens, principalmente em épocas de menor pluviosidade. A ensilagem consiste na conversão de carboidratos solúveis presentes na planta principalmente em ácido lático, o que provoca a queda no pH da massa ensilada a níveis que inibem a atividade microbiana, preservando assim suas características. Embora o milho e o sorgo sejam as forrageiras mais utilizadas na produção de silagem, a ensilagem de gramíneas de clima tropical, confeccionadas a partir de pastagens permanentes, tem se mostrado uma alternativa viável e segura de produção de volumosos (Vieira, 2010). Dentre os capins mais utilizados no Brasil está o capim-mombaça (Panicum maximum Jacq. cv. Mombaça) que, de modo geral, não apresenta teor de matéria-seca e carboidratos solúveis que proporcionem fermentação adequada no silo. Assim, torna-se relevante o estudo sobre o uso de estimulantes de fermentação que possam auxiliar no processo fermentativo, conservando a massa ensilada e reduzindo as perdas durante o processo. Portanto, o presente trabalho foi realizado com o objetivo de verificar a influência do farelo de arroz e de aditivo microbiano (composto com bactérias homoláticas) no valor nutritivo da silagem de capim-mombaça. |
Palavras-Chave: |
Capim mombaca; Cuiaba; Mato Grosso. |
Thesagro: |
Ensilagem; Farelo; Inoculante; Panicum Maximum. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192962/1/2018-cpamt-bruno-pedreira-silagem-capim-momboca-diferentes-aditivos.pdf
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Marc: |
LEADER 02479nam a2200289 a 4500 001 2106176 005 2019-02-18 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKIPERT, T. A. 245 $aComposição químico-bromatológica da silagem de capim-mombaça com diferentes aditivos.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais. Viçosa: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas.$c2018 300 $anão paginado. 520 $aA técnica da ensilagem permite a conservação de alimentos em meio anaeróbico, possibilitando o fornecimento de alimento para os animais quando se há uma menor oferta de forragens, principalmente em épocas de menor pluviosidade. A ensilagem consiste na conversão de carboidratos solúveis presentes na planta principalmente em ácido lático, o que provoca a queda no pH da massa ensilada a níveis que inibem a atividade microbiana, preservando assim suas características. Embora o milho e o sorgo sejam as forrageiras mais utilizadas na produção de silagem, a ensilagem de gramíneas de clima tropical, confeccionadas a partir de pastagens permanentes, tem se mostrado uma alternativa viável e segura de produção de volumosos (Vieira, 2010). Dentre os capins mais utilizados no Brasil está o capim-mombaça (Panicum maximum Jacq. cv. Mombaça) que, de modo geral, não apresenta teor de matéria-seca e carboidratos solúveis que proporcionem fermentação adequada no silo. Assim, torna-se relevante o estudo sobre o uso de estimulantes de fermentação que possam auxiliar no processo fermentativo, conservando a massa ensilada e reduzindo as perdas durante o processo. Portanto, o presente trabalho foi realizado com o objetivo de verificar a influência do farelo de arroz e de aditivo microbiano (composto com bactérias homoláticas) no valor nutritivo da silagem de capim-mombaça. 650 $aEnsilagem 650 $aFarelo 650 $aInoculante 650 $aPanicum Maximum 653 $aCapim mombaca 653 $aCuiaba 653 $aMato Grosso 700 1 $aCARVALHO, A. P. da S. 700 1 $aROCHA, J. K. L. da 700 1 $aLIMA, L. R. 700 1 $aCABRAL, L. da S. 700 1 $aBEHLING NETO, A. 700 1 $aCAMARGO, K. D. V. 700 1 $aPEDREIRA, B. C. e
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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