Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  07/04/2010
Data da última atualização:  28/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, G. R. dos; SANTIAGO, C. M.; MARRA, B. M.; DIDONET, J.; PELÚZIO, J. M.
Afiliação:  GIL RODRIGUES DOS SANTOS, UFT; CARLOS MARTINS SANTIAGO, CNPAF; BRENNER MAGNABOSCO MARRA, UNB; JULCEMAR DIDONET, UFT; JOENES M. PELÚZIO, UFT.
Título:  Efeito da aplicação de fungicidas sobre o controle das principais doenças e produtividade do arroz irrigado e de terras altas.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Agropecuária Técnica, Areia, v. 26, n. 1, p. 36-40, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo foi realizado na safra agrícola 2002/2003 no Projeto Formoso ? Tocantins, com o objetivo de verificar a eficiência de diferentes fungicidas no controle das principais doenças do arroz plantado em condições de campo irrigado e em terras altas. A incidência de brusone das panículas foi diminuída pela maioria dos produtos testados, porém o Tryciclazol isolado ou em mistura com o Trifloxistrobina + Propiconazol ou Mancozeb Líquido foram os melhores tratamentos. Nenhum fungicida mostrou eficiência no controle de mancha-parda nos dois ensaios. A menor severidade de mancha dos grãos foi verificada nos tratamentos com Trifloxistrobina + Propiconazol em mistura com Tryciclazol em condições irrigadas e em terras altas. A maioria dos fungicidas testados aumentou a produtividade.
Palavras-Chave:  Controle; Tocantins.
Thesagro:  Arroz; Doença de planta; Fungicida; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110142/1/cms.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF29766 - 1UPCAP - DD20052005
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  28/10/2016
Data da última atualização:  14/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, M. V. D. de O.; TEIXEIRA, M. V. J.; GUERRA, N. B.; LIMA, L. L. de A.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  MÁRCIA VALÉRIA DANTAS DE OLIVEIRA LIMA, Doutora (Nutrição), Universidade Federal de Pernambuco, e-mail: marcia.valerial@hotmail.com; MARCONY VINÍCIUS JANUÁRIO TEIXEIRA, Graduando (Agronomia), Universidade Federal Rural de Pernambuco, e-mail: marconyvjt@hotmail.com; NONETE BARBOSA GUERRA, Doutora (Nutrição), Universidade Federal de Pernambuco, e-mail: nonete@globo.com; LUCIANA LEITE DE ANDRADE LIMA, Doutora (Nutrição), Universidade Federal Rural de Pernambuco, e-mail: lucianalima.ufrpe@gmail.com; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Parâmetros cromáticos e metabólitos secundários de uvas viníferas no vale do São Francisco
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 1697
Conteúdo:  No Brasil, a vitivinicultura voltada para elaboração de vinhos finos é desenvolvida nas regiões Sul e Nordeste. No Sul esta atividade apresenta padrão fenológico anual, similar ao encontrado na viticultura de clima temperado com um ciclo vegetativo por ano. No Nordeste, o Vale do São Francisco (VSF), com vinhedos distribuídos nos estados de Pernambuco e Bahia, é a principal região vitivinícola tropical brasileira, localizada entre os paralelos 8º e 9º de latitude sul, com altitude média de 350 m acima do nível do mar e clima tropical semiárido com variabilidade intranual (TONIETTO; TEIXEIRA, 2004). As uvas viníferas contêm na casca, polpa e sementes, uma grande quantidade de diferentes compostos considerados essenciais à qualidade e tipicidade dos vinhos, destacando os açucares transformados em álcool durante a sua elaboração e os compostos fenólicos responsáveis pela coloração e estrutura de vinhos tintos (SILVA NETO et al., 2009). A obtenção de vinhos com qualidade superior no Brasil, entretanto, passa pela obtenção da melhoria na qualidade da uva (AMORIM et al., 2005). Para tanto é importante considerar além das condições críticas da sua formação, a influência de variáveis microclimáticas sobre o processo de maturação fisiológica, caracterizada por transformações bioquímico-enzimáticas, dependentes da temperatura, radiação solar, umidade, dentre outros fatores (SANTOS; KAYE, 2009). Este trabalho teve como objetivo caracterizar parâmetros cromáticos (intensidade de cor e t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Parãmetros cromáticos da uva; Parâmetros metabólicos secundários da uva; Região do Vale do São Francisco; Região vitivinícola tropical brasileira; Uva vinífera; Vinhos finos; Vitivinicultura.
Thesagro:  Uva.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149406/1/trabalho-1697.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16871 - 1UPCRA - DD634.8
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional