Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1.405
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. Armazenamento de maçãs cv. royal gala sob refrigeração e atmosfera controlada. 1999. 96 p. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F. Análise comparada da trajetória do desenvolvimento da agricultura orgânica no Brasil e na Dinamarca. 2021. 195 f. Tese (Doutorado em Desenvolvimento Econômico, Economia Agrícola e do Meio Ambiente) - Universidade Estadual de Campinas, Campinas. Orientador: Ademar Ribeiro Romeiro. Coorientadora: Lucimar Santiago de Abreu. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. P. Análise da produção e da produtividade de seringais no litoral Sul da Bahia, submetidos ao controle do "Mal das folhas" (Microcyclus ulei) por via aérea. Itabuna: CEPEC, 1976. 14 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. A. S. Aplicação dos métodos semi-automático e lógica fuzzy para o mapeamento de solos da bacia do Sarandi. Dissertação (Mestrado em Geoprocessamento e Análise Ambiental) - Universidade de Brasília, Brasília, DF, 2013. 124 f. 124 f. Co-orientador: Adriana Reatto.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. da R. A Borracha. Sel. Agric., Rio de Janeiro, n.90, p.37-40, 1953.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. K. S. Espécies de passiflora L. e suas combinações de enxertia no manejo da fusariose. Tese (Doutorado) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2018. 141f. il. Orientador:Dr. Eduardo Augusto Girardi (CNPMF); Coorientador: Prof. Dr.Onildo Nunes de Jesus (CNPMF) Coorientador: Dr.Fernando Haddad.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. da R. Elementos basicos de engenharia quimica. Sao Paulo: McGraw-Hill do Brasil, 1974. 412p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. da R. Elementos de engenharia química. Curitiba: Instituto de Pesquisas Químicas, 1961. 287p. il. (Instituto de Pesquisa Química. Monografia Didáticas, 003).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. D. de. Elementos de suinocultura. Salvador: SUDENE, 1969. 58p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. Além das águas, a discussão no Nordeste do Rio São Francisco. Revista do Departamento de Geografia, São Paulo, v. 17, p. 94-100, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. M. C. Licuri: cêra e óleo. Salvador: Fundação Comissão de Planejamento Econômico, 1961. 39 p. (Perspectiva da Expansão da Agricultura Baiana, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. E. Ja nao se fazem projetos como antigamente... Revista de Administracao, Sao Paulo, v.19, n.1, p.27-28, jan./mar.1984.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F. de. Influência de sistemas de refrigeração sobre a qualidade de sêmen ovino criopreservado em palhetas 2008. 51 f. Dissertação (Mestrado de Ciências Agrárias) - Universidade de Brasília, Brasília, DF, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. B. Madeira reflorestada e exportação. Revista da Madeira, Curitiba, v. 16, n. 99, p. 20-22, set. 2006. Bilíngue

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. K. de. Implicações da interação progênies x ambientes no índice de seleção envolvendo alguns caracteres na cultura do feijoeiro. 2010. 74 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Magno Antonio Patto Ramalho, UFLA; Co-orientador: Ângela de Fátima Barbosa Abreu, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. S. de. Luz & sombra no tunel sertanejo. Jornal do Semi-Arido, Petrolina, v. 3, n. 12, p. 6-9, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. A. Produção de mudas de hortaliças. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 8., 2008, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. H. C. Producao de enzimas hidroliticas por isolados de Trichoderma sp. e caracterizacao molecular e hidrolitica de uma quitinase purificada. Brasilia: UnB, 1997. 104p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. P. Preços médios ao produtor, salários, insumos modernos e o índice de paridade na região cacaueira da Bahia no período de 1966 a 1980. Ilheus: CEPLAC, 1982. 16 p. (CEPLAC. Boletim técnico, 96).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. A. Polietileno, compactacao e tratamento quimico na reducao das perdas de agua por infiltracao em canais de irrigacao. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, v.11/12, p.1201-1207, nov/dez.1987.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1.405
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  17/02/2024
Data da última atualização:  17/02/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LUIZ, D. de B.; MUÑOZ, A. E. P.; LIMA, L. K. F. de; OLIVEIRA, M. O. dos S.; MARTO, V. C. de O.; CAMPELO, S. R.; ALVES, R. R.; CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos.
Afiliação:  DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; ANDREA ELENA PIZARRO MUNOZ, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; MARIA OLIVIA DOS SANTOS OLIVEIRA, doutoranda UFG; VANILCIA CLEMENTINO DE OLIVEIRA MARTO, SECRETARIA DE MEIO AMBIENTE E DESENVOLVIMENTO URBANO, Porto Nacional-TO; SIMONE RODRIGUES CAMPELO, CPATU; ROSIANA RODRIGUES ALVES, CNPASA; PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA.
Título:  Caracterização e minimização do uso de água em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (grupo siluriformes e grupo redondos).
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024.
Páginas:  cap. 4, p. 111-140.
ISBN:  978-65-5467-002-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi quantificar o uso mínimo de água necessário para processar peixes nativos dos grupos redondos e siluriformes, conforme padrão microbiológico indicado pela legislação. Para tanto, foi realizado um balanço hídrico (quantificação do uso de água) em cada etapa do processamento em uma indústria que processa tais peixes, concomitantemente, análises microbiológicas da matéria-prima e do produto foram realizadas para garantir a segurança do alimento. Essa caracterização é necessária para indicar onde há desperdícios de água e em quanto o uso deste insumo pode ser reduzido.
Palavras-Chave:  Padrão microbiológico; Peixe nativo.
Thesagro:  Água; Balanço Hídrico; Desperdício; Peixe; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162082/1/cap4-2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1352 - 1UPCPL - DD20242024
CPATU59381 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional