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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoPELIZZA, T. R.; VARGAS, L.; MAFRA, A. L.; NOHATTO, M. A.; ALMEIDA, D.; SILVA, V. C. da; BERTO, C. M. Altura de planta e diâmetro do caule de macieiras conduzidas no Sistema Orgânico de Produção com diferentes coberturas do solo no manejo das plantas espontâneas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 20

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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82.Imagem marcado/desmarcadoRITZINGER, C. H. S. P.; RITZINGER, R.; FANCELLI, M. Análise nematológica: instruções para coleta e envio de amostras de raízes e solo. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. 5p. Folder

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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83.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J.; FURLANETTO, V.; FIALHO, F. B. Análise de matéria orgânica em solos da Serra Gaúcha do Rio Grande do Sul pelo método de perda de peso por ignição. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 14

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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84.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDEZ LDAIZA, C. Mejoramiento y estabilizacion de suelos. Mexico: Editorial Limusa, 1982

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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85.Imagem marcado/desmarcadoKLUTE, A. (ed.). Methods of soil analysis: physical and mineralogical methods. 2. ed. Madison: ASA, 1986. v. 1, 1188 p. (Agronomy, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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86.Imagem marcado/desmarcadoKAUFFMAN, M. D.; GARDNER, E. H. A method for taming small monoliths for plant root studies. Agronomy Journal, v.70, p.514-516, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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87.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D. Metodologia para análise de agregados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Palestras.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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88.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. E. de. Melhoramento do solo. Goiânia: EMATER-GO, 1997. 6 p. (EMATER-GO. Informe técnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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89.Imagem marcado/desmarcadoFIELDES, M. The nature of the active fraction of soils. In: International Soil Conference., v., p.3-19, 1962.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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90.Imagem marcado/desmarcadoFIELDES, M.; FURKERT, R. J. The nature of allophane in soils. II. Differences in composition. N. Z. J. Sci., v.9, n.3, p.608-622, 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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91.Imagem marcado/desmarcadoMUNSELL soil collor charts. Baltimore: Munsell Color Company, 1954. Não paginado. Acompanha: Explanation of soil color charts and names.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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92.Imagem marcado/desmarcadoMcGONIGLE, T. P.; MILLER, M. H.; YOUNG, D. Mycorrhizae, crop growth, and crop phosphorus nutrition in maize-soybean rotations given various tillage treatments. Plant and Soil, v.210, p.33-42, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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93.Imagem marcado/desmarcadoVINK, A. P. A.; GIBBS, H. S. National and international soil resources maps. Soil Bureau Pub., v., n. 284, p. 3-6, 1962.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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94.Imagem marcado/desmarcadoBARRATT, B. C. Micro-morphology of some yellow-brown earths and podzols of New Zealand. N. Z. J. Agric. Res., v.8, n.4, p.997-1042, 1965.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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95.Imagem marcado/desmarcadoCRAVO, M. D. S.; SMYTH, T. J. Micronutrient fertilization on a typic acrorthox at Manaus, Brazil. In: CAUDLE, N. (Ed.). Tropsoils technical report 1985-1986. Raleigh: North Carolina State University, 1987. p. 109-110.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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96.Imagem marcado/desmarcadoKUBIENA, L. W. Micropedology. Ames,Collegiate Press, 1938. 243p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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97.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, L. A. F.; SILVA, J. A.; PINTOR, I. R.; OLIVEIRA, M. C. N. de; FARIAS, J. R. B.; SIBALDELLI, R. N. R.; ALMEIDA, A. M. R. Métodos de interpolação de dados e distribuição espacial de Macrophomina phaseolina no solo. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 11., 2016, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2016. p. 17-23. (Embrapa Soja. Documentos, 373).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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98.Imagem marcado/desmarcadoBERTONI, J.; LOBARDI NETO, F.; BENATTI JUNIOR, R. Metodologia para determinação de perdas por erosão. Campinas: IAC, 1975. 14 p. (IAC. Circular, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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99.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. O. da; DIAS, M. M.; MARTINS, N. M.; SILVA, W. M.; MERCANTE, F. M. Métodos comparativos de quantificação dos teores de carbono da biomassa microbiana e carbono orgânico do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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100.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. dos S.; FONSECA, M. L. da S.; ANDRADE, E. C. de. Metodologia para extração e detecção de dsRNA em solo. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2022. 20 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura.Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 141).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/11/2017
Data da última atualização:  01/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALENCAR, R. T.; OTAVIANO, E. K. S.; OLIVEIRA NETO, J. B. de; LIMA, L. D. de; CAVALCANTE, A. C. R.
Afiliação:  Renata Teixeira ALencar, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Emanoella Karol Saraiva Otaviano, Graduação - Instituto Federal do Ceará (IFCE) - Campus Crateús, CE, Brasil; Joaquim Batista de Oliveira Neto, IFCE - Campus Crateús, CE, Brasil; LISIANE DORNELES DE LIMA, CNPC; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC.
Título:  Características quantitativas das carcaças de ovinos criados em Caatinga no município de Tauá, Ceará.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. p. 1602-1604. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar as características quantitativas das carcaças de ovinos em pastejo na Caatinga em áreas que contem a faveleira (Cnidosculos phyeacanthus, Martius) durante as diferentes estações do ano. Foram utilizados dois grupos de animais sem padrão racial definido (SRD), com seis repetições cada e lotes homogêneos. Ocorreram dois abates, um no período de escassez de água e outro no período de chuvas, recebendo água e suplementação mineral à vontade. Após o abate foram registrados os pesos e rendimentos da carcaça. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado e as médias comparadas pelo teste de Scott-Knott, com significância de 5%. Os animais que pastejaram no período das águas obtiveram o maior PCJ, 41,00 kg, comprados aos animais do período seco, 36,33 kg, (P<0,05). A estação seca ou chuvosa não alterou o PCQ e o PCF o que, por sua vez, também não alterou (P>0,05). Nas características das carcaças, houve diferença na perda por resfriamento (P<0,05), obtendo-se maior perda no lote dos animais no período das águas, com redução média de 3,19 kg. Para a característica da área de olho de lombo observou-se superioridade (P<0,05) para os animais criados no período das águas. A estação do ano não interferiu as características quantitativas das carcaças de ovinos em pastejo na caatinga com participação da planta faveleira, no entanto, os animais que pastejaram no período das águas tiveram maior área de olho de lombo. [Quantitative characteristics of carcas... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Meat yield; Olho de lombo; Qualidade da carne; Rendimento da carne; Rendimento de carcaça; Semiárido.
Thesagro:  Comercialização; Ovino; Peso.
Thesaurus NAL:  Brazil; Carcass composition; Dressing percentage; Meat quality; Mutton; Semiarid zones; Sheep; Yield components.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194999/1/CNPC-2017-Caracteristicas-quantittivas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC35885 - 1UPCAA - DD
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