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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. W. F. Resposta da bananeira CV. D' Angola sob diferentes densidades de plantas, níveis de água e adubação. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2015. 70f. il. Orientador: Dr. Eugenio Ferreira Coelho (CNPMF); Coorientadora: Dra.Ana Lucia Borges (CNPMF).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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22.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. K. S. Espécies de passiflora L. e suas combinações de enxertia no manejo da fusariose. Tese (Doutorado) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2018. 141f. il. Orientador:Dr. Eduardo Augusto Girardi (CNPMF); Coorientador: Prof. Dr.Onildo Nunes de Jesus (CNPMF) Coorientador: Dr.Fernando Haddad.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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23.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. K. de. Implicações da interação progênies x ambientes no índice de seleção envolvendo alguns caracteres na cultura do feijoeiro. 2010. 74 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Magno Antonio Patto Ramalho, UFLA; Co-orientador: Ângela de Fátima Barbosa Abreu, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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24.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. R. L. Cruzamentos dialélicos para resistência a Macrophomina phaseolina e Thanatephorus cucumeris em feijão-caupi. 2015. 61 f. Dissertação (Mestrado em Genética e melhoramento) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Kaesel Jackson Damasceno e Silva e Co-orientadores: Marissônia de Araújo Noronha e Daniel Augusto Schurt.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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25.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. M. de. Conceitos básicos de técnicas em biologia molecular. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2008. 27 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 191).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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26.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. G. Despindo o estratagema das políticas de desenvolvimento territorial no alto sertão sergipano: o (des)mascaramento da territorialização do capital por meio da sociabilidade reificante. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2012. 210 p. il. (Série BNB Teses e Dissertações, 32)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos... Mostrar Todas

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27.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. B. "É desse lugar aqui, que a gente vive": sustentabilidade sociocultural, econômica e ambiental do assentamento Caxirimbu em Caxias - MA. 2007. 198 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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28.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. B. de. Desenvolvimento e produtividade de milho cultivado sob doses de fósforo e de potássio no cerrado de Roraima. 2018. 70 f. Orientador: Dr. Paulo Roberto Ribeiro Rocha, Coorientador: Dra Karine Dias Batista.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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29.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. A. Produção de mudas de hortaliças. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 8., 2008, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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30.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. H. C. Producao de enzimas hidroliticas por isolados de Trichoderma sp. e caracterizacao molecular e hidrolitica de uma quitinase purificada. Brasilia: UnB, 1997. 104p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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31.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. P. Preços médios ao produtor, salários, insumos modernos e o índice de paridade na região cacaueira da Bahia no período de 1966 a 1980. Ilheus: CEPLAC, 1982. 16 p. (CEPLAC. Boletim técnico, 96).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte.

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32.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. A. Rapports sociaux de production dans le nord-est brasilien. Montpellier: Institut Agronomique Mediterraneen, 1981. 105p Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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33.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. A. Rapports sociaux de production dans le nord-est Bresilien. 1981. 105 p. Dissertação (Mestrado)- Montpellier, Institut Agronomique Mediterraneen.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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34.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. M. R. Estudo das variáveis fluidodinâmicas na secagem de polpa de acerola em leito de jorro convencional. Campina Grande; UFPb, 1996. 117 p. Dissertação Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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35.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. N. S. Efeitos do fosforo e calagem em caracteristicas quimicas de um solo de cerrado na Regiao de Brasilia. Jaboticabal: Faculdade de Medicina Veterinaria e Agronomia Prof.Antonio Ruete, 1974. 74p. Tese.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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36.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. A. S. Aplicação dos métodos semi-automático e lógica fuzzy para o mapeamento de solos da bacia do Sarandi. Dissertação (Mestrado em Geoprocessamento e Análise Ambiental) - Universidade de Brasília, Brasília, DF, 2013. 124 f. 124 f. Co-orientador: Adriana Reatto.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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37.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. P. Avaliação física de um latossolo vermelho textura média, influenciada pela aplicação de dejetos de suínos e cama aviária. 2007. 175 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia, área de concentração em Solos) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia. Coorientador: Ramon Costa Alvarenga.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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38.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. M. Caracterização molecular e imunológica de anticorpos desenvolvidos contra proteínas de nematóides de galhas de raiz. 2005. 122 f. Tese (Doutorado em Biologia Molecular) - Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Biológicas, Departamento de Biologia Celular, Brasília, DF. Orientadora: Maria Fátima Grossi de Sá; Co-orientadora: Andréa Queiroz Maranhão.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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39.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. A. Salinity effects on soil-water diffusivity. Davis: University of California, 1986. 96p. M.Sc. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Solos.

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40.Imagem marcado/desmarcadoCIRNE LIMA, L. F. Trigo: fartura, prosperidade e bem-estar. Coopercotia, São Paulo, p. 20-1, 1971.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/06/2002
Data da última atualização:  07/11/2018
Autoria:  CARVALHO, A. V.; LIMA, L. C. de O.
Afiliação:  ANA VÂNIA CARVALHO, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos; LUIZ CARLOS DE OLIVEIRA LIMA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos.
Título:  Qualidade de kiwis minimamente processados e submetidos a tratamento com ácido ascórbico, ácido cítrico e cloreto de cálcio.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 5, p. 679-686, maio 2002
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Quality of kiwis minimally processed and treated with ascorbic acid, citric acid and calcium chloride.
Conteúdo:  Frutos e hortaliças minimamente processados devem apresentar atributos de conveniência e qualidade do produto fresco. O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito do processamento mínimo de frutos tratados com soluções a 1% de ácido ascórbico, ácido cítrico e cloreto de cálcio, durante armazenamento refrigerado, na qualidade do kiwi (Actinidia deliciosa cv. Hayward). A perda de massa foi mínima durante o período de armazenamento. O ácido ascórbico fornecido pelo tratamento foi eficientemente absorvido pelos tecidos, mantendo os níveis de vitamina C cerca de 25% mais elevados nesses frutos do que nos demais tratamentos. A análise microbiológica detectou presença de bolores e leveduras e psicrotróficos, somente no tratamento com ácido cítrico, aos 8 e 10 dias, respectivamente. Não se detectaram coliformes totais e fecais e mesófilos, o que indica que o processamento foi realizado em boas condições higiênicas. Os kiwis minimamente processados e tratados com cloreto de cálcio apresentaram uma vida útil de dez dias. Nos demais tratamentos e no controle, esse tempo foi de seis dias.
Palavras-Chave:  Aditivos; Microbiological analysis; Processing.
Thesagro:  Actinidia Deliciosa; Análise Microbiológica; Armazenamento; Processamento.
Thesaurus NAL:  additives; storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22395/1/0679.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE22395 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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