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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
20/10/2011 |
Data da última atualização: |
20/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SETOTAW, T. A.; PEREIRA, A. A.; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIM, E. M.; OLIVEIRA, A. C. B. de; SAKIYAMA, N. S. |
Afiliação: |
TESFAHUN A. SETOTAW, UFV; ANTONIO ALVES PEREIRA, EPAMIG; EVELINE TEIXEIRA CAIXETA, SAPC; EUNIZE MACIEL ZAMBOLIM, BioCafé; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC; NEY SUSSUMU SAKIYAMA, UFV. |
Título: |
Coeficiente de parentesco entre cultivares de café arábica. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A diversidade genética em 44 cultivares de café arábica foi analisada com base no coeficiente de parentesco. O valor médio do coeficiente de parentesco foi alto, indicando a baixa diversidade genética das cultivares brasileiras de café. Por outro lado, a análise do coeficiente de parentesco ao longo de vários períodos indicou que, como resultado do trabalho dos programas de melhoramento, a diversidade genética das cultivares disponíveis aos produtores aumentou nas últimas duas décadas. |
Palavras-Chave: |
Coeficiente de parentesco; Diversidade genética. |
Thesagro: |
Coffea Arábica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44069/1/Coeficiente-de-parentesco.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/10/2022 |
Data da última atualização: |
20/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
COELHO, P. B.; SOUZA, P. de L.; MAIA, A. J. B.; SANTOS, G. L. M. C. dos; PACHECO, C. S. G. R.; LIMA, J. R. F. de. |
Afiliação: |
PALOMA BISPO COELHO; PRISCILA DE LIMA SOUZA; ANA JAMILLE BRAGA MAIA; GRAZIELA LAÍS M. C. DOS SANTOS; CLECIA SIMONE G. R. PACHECO; JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Qualidade da água do Rio São Francisco na cidade de Petrolina: Uma análise no perímetro urbano. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUZA, M. M. A. de; DINIZ, L. F. A. C.; SILVA, J. C. S.; CLEMENTINO, V. D. R.; FIGUEIREDO NETO, A. Desenvolvimento do semiárido: organizações, gestão, inovação & empreendedorismo. Belo Horizonte: Poisson, 2021. |
Volume: |
v. 2 |
Páginas: |
cap. 8, p. 99-106. |
DOI: |
10.36229/978-65-5866-041-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A qualidade da água é essencial para o ecossistema, para uso humano e desenvolvimento econômico, industrial e agrícola. Este artigo objetivou avaliar a qualidade da água e seus respectivos padrões, visando diagnosticar possíveis impurezas e consequências efetivas no Rio São Francisco, em Petrolina, Pernambuco, na área urbana da cidade. Foram analisados os seguintes parâmetros: alumínio, zinco, cádmio, ferro, cobre, chumbo, oxigênio dissolvido, pH, cor verdadeira, turbidez, condutividade, fósforo, nitrato, nitrito, amônia, demanda bioquímica de oxigênio (DBO), sólidos dissolvidos totais e coliformes termotolerantes. Os métodos de análises utilizados seguiram o Standard Methods 23°, edição 2017, que normatiza métodos para análise de água. Os resultados obtidos foram comparados com os dispostos pela resolução CONAMA n° 357/2005, que normatiza qualidade de água, dentre os parâmetros utilizados, a concentração de chumbo e valor de pH não atendem ao padrão de qualidade estabelecido para a água de classe 2. |
Palavras-Chave: |
Consumo humano; Rio São Francisco. |
Thesagro: |
Água; Desenvolvimento Agrícola; Desenvolvimento Econômico; Desenvolvimento Industrial; Desenvolvimento Sustentável; Ecossistema; Qualidade da Água. |
Thesaurus NAL: |
Water quality; Water utilization. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147504/1/qualidade-da-agua-do-rio-sao-francisco.pdf
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Marc: |
LEADER 02289naa a2200349 a 4500 001 2147504 005 2022-10-20 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.36229/978-65-5866-041-5$2DOI 100 1 $aCOELHO, P. B. 245 $aQualidade da água do Rio São Francisco na cidade de Petrolina$bUma análise no perímetro urbano.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $acap. 8, p. 99-106. v. 2 490 $vv. 2 520 $aA qualidade da água é essencial para o ecossistema, para uso humano e desenvolvimento econômico, industrial e agrícola. Este artigo objetivou avaliar a qualidade da água e seus respectivos padrões, visando diagnosticar possíveis impurezas e consequências efetivas no Rio São Francisco, em Petrolina, Pernambuco, na área urbana da cidade. Foram analisados os seguintes parâmetros: alumínio, zinco, cádmio, ferro, cobre, chumbo, oxigênio dissolvido, pH, cor verdadeira, turbidez, condutividade, fósforo, nitrato, nitrito, amônia, demanda bioquímica de oxigênio (DBO), sólidos dissolvidos totais e coliformes termotolerantes. Os métodos de análises utilizados seguiram o Standard Methods 23°, edição 2017, que normatiza métodos para análise de água. Os resultados obtidos foram comparados com os dispostos pela resolução CONAMA n° 357/2005, que normatiza qualidade de água, dentre os parâmetros utilizados, a concentração de chumbo e valor de pH não atendem ao padrão de qualidade estabelecido para a água de classe 2. 650 $aWater quality 650 $aWater utilization 650 $aÁgua 650 $aDesenvolvimento Agrícola 650 $aDesenvolvimento Econômico 650 $aDesenvolvimento Industrial 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aEcossistema 650 $aQualidade da Água 653 $aConsumo humano 653 $aRio São Francisco 700 1 $aSOUZA, P. de L. 700 1 $aMAIA, A. J. B. 700 1 $aSANTOS, G. L. M. C. dos 700 1 $aPACHECO, C. S. G. R. 700 1 $aLIMA, J. R. F. de 773 $tIn: SOUZA, M. M. A. de; DINIZ, L. F. A. C.; SILVA, J. C. S.; CLEMENTINO, V. D. R.; FIGUEIREDO NETO, A. Desenvolvimento do semiárido: organizações, gestão, inovação & empreendedorismo. Belo Horizonte: Poisson, 2021.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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