02289naa a2200349 a 450000100080000000500110000800800410001902400360006010000180009624501270011426000090024130000280025049000090027852010570028765000180134465000220136265000100138465000300139465000310142465000310145565000330148665000160151965000230153565300190155865300230157770000200160070000190162070000280163970000250166770000220169277302250171421475042022-10-20 2021 bl uuuu u00u1 u #d7 a10.36229/978-65-5866-041-52DOI1 aCOELHO, P. B. aQualidade da água do Rio São Francisco na cidade de PetrolinabUma análise no perímetro urbano.h[electronic resource] c2021 acap. 8, p. 99-106. v. 2 vv. 2 aA qualidade da água é essencial para o ecossistema, para uso humano e desenvolvimento econômico, industrial e agrícola. Este artigo objetivou avaliar a qualidade da água e seus respectivos padrões, visando diagnosticar possíveis impurezas e consequências efetivas no Rio São Francisco, em Petrolina, Pernambuco, na área urbana da cidade. Foram analisados os seguintes parâmetros: alumínio, zinco, cádmio, ferro, cobre, chumbo, oxigênio dissolvido, pH, cor verdadeira, turbidez, condutividade, fósforo, nitrato, nitrito, amônia, demanda bioquímica de oxigênio (DBO), sólidos dissolvidos totais e coliformes termotolerantes. Os métodos de análises utilizados seguiram o Standard Methods 23°, edição 2017, que normatiza métodos para análise de água. Os resultados obtidos foram comparados com os dispostos pela resolução CONAMA n° 357/2005, que normatiza qualidade de água, dentre os parâmetros utilizados, a concentração de chumbo e valor de pH não atendem ao padrão de qualidade estabelecido para a água de classe 2. aWater quality aWater utilization aÁgua aDesenvolvimento Agrícola aDesenvolvimento Econômico aDesenvolvimento Industrial aDesenvolvimento Sustentável aEcossistema aQualidade da Água aConsumo humano aRio São Francisco1 aSOUZA, P. de L.1 aMAIA, A. J. B.1 aSANTOS, G. L. M. C. dos1 aPACHECO, C. S. G. R.1 aLIMA, J. R. F. de tIn: SOUZA, M. M. A. de; DINIZ, L. F. A. C.; SILVA, J. C. S.; CLEMENTINO, V. D. R.; FIGUEIREDO NETO, A. Desenvolvimento do semiárido: organizações, gestão, inovação & empreendedorismo. Belo Horizonte: Poisson, 2021.