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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
20/08/2013 |
Data da última atualização: |
14/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MOURA, N. F.; CHAVES, L. J.; NAVES, R. V.; AGUIAR, A. V. de; SOBIERAJSKI, G. da R. |
Afiliação: |
Nara Fernandes Moura, INSA/MCT Instituto Nacional do Semiárido; Lázaro José Chaves, UFG; Ronaldo Veloso Naves, UFG; ANANDA VIRGINIA DE AGUIAR, CNPF; Graciela da Rocha Sobierajski, APTA - Frutas. |
Título: |
Variabilidade entre procedências e progênies de Pequizero (Caryocar brasiliense Camb.). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 41, n. 97, p. 103-112, jun. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou estudar a variabilidade genética em procedências e progênies de pequizeiro (Caryocar brasiliense Camb) provenientes de nove regiões situadas no Bioma Cerrado. Os frutos foram coleta dos durante duas safras consecutivas (2007/2008 e 2008/2009) e suas sementes semeadas em condições de viveiro, formando uma coleção de 111 progênies. A avaliação de caracteres quantitativos relacionados ao crescimento inicial das plantas permitiu a estimativa de parâmetros genéticos. Os resultados mostraram grande variação em caracteres de crescimento inicial, especialmente para a altura, provavelmente causa da pela heterogeneidade na germinação das sementes. A variação genética entre procedências deve ser melhor explorada e quantificada considerando as condições ambientais distintas da distribuição geográfica da espécie. Os resultados também mostraram que é possível selecionar progênies de alta performance e genótipos para participar de programas de melhoramento genético. Por outro lado, em termos de utilização racional dos recursos genéticos da espécie e sua conservação in situ , a sugestão é proteger um grande número de áreas. |
Palavras-Chave: |
Bioma Cerrado; Caracter quantitativo; Diversidade genética; Espécie florestal; Pequizero; Pré-melhoramento. |
Thesagro: |
Caryocar Brasiliense; Espécie Nativa; Parâmetro Genético; Pequi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88207/1/ANANDA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
25/07/2001 |
Data da última atualização: |
09/05/2011 |
Autoria: |
LIMA, J. R. |
Título: |
Fritura de alimentos: procedimentos para a obtenção de alimentos com qualidade. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2001. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Instruções técnicas, 08). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fritura de alimentos e uma operacao importante por ser um processo rapido de preparacao e por conferir aos produtos caracteristicas unicas de odor e sabor. Muitos fatores influenciam a qualidade do alimento que se ira obter; entres eles destacam-se o oleo empregado, a natureza do alimento que esta sendo frito e as condicoes do processo. De modo geral, para se manter alta qualidade no meio de fritura deve-se escolher um equipamento eficiente, selecionar um oleo/gordura com "flavor" desejado e boa capacidade antioxidante e monitorar a qualidade do oleo que sera utilizado. |
Palavras-Chave: |
Condicoes do processo de fritura; Fritura de alimentos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/5859/1/It-008.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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