01094nam a2200157 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024500860007626000530016230000090021549000670022452005830029165300370087465300250091114231532011-05-09 2001 bl uuuu u0uu1 u #d1 aLIMA, J. R. aFritura de alimentosbprocedimentos para a obtenção de alimentos com qualidade. aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropicalc2001 a3 p. a(Embrapa Agroindústria Tropical. Instruções técnicas, 08). aA fritura de alimentos e uma operacao importante por ser um processo rapido de preparacao e por conferir aos produtos caracteristicas unicas de odor e sabor. Muitos fatores influenciam a qualidade do alimento que se ira obter; entres eles destacam-se o oleo empregado, a natureza do alimento que esta sendo frito e as condicoes do processo. De modo geral, para se manter alta qualidade no meio de fritura deve-se escolher um equipamento eficiente, selecionar um oleo/gordura com "flavor" desejado e boa capacidade antioxidante e monitorar a qualidade do oleo que sera utilizado. aCondicoes do processo de fritura aFritura de alimentos