Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia; Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  06/12/2011
Data da última atualização:  13/03/2013
Autoria:  ALBANO, F. de M.; RAYA-RODRIGUES, M. T.
Título:  Validação e garantia da qualidade de ensaios laboratoriais.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre: Rede Metrológica RS, 2009.
Páginas:  136 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  987-85-62400-00-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  SUMÁRIO PARTE I Introdução Principais Fontes de Variação no Processo Analítico Plano de Amostragem Recursos Humanos: Equipe de Analistas Condições Laboratoriais Instrumental Analítico Materiais de Referência e Reagentes Químicos Validação de Métodos de Ensaios Laboratoriais Estabilidade do Analto Limite de Detecção (LD) Limite de Quantitação (LQ) Limite de Decisão (CC alfa) e Capacidade de Detecção (CC beta) Seletividade do MÉtodo Linearidade e Faixa Linear de Trabalho Precisão Exatidão Robustez do MÉTODO Garantia da Qualidade do Resultado Analítico Estimativa da Incerteza da Medição PARTE II Seletividade Estabilidade de Amostras Preparadas Exatidão de Métodos Repetitividade- Decisão 657 Limite de Repetitividade Reprodutividade Intralaboral- Decisão 657 Estudo Rápido de Repetitividade e Reprodutibilidade Estudo Formal de Repetitividade e Reprodutibilidade Repectitividade e Reprodutibilidade - Qualitativo Cartas de Controle (para Médias) Cartas de Controe (para Desvio Padrão) Cartas de Controle (para Valores Individuais) Cartas de Controle (para Amplitude Móvel) Limite de Decisão CC alfa Capacidade de Detecção CC beta Limite de Detecção do Método e do Equipamento Limite de Quantitificação Linearidade Robustez Z-SCORE- Abordagem Interlaboratorial Z-SCORE- Abordagem Intralaboratorial Incerteza de Medição RESUMO - Validação e Controle da Qualidade Referências ANEXO A- Uso de testes estatísticos do EXCEL Ativando o Pacote Estatístico no Excel Te... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ensaios; Garantia de qualidade.
Thesagro:  Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE1571 - 1ADDLV - PP620.0045A326v2011.104
CPAA25125 - 1ADDLV - PP620.0045A326v2013.00038
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  06/12/2018
Data da última atualização:  14/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, G. F. de; DURIGAN, M. F. B.; LIMA, J. M. T.; GRIGIO, M. L.
Afiliação:  MARIA FERNANDA BERLINGIERI DURIGAN, CPAF-RR.
Título:  Avaliação de qualidade do doce cristalizado de cupuaçu com diferentes dosagens de polpa de camu-camu.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO PARANAENSE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 7., 2018, Guarapuava. Anais... Guarapuava, PR: Unicentro, 2018
Idioma:  Português
Thesagro:  Myrciaria Dubia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187926/1/Resumo-exp-Jujuba-com-camu-camu-avaliacao-da-qualidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR15793 - 1UPCAA - DDS2018.079S2018.079
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional