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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; FALEIRO, F. G. Avanços e perspectiva para aproveitamento integral de frutos do maracujazeiro. In: MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 183-192.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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22.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de; VAZ, A. M. S. da F. Revisão taxonômica do genero Riedeliella Harms (Leguminosae - Faboideae). Rodriguesia, Rio de Janeiro, v. 36, n. 58, p. 9-16, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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23.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V. Elizabetha R.H.Schomb. ex Benth. In: FORZZA, R. C.; BAUMGRATZ, J. F. A.; BICUDO, C. E. M.; CARVALHO JÚNIOR, A. A.; COSTA, A.; COSTA, D. P.; HOPKINS, M.; LEITMAN, P. M.; LOHMANN, L. G.; MAIA, L. C.; MARTINELLI, G.; MENEZES, M.; MORIM, M. P.; COELHO, M. A. N.; PEIXOTO, A. L.; PIRANI, J. R.; PRADO, J.; QUEIROZ, L. P.; SOUZA, V. C.; STEHMANN, J. R.; SYLVESTRE, L. S.; WALTER, B. M. T.; ZAPPI, D. (Ed.). Catálogo de plantas e fungos do Brasil. Rio de Janeiro: Andrea Jakobsson Estúdio: Instituto de Pesquisas Jardim Botânico do Rio de Janeiro, 2010. v. 2, p. 1034.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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24.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de; CENCI, S. A.; RINALDI, M. M. Colheita e pós-colheita. In: FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. (Ed. téc.). Maracujá: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 341 p. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 17. p. 198-205.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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25.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, S. M. de; LIMA, H. C. de. Levantamento de nodulação em leguminosas arbóreas e arbustivas em áreas de influência da mineração Rio do Norte - Porto Trombetas/PA. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2002. 32 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 159).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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26.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de; MIRANDA, R. de M. Industrialização do palmito da pupunheira. In: SEMINÁRIO SOBRE A PUPUNHEIRA E SUAS POTENCIALIDADES ECONÔMICAS, 1991, Manaus. Anais... Manaus: SEPROR, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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27.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de; GUEDES-BRUNI, R. R. (ed.). Serra de Macae de Cima: diversidade floristica e conservacao em Mata Atlantica. Rio de Janeiro: Jardim Botanico, 1997. 346p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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28.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; PEREIRA, J. F.; LIMA, H. C. de L. O gênero copaifera (Leguminosae Caesalpinioideae) na Amazônia Brasileira. Rodriguésia, Rio de Janeiro, v. 59, n. 3, p. 455-476, 2008. Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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29.Imagem marcado/desmarcadoPALUDO, A.; ANDRADE, D. G. A. de; FARIA, A.; LIMA, H. C. de; DUBOC, E. Conservação pós-colheita e caracterização de mudanças físicas, físico-químicas e sensoriais o Figo da Índia (Opintia ficus-indica) cultivado nos cerrados do Brasil Central. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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30.Imagem marcado/desmarcadoPALUDO, A.; ANDRADE, D. G. A. de; FARIA, A.; LIMA, H. C. de; DUBOC, E. Conservação pós-colheita e caracterização de mudanças físicas, físico-químicas e sensoriais o Figo da Índia (Opintia ficus-indica) cultivado nos cerrados do Brasil Central. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 3., 2007, Planaltina, DF. Resumos apresentados. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. p. 33. (Embrapa Cerrados. Documentos, 176).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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31.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, S. M. de; LIMA, H. C. de; ESPIRITO SANTO, C. do. Additional studies of the nodulation status of legume species in Brazil. Plant and Soil, v. 200,p. 185-192, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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32.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUE, J. R.; PEREIRA, B. G.; LIMA, H. C. de; MADALENA, J. O. de M. Análise sensorial de uma sobremesa láctea a base de fibra de casca de maracujá vermelho (2009). Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 1 folder

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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33.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUE, J. R.; PEREIRA, B. G.; LIMA, H. C. de; MADALENA, J. O. de M. Análise sensorial de uma sobremesa láctea a base de fibra de casca de maracujá vermelho. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 88-89 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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34.Imagem marcado/desmarcadoBOMTEMPO, L. L.; COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; ENGESETH, N.; GLORIA, M. B. A. Bioactive amines in Passiflora are affected by species and fruit development. Food Research International, v. 89, n. 1, p. 733-738, November 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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35.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, H. G. R.; LIMA, H. C. de; BOHRER, C. B. de A. Mapeamento da vegetação e da paisagem do municíppio de Armação dos Búzios, Rio de Janeiro, Brasil Rodriguésia, Rio de Janeiro, v. 60, n. 1, p. 25-38, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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36.Imagem marcado/desmarcadoPALUDO, A.; OLIVEIRA, L. dos S.; FRANÇA, L. V. de; LIMA, H. C. de; DUBOC, E. Mudanças pós-colheita e estabilidade de carotenóides no figo-da-índia (Opuntia ficus-indica) durante armazenamento refrigerado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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37.Imagem marcado/desmarcadoPALUDO, A.; OLIVEIRA, L. dos S.; FRANÇA, L. V. de; LIMA, H. C. de; DUBOC, E. Mudanças pós-colheita e estabilidade de carotenóides no figo-da-índia (Opuntia ficus-indica) durante armazenamento refrigerado. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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38.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, M. de A.; FREITAS, E. A. V. de; LIMA, H. C. de; VIEIRA, L. H. Bibliografia de levantamento e de interpretacao de levantamento de solos para fins agricolas. Rio de Janeiro: IBGE, 1985. 49 p. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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39.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de; COSTA, A. M.; RINALDI, M. M.; AIDAR, S. de T. Cultivo, aspectos produtivos, rendimento e caracteristicas dos frutos do maracujazeiro da Caatinga, cultivar BRS Sertão Forte no Cerrado do Brasil central. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 63., 2017, Porto Seguro. Grandes desafios, ciência e conhecimento para inovação. Porto Seguro: SBF: ISTH: SBFPO: ABH, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.

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40.Imagem marcado/desmarcadoSONODA, K. C.; ROCHA, M. N. S.; LIMA, H. C. de; VILELA, M. de F. Entomofauna aquática de córregos em Alto Rio Pardo, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE LIMNOLOGIA, 14., 2013, Bonito, MS. Águas brasileiras: Conservação, gestão e sustentabilidade. [Resumos...]. Bonito, MS: UFMT, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  06/02/2018
Data da última atualização:  09/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARMANDO, M. S.; CORREIA, J. R.; LIMA, H. C. de; TITO, M. R.
Afiliação:  MARCIO SILVEIRA ARMANDO, DTT; JOAO ROBERTO CORREIA, DTT; HERBERT CAVALCANTE DE LIMA, CPAC; MARCOS RUGNITZ TITO, PNUD.
Título:  Oficinas de ambiência e de manejo das chacras de café sombreado do Alto Rio Pardo ? MG
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares na América Latina: memórias, saberes e caminhos para o bem viver: anais. Brasília, DF: Associação Brasileira de Agroecologia, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Em fevereiro de 2017 realizaram-se uma série de oficinas no âmbito do projeto Bem Diverso, parceira Embrapa-PNUD-GEF, destinadas a realizar um trabalho de construção do conhecimento agroecológico associado às ?chacras? de café sombreado. As chamadas ?chacras? de café são sistemas agroflorestais tradicionais existentes ao longo do território do Alto Rio Pardo. Foram trabalhados nas oficinas os critérios de escolha dos locais de plantio, de como reconhecer um bom cafezal e estudados os conceitos de estratificação e sucessão florestal, aplicados ao seu manejo. Desse diálogo de saberes resultou a construção conjunta de conhecimentos e o crescimento e empoderamento das comunidades, ampliando seus conceitos e confirmando seus modos de fazer. O estudo e manejo comunitário das chácaras de café sombreado foi relevante para melhor compreensão da sua gênese histórica e para a motivação dos agricultores no sentido de implantá-los e os manejar em comunidade. Abstract: In February 2017, a series of workshops were held under the Bem Diverso project, EmbrapaUNDP-GEF partner, to carry out a work on the construction of agroecological knowledge associated with shaded coffee farms. The so-called coffee chacras are traditional agroforestry systems that exist along the Upper Rio Pardo territory. The criteria for selecting planting sites, how to recognize a good coffee plantation, and the concepts of stratification and forest succession applied to its management were studied in the worksho... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroecologia; Alto Rio Pardo; Construção do conhecimento; Minas Gerais; Sistema agroflorestal.
Thesagro:  Café; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172257/1/resumo-CBA2017-AGROECOLOGIA2017-2333-063476-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC36147 - 1UPCAA - DD
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