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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
05/06/2020 |
Data da última atualização: |
17/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; ALBRECHT, J. C.; SOARES SOBRINHO, J.; CHAGAS, J. H.; FRONZA, V. |
Afiliação: |
ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; JULIO CESAR ALBRECHT, CPAC; JOAQUIM SOARES SOBRINHO, CNPT; JORGE HENRIQUE CHAGAS, CNPT; VANOLI FRONZA, CNPT. |
Título: |
Classificação comercial indicativa de cultivares de trigo da Embrapa - região homogênea de adaptação 4, safra 2020. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 449-451. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A atualização da classificação comercial indicativa de cultivares de trigo tem, como objetivo, a ampliação da base de dados com vistas ao melhor conhecimento da interação genótipo x ambiente e de sua influência sobre a qualidade tecnológica do trigo produzido em diferentes Regiões Homogêneas de Adaptação (RHA) no Brasil, além de, paralelamente, subsidiar a escolha de cultivares a serem semeadas em conformidade com a aptidão regional para qualidade tecnológica. Esta classificação comercial é regida pela Instrução Normativa nº 38, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Brasil, 2010), e segue critérios definidos por obtentores vegetais de trigo no Brasil. As cultivares de trigo da Embrapa indicadas para semeadura na RHA 4, que corresponde aos Estados da Bahia, Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso e São Paulo, além do Distrito Federal, foram classificadas de acordo com a seguinte metodologia: 1 ? as amostras de trigo foram provenientes de vários ensaios, como ensaios preliminares, Valor de Cultivo e Uso (VCU), unidades demonstrativas, unidades de observação, entre outros; 2 ? a classificação comercial das cultivares foi realizada por Regiões Homogêneas de Adaptação de Cultivares de Trigo (Reunião..., 2018). Na Região 4, foram agrupadas amostras provenientes dos estados e do Distrito Federal acima citados, sendo consideradas seis amostras de trigo, no mínimo, para fim de classificação; 3 ? a classificação comercial foi feita com base nos valores de força de glúten e de número de queda, de acordo com o estabelecido no Anexo III da IN nº 38, não considerando os valores de estabilidade apresentados no referido Anexo; e 4 ? para que uma cultivar fosse enquadrada em uma classe comercial, de acordo com a Instrução Normativa nº 38, foi utilizada a frequência relativa acumulada mínima de 60% das amostras na classe comercial, somando-se a partir da classe Melhorador até a classe Outros Usos. MenosA atualização da classificação comercial indicativa de cultivares de trigo tem, como objetivo, a ampliação da base de dados com vistas ao melhor conhecimento da interação genótipo x ambiente e de sua influência sobre a qualidade tecnológica do trigo produzido em diferentes Regiões Homogêneas de Adaptação (RHA) no Brasil, além de, paralelamente, subsidiar a escolha de cultivares a serem semeadas em conformidade com a aptidão regional para qualidade tecnológica. Esta classificação comercial é regida pela Instrução Normativa nº 38, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Brasil, 2010), e segue critérios definidos por obtentores vegetais de trigo no Brasil. As cultivares de trigo da Embrapa indicadas para semeadura na RHA 4, que corresponde aos Estados da Bahia, Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso e São Paulo, além do Distrito Federal, foram classificadas de acordo com a seguinte metodologia: 1 ? as amostras de trigo foram provenientes de vários ensaios, como ensaios preliminares, Valor de Cultivo e Uso (VCU), unidades demonstrativas, unidades de observação, entre outros; 2 ? a classificação comercial das cultivares foi realizada por Regiões Homogêneas de Adaptação de Cultivares de Trigo (Reunião..., 2018). Na Região 4, foram agrupadas amostras provenientes dos estados e do Distrito Federal acima citados, sendo consideradas seis amostras de trigo, no mínimo, para fim de classificação; 3 ? a classificação comercial foi feita com base nos valores d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Classificação comercial; Cultivares de trigo. |
Thesagro: |
Safra; Trigo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213792/1/Atas-e-resumos-13-RCBTT-Reunia771o-de-Trigo-e-Triticale-2019-p449.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/11/1994 |
Data da última atualização: |
11/05/2023 |
Autoria: |
LIMA, A. de A. |
Afiliação: |
ADELISE DE ALMEIDA LIMA. |
Título: |
A pesquisa no Brasil com a cultura do maracujá. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas/BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1994. |
Páginas: |
14p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 55). |
ISSN: |
01017411 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Memória. |
Conteúdo: |
Originário de regiões tropicais, o maracujá encontra no Brasil excelentes condições para seu cultivo. O Brasil e o primeiro produtor mundial com produção de 172.290 toneladas anuais. O maior volume de trabalhos de pesquisa desenvolvidos no país encontra-se nas áreas de fitopatologia, nutrição, melhoramento genético e manejo cultural. As informações existentes nas outras áreas tem pouca expressão. Dentre os aspectos apresentados pelo maracujazeiro destacam-se como problemas ou demandas de pesquisa: controle integrado da morte prematura de plantas; desenvolvimento de variedades para diferentes agro-ecossistemas; obtenção de material propagativo selecionado e multiplicado vegetativamente; controle integrado de doenças de caule e sistema radicular; desenvolvimento de tecnologias visando otimizar as práticas culturais do maracujazeiro; determinação das necessidades hídricas e nutricionais; controle integrado de pragad com ênfase para broca da haste, acaros, lagartas e percevejos e controle integrado de doenças da parte aérea. |
Palavras-Chave: |
Cultivation; Cultivo; Fitopatologia; Manejo cultural; Maracock; Melhoramento genetico; Melhoramentos; Morte prematura; Passion fruit; Plantação. |
Thesagro: |
Maracujá; Nutrição; Passiflora Edulis; Pesquisa. |
Thesaurus NAL: |
breeding; research. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81409/1/A-pesquisa-no-Brasil-Adelise-Lima-Documentos-55-1994.pdf
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Marc: |
LEADER 01968nam a2200349 a 4500 001 1637863 005 2023-05-11 008 1994 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a01017411 100 1 $aLIMA, A. de A. 245 $aA pesquisa no Brasil com a cultura do maracujá. 260 $aCruz das Almas/BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c1994 300 $a14p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 55). 500 $aMemória. 520 $aOriginário de regiões tropicais, o maracujá encontra no Brasil excelentes condições para seu cultivo. O Brasil e o primeiro produtor mundial com produção de 172.290 toneladas anuais. O maior volume de trabalhos de pesquisa desenvolvidos no país encontra-se nas áreas de fitopatologia, nutrição, melhoramento genético e manejo cultural. As informações existentes nas outras áreas tem pouca expressão. Dentre os aspectos apresentados pelo maracujazeiro destacam-se como problemas ou demandas de pesquisa: controle integrado da morte prematura de plantas; desenvolvimento de variedades para diferentes agro-ecossistemas; obtenção de material propagativo selecionado e multiplicado vegetativamente; controle integrado de doenças de caule e sistema radicular; desenvolvimento de tecnologias visando otimizar as práticas culturais do maracujazeiro; determinação das necessidades hídricas e nutricionais; controle integrado de pragad com ênfase para broca da haste, acaros, lagartas e percevejos e controle integrado de doenças da parte aérea. 650 $abreeding 650 $aresearch 650 $aMaracujá 650 $aNutrição 650 $aPassiflora Edulis 650 $aPesquisa 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aFitopatologia 653 $aManejo cultural 653 $aMaracock 653 $aMelhoramento genetico 653 $aMelhoramentos 653 $aMorte prematura 653 $aPassion fruit 653 $aPlantação
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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