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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  05/06/2020
Data da última atualização:  17/09/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; ALBRECHT, J. C.; SOARES SOBRINHO, J.; CHAGAS, J. H.; FRONZA, V.
Afiliação:  ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; JULIO CESAR ALBRECHT, CPAC; JOAQUIM SOARES SOBRINHO, CNPT; JORGE HENRIQUE CHAGAS, CNPT; VANOLI FRONZA, CNPT.
Título:  Classificação comercial indicativa de cultivares de trigo da Embrapa - região homogênea de adaptação 4, safra 2020.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 449-451.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A atualização da classificação comercial indicativa de cultivares de trigo tem, como objetivo, a ampliação da base de dados com vistas ao melhor conhecimento da interação genótipo x ambiente e de sua influência sobre a qualidade tecnológica do trigo produzido em diferentes Regiões Homogêneas de Adaptação (RHA) no Brasil, além de, paralelamente, subsidiar a escolha de cultivares a serem semeadas em conformidade com a aptidão regional para qualidade tecnológica. Esta classificação comercial é regida pela Instrução Normativa nº 38, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Brasil, 2010), e segue critérios definidos por obtentores vegetais de trigo no Brasil. As cultivares de trigo da Embrapa indicadas para semeadura na RHA 4, que corresponde aos Estados da Bahia, Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso e São Paulo, além do Distrito Federal, foram classificadas de acordo com a seguinte metodologia: 1 ? as amostras de trigo foram provenientes de vários ensaios, como ensaios preliminares, Valor de Cultivo e Uso (VCU), unidades demonstrativas, unidades de observação, entre outros; 2 ? a classificação comercial das cultivares foi realizada por Regiões Homogêneas de Adaptação de Cultivares de Trigo (Reunião..., 2018). Na Região 4, foram agrupadas amostras provenientes dos estados e do Distrito Federal acima citados, sendo consideradas seis amostras de trigo, no mínimo, para fim de classificação; 3 ? a classificação comercial foi feita com base nos valores d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Classificação comercial; Cultivares de trigo.
Thesagro:  Safra; Trigo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213792/1/Atas-e-resumos-13-RCBTT-Reunia771o-de-Trigo-e-Triticale-2019-p449.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT44946 - 1UPCRA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/11/1994
Data da última atualização:  11/05/2023
Autoria:  LIMA, A. de A.
Afiliação:  ADELISE DE ALMEIDA LIMA.
Título:  A pesquisa no Brasil com a cultura do maracujá.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas/BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1994.
Páginas:  14p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 55).
ISSN:  01017411
Idioma:  Português
Notas:  Memória.
Conteúdo:  Originário de regiões tropicais, o maracujá encontra no Brasil excelentes condições para seu cultivo. O Brasil e o primeiro produtor mundial com produção de 172.290 toneladas anuais. O maior volume de trabalhos de pesquisa desenvolvidos no país encontra-se nas áreas de fitopatologia, nutrição, melhoramento genético e manejo cultural. As informações existentes nas outras áreas tem pouca expressão. Dentre os aspectos apresentados pelo maracujazeiro destacam-se como problemas ou demandas de pesquisa: controle integrado da morte prematura de plantas; desenvolvimento de variedades para diferentes agro-ecossistemas; obtenção de material propagativo selecionado e multiplicado vegetativamente; controle integrado de doenças de caule e sistema radicular; desenvolvimento de tecnologias visando otimizar as práticas culturais do maracujazeiro; determinação das necessidades hídricas e nutricionais; controle integrado de pragad com ênfase para broca da haste, acaros, lagartas e percevejos e controle integrado de doenças da parte aérea.
Palavras-Chave:  Cultivation; Cultivo; Fitopatologia; Manejo cultural; Maracock; Melhoramento genetico; Melhoramentos; Morte prematura; Passion fruit; Plantação.
Thesagro:  Maracujá; Nutrição; Passiflora Edulis; Pesquisa.
Thesaurus NAL:  breeding; research.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81409/1/A-pesquisa-no-Brasil-Adelise-Lima-Documentos-55-1994.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF7071 - 1UMTFL - DDOnline
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