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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  24/06/2013
Data da última atualização:  26/02/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BARIZON, R. R. M.; SPADOTTO, C. A.; SOUZA, M. D. de; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.
Afiliação:  ROBSON ROLLAND MONTICELLI BARIZON, CNPMA; CLAUDIO APARECIDO SPADOTTO, SGTE; MANOEL DORNELAS DE SOUZA, CNPMA; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA; VERA LUCIA FERRACINI, CNPMA.
Título:  Análise das violações encontradas em alimentos nos programas nacionais de monitoramento de agrotóxicos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2013.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 92).
ISSN:  1516-4691
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos últimos anos o Brasil atingiu um grande destaque no cenário agrícola internacional, consolidando-se como um dos maiores produtores de commodities agrícolas como soja, milho, café, açúcar, entre outras. Como efeito do modelo agrícola adotado pela maioria dos produtores, visando aumento da produtividade e aumento da área cultivada, o Brasil também tornou-se um dos maiores consumidores de agrotóxicos do mundo (KUGLER, 2012), uma vez que este insumo é imprescindível neste modelo de agricultura. Com o aumento no consumo de agrotóxicos as preocupações com os resíduos destas substâncias em alimentos ganham evidência e tornam- se cada vez mais frequentes. No Brasil várias iniciativas têm sido implementadas com o intuito de garantir níveis seguros de resíduos de agrotóxicos para a população que consome alimentos provenientes de culturas tratadas com estas substâncias. Dentre estas iniciativas, têm sido executados programas de monitoramento de resíduos de agrotóxicos em alimentos com o objetivo de avaliar continuamente os níveis de resíduos nos produtos e, assim, garantir alimentos seguros à população. Esses programas de monitoramento podem ser estaduais ou de abrangência nacional, como é o caso do Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (PARA) da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), e do Programa Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes (PNCRC) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). O presente trabalho analisa os r... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Monitoramento; Uso agrícola.
Thesagro:  Agricultura; Agrotóxico; Alimento; Contaminação; Meio ambiente; Resíduo; Toxidez.
Thesaurus Nal:  food contamination; maximum residue limits; pesticide residues.
Categoria do assunto:  --
W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84746/1/Doc-92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM - SGTE5383 - 1UMTFL - DD
CNPMA12661 - 1UMTFL - DD
CNPUV14648 - 1EMBFL - DDFL00283FL00283
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1.Imagem marcado/desmarcadoHARTER, C. J.; LIMA, L. D.; CASTAGNINO, D. S.; RIVERA, A. R.; NUNES, A. M.; SOUZA, S. F. de; LIESEGANG, A.; RESENDE, K. T.; TEIXEIRA, I. A. M. A. Mineral metabolism of pregnant goats under feed restriction. Animal Production Science, Clayton South, AU, v. 57, p. 290-300, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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