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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/09/2022 |
Data da última atualização: |
09/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SANTOS, R. S. S. dos; GEBLER, L.; ALVES, S. A. M.; ARIOLI, C. J.; LIZ, M. C. de; ARAÚJO, L.; COUTO, M.; SOLDÁ, C.; SANHUEZA, R. M. V.; BONETI, J. I. da S.; MUNARETTO, S.; GONÇALVES, M.; FRANZOI, G. A.; ZANOTTO, R. A. |
Afiliação: |
REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV; LUCIANO GEBLER, CNPUV; SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV; CRISTIANO JOÃO ARIOLI, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; MARCELO CRUZ DE LIZ, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; LEONARDO ARAÚJO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; MARCELO COUTO; CELITO SOLDÁ, HIRAGAMI'S FRUIT; ROSA MARIA VALDEBENITO SANHUEZA, PROTERRA ENGENHARIA AGRONÔMICA LTDA; JOSÉ ITAMAR DA SILVA BONETI, FITO DESENVOLVIMENTO E PRODUÇÃO LTDA; SILVINO MUNARETTO, FISCHER S/A - AGROINDÚSTRIA; MARCOS GONÇALVES, ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE PRODUTORES DE MAÇÃ; GIOVANI ANGELITO FRANZOI, ASSOCIAÇÃO GAÚCHA DOS PRODUTORES DE MAÇÃ; ROSMAR ANTÔNIO ZANOTTO, ASSOCIAÇÃO GAÚCHA DOS PRODUTORES DE MAÇÃ. |
Título: |
Grade de agrotóxicos e agroquímicos da PIM: Produção Integrada de Maçã - Ciclo 2022/23. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, set. 2022. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 225). |
ISSN: |
1808-6802 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CGPE: 17730
Comissão Técnica da PIM (CTPim) |
Conteúdo: |
A Grade de Agrotóxicos e Agroquímicos da Produção Integrada de Maçã (PIM) é um documento anual, elaborado desde 2003 pela Comissão Técnica da PIM (CTPim), para informar aos técnicos e produtores as características técnicas e os efeitos secundários dos agrotóxicos e agroquímicos registrados no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a cultura da macieira. É um instrumento básico para a certificação da PIM e de outras certificações usadas para a comercialização da fruta no mercado interno e externo. Na grade estão listados os agrotóxicos (fungicidas, inseticidas, acaricidas, feromônios, reguladores de crescimento) registrados no Mapa e demais agroquímicos (sanitizantes, desinfetantes e caldas) para uso na PIM em cada safra da cultura. Além disso, constam as limitações e restrições de uso para cada produto ou grupo listado. |
Palavras-Chave: |
Acaricidas; Agroquímicos; Caldas; Certificação; Desinfetantes; Dtqmaca; Feromônios; Fungicidas; PIM; Produção integrada de maçã (PIM); Reguladores de crescimento; Sanitizantes. |
Thesagro: |
Agrotóxico; Grade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/239993/1/ComTec-225a.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
30/07/2019 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BERGO, C. L.; LESSA, L. S. |
Afiliação: |
CELSO LUIS BERGO, CPAF-AC; LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC. |
Título: |
Desempenho de genótipos de mandioca em diferentes épocas de colheita em Rio Branco, Acre. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. |
Páginas: |
p. 63-69. |
Descrição Física: |
Banner. |
Série: |
(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Acre, a cultura da mandioca apresenta importância econômica e social, sendo um dos principais alimentos da população local. O uso de variedades com potencial genético comprovadamente superior constitui o principal fator de aumento de produtividade. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de genótipos de mandioca em diferentes épocas de colheita em Rio Branco, Acre. O experimento foi conduzido em blocos ao acaso no esquema de parcela subdividida no tempo, no campo experimental da Embrapa Acre, em Rio Branco, Acre. O genótipo Paxiubão apresentou características produtivas superiores aos demais e as colheitas realizadas aos 14 e 16 meses após o plantio proporcionaram maiores produtividades de raiz e amido. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Embrapa Acre (AC); Ensayos de variedades; Paxiubão; Rendimiento de los cultivos; Temporada de cosecha; Western Amazon; Yuca. |
Thesagro: |
Campo Experimental; Características Agronômicas; Comportamento de Variedade; Época de Colheita; Mandioca; Manihot Esculenta; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
Agronomic traits; Cassava; Crop yield; Harvest date; Variety trials. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200012/1/26832.pdf
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Marc: |
LEADER 02116nam a2200409 a 4500 001 2110982 005 2023-11-16 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERGO, C. L. 245 $aDesempenho de genótipos de mandioca em diferentes épocas de colheita em Rio Branco, Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre$c2019 300 $ap. 63-69.$cBanner. 490 $a(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1). 520 $aNo Acre, a cultura da mandioca apresenta importância econômica e social, sendo um dos principais alimentos da população local. O uso de variedades com potencial genético comprovadamente superior constitui o principal fator de aumento de produtividade. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de genótipos de mandioca em diferentes épocas de colheita em Rio Branco, Acre. O experimento foi conduzido em blocos ao acaso no esquema de parcela subdividida no tempo, no campo experimental da Embrapa Acre, em Rio Branco, Acre. O genótipo Paxiubão apresentou características produtivas superiores aos demais e as colheitas realizadas aos 14 e 16 meses após o plantio proporcionaram maiores produtividades de raiz e amido. 650 $aAgronomic traits 650 $aCassava 650 $aCrop yield 650 $aHarvest date 650 $aVariety trials 650 $aCampo Experimental 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aComportamento de Variedade 650 $aÉpoca de Colheita 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aProdutividade 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aEmbrapa Acre (AC) 653 $aEnsayos de variedades 653 $aPaxiubão 653 $aRendimiento de los cultivos 653 $aTemporada de cosecha 653 $aWestern Amazon 653 $aYuca 700 1 $aLESSA, L. S.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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