02116nam a2200409 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501190007726002020019630000230039849000570042152007590047865000210123765000120125865000150127065000170128565000190130265000230132165000340134465000310137865000230140965000130143265000220144565000180146765300090148565300240149465300240151865300220154265300260156465300140159065300320160465300250163665300190166165300090168070000170168921109822023-11-16 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aBERGO, C. L. aDesempenho de genótipos de mandioca em diferentes épocas de colheita em Rio Branco, Acre.h[electronic resource] aIn: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acrec2019 ap. 63-69.cBanner. a(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1). aNo Acre, a cultura da mandioca apresenta importância econômica e social, sendo um dos principais alimentos da população local. O uso de variedades com potencial genético comprovadamente superior constitui o principal fator de aumento de produtividade. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de genótipos de mandioca em diferentes épocas de colheita em Rio Branco, Acre. O experimento foi conduzido em blocos ao acaso no esquema de parcela subdividida no tempo, no campo experimental da Embrapa Acre, em Rio Branco, Acre. O genótipo Paxiubão apresentou características produtivas superiores aos demais e as colheitas realizadas aos 14 e 16 meses após o plantio proporcionaram maiores produtividades de raiz e amido. aAgronomic traits aCassava aCrop yield aHarvest date aVariety trials aCampo Experimental aCaracterísticas Agronômicas aComportamento de Variedade aÉpoca de Colheita aMandioca aManihot Esculenta aProdutividade aAcre aAmazonia Occidental aAmazônia Ocidental aEmbrapa Acre (AC) aEnsayos de variedades aPaxiubão aRendimiento de los cultivos aTemporada de cosecha aWestern Amazon aYuca1 aLESSA, L. S.