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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/10/2011 |
Data da última atualização: |
13/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, W. de J.; OLIVEIRA, L. A. de; SILVEIRA, D. M. de S.; SILVEIRA, S. M. da; SANTOS, V. da S.; FONSECA, M. D.; ANDRADE, M. V. S. de; SANTOS, A. de O.; SOUSA, M. R.; JESUS, J. L. de; AMORIM, T. da S.; CARVALHO, J. L. V. de. |
Afiliação: |
WILTON DE JESUS SANTOS, UEFS; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; DEYSE MARIA DE SOUZA SILVEIRA, UFRB; SORAIA MACHADO DA SILVEIRA, FAMAM; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; MERCIA DAMASCENO FONSECA, FAMAM; MARCOS VINÍCIUS SILVA DE ANDRADE, UFRB; ALLANA DE OLIVEIRA SANTOS, FAMAM; MABEL RIBEIRO SOUSA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; TATIANE DA SILVA AMORIM, CNPMF; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Avaliação do teor de carotenóides totais e compostos cianogênicos em farinha de raspa. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Coordenadores: Marília Regini Nutti, Maurisrael de Moura Rocha. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. T101. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo avaliar o teor de carotenoides totais, compostos cianogênicos e umidade na raiz de mandioca da variedade Jari e na farinha de raspa. A raiz in natura apresentou 81,0 ± 0,6% de umidade e a farinha de raspa 3,4 ± 0,8%. O teor de carotenoides totais foi 24,1 ± 2,2 µg g-1 na farinha de raspa e 6,9 ± 0,5 µg g-1 na raiz fresca. Os compostos cianogênicos apresentaram valores próximos para a raiz in natura e processada, 7,9 ± 1,3 µg de HCN g-1 e 8,2 ± 2,1 µg de HCN g-1, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Caratenoide; Farinha de raspa. |
Thesagro: |
Carotenóide; Cianeto; Mandioca. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43319/1/AVALIACAO-DO-TEOR-DE-wilton-jesus.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54481/1/2011-132.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 11 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | | SILVA, R. M. DA; FERNANDES, A. M.; LEONEL, M.; PELVINE, R. A.; FIGUEIREDO, R. T. DE; RANGEL, M. A. S.; RINGENBERG, R.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; VIEIRA, E. A. Measurement of dry matter and starch in modern cassava genotypes during long harvest cycles. Horticulturae, v. 9, n. 733, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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10. | | ALMEIDA, P. A. M.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS NETA, P. de; JESUS, J. L. de; RANGEL, M. A. S.; RINGENBERG, R.; LEONEL, M.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, V. da S. Perfil de viscosidade e teor de fósforo do amido extraído de diferentes clones de mandioca em diferentes idades. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 14., 2020. Ciência em tempos de crise: resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 112 p. il.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. | | BORGES, C. V.; AMORIM, E. P.; LEONEL, M.; GOMEZ, H. A. G.; SANTOS, T. P. R. dos; LEDO, C. A. da S.; BELIN, M. A. F.; ALMEIDA, S. L. de; MINATEL, I. O.; LIMA, G. P. p. Post-harvest physicochemical profile and bioactive compounds of 19 bananas and plantains genotypes. Bragantia, Campinas, v. 78, n. 2, p.284-296, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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