Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 34
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; SILVA, R. F. da; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S. Castanha-do-brasil despeliculada e salgada. Brasilia, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009. 37 p. (Coleção Agroindústria Familiar)

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; SILVA, R. F. da; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S. Castanha-do-brasil despeliculada e salgada. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012. 37 p. il. Color (Coleção Agroindústria Familiar).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; SILVA, R. F. da; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S. Castanha-do-brasil despeliculada e salgada. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012. 37 p. (Coleção Agroindústria Familiar).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; SILVA, R. F. da; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S. Castanha-do-brasil despeliculada e salgada. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012. 37 p. il. Color (Coleção Agroindústria Familiar).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C. Farinha mista de banana verde e de castanha-do-brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009. 49 p. (Coleção Agroindústria Familiar).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C. Farinha mista de banana verde e de castanha-do-brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009. 49 p. (Coleção Agroindústria Familiar).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C. Farinha mista de banana verde e de castanha-do-brasil. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012. 49 p. (Coleção agroindústria familiar).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C. Farinha mista de banana verde e de castanha-do-brasil. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012. 49 p. il. Color (Coleção Agroindústria Familiar).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoREIS, F. da S.; LEITE, F. M. N.; SOUZA, J. M. L. de. Qualidade da farinha de mandioca produzida no Vale do Juruá/AC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Alimentos, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; WADT, L. H. de O.; LEITE, F. M. N. Aflatoxinas em castanha-do-brasil: as práticas de manejo da castanha-do-brasil, desde o momento da coleta até a armazenagem, podem controlar a ocorrência dos fungos, que prejudicam a exportação. Frutas e Derivados, São Paulo, ano 1, n. 3, p. 41-43, set. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; CUNHA, C. R. da; LEITE, F. M. N.; GAIOSO FILHO, C. A.; OLIVEIRA, M. de. Avaliação sensorial de biscoitos tipo cookies elaborados com farinha de arroz e castanha-do-brasil. In: ELIAS, M. C.; OLIVEIRA, M. de; VANIER, N. L. (ed.). Anais do 5º Simpósio Brasileiro de Qualidade de Arroz. Pelotas: UFPEL, 2012. p. 504-507.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S. Avaliacao microbiologica de amendoas de castanha-do-brasil em usinas de beneficiamento no Acre. Rio Branco: Embrapa Acre, 2004. 24 p. (Embrapa Acre. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S. Avaliação microbiológica de amêndoas de castanha-do-brasil em usinas de beneficiamento no Acre. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Horticultura tropical em regiões Semi-Áridas: programas e resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. P288. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S. Avaliação microbiológica de amêndoas de castanha-do-brasil em usinas de beneficiamento no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2004. 24 p. (Embrapa Acre. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; REIS, F. S.; LEITE, F. M. N.; GONZAGA, D. S. de O. M. Geléia de cupuaçu. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2007. 47 p. (Coleção agroindústria familiar).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; REIS, F. S.; LEITE, F. M. N.; GONZAGA, D. S. de O. M. Geléia de cupuaçu. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012. 48 p. il., color. (Coleção agroindústria familiar).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; REIS, F. S.; LEITE, F. M. N.; GONZAGA, D. S. de O. M. Geléia de cupuaçu. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012. 48 p. (Coleção agroindústria familiar).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; REIS, F. S.; LEITE, F. M. N.; GONZAGA, D. S. de O. M. Geléia de cupuaçu. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012. 48 p. il., color. (Coleção agroindústria familiar).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoÁLVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; NEGREIROS, J. R. da S.; LEITE, F. M. N. Contaminação por aflatoxinas na castanha-do-brasil pode ser solucionada. In: AGROSOFT Brasil. Disponível em : Acesso em: 09 out. 2008. Também publicado em: Boletim Pecuário; Agrosoft Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, F. M. N.; SOUZA, J. M. L. de; REIS, F. S.; LIMA, J. L.; SOUZA, M. L. de. Caracterização física e microbiológica da farinha de mandioca produzida no Vale do Juruá/AC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Alimentos, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 34
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/03/2010
Data da última atualização:  27/11/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; Felicia Maria Nogueira Leite, Seaprof/Acre; Marlene Jardim Medeiros, Seaprof/Acre; Palmira Antonia Cruz Brito, Seaprof/Acre.
Título:  Farinha mista de banana verde e de castanha-do-brasil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009.
Páginas:  49 p.
Série:  (Coleção Agroindústria Familiar).
ISBN:  978-85-7383-475-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Geralmente, as variedades de banana usadas na produção de farinha são cavendish, nanica, nanicão ou terra. Para se obter um produto final de sabor suave e com qualidade, a polpa do fruto deve apresentar coloração variando de branca a levemente amarelada e odor característico, o qual não deve ser amargo ou adstringente. produto deve ser isento de fibras, de pedaços de pêlo (pericarpo) e de outras partículas e larvas. O índice de carboidratos deve situar-se entre 70% e 85%, e o teor de umidade não pode ultrapassar 8%. No caso da banana, o estágio de maturação recomendado é quando o fruto atinge seu desenvolvimento máximo. Nessa fase, a casca torna-se verde-clara, medindo 34 mm de diâmetro, com teor de amido da polpa entre 19% e 21%, e o de açúcar, 1,5%.
Palavras-Chave:  Banana verde; Castanha-do-brasil; Farinha de banana; Farinha de castanha-do-brasil; Farinha de castanha-do-pará.
Thesagro:  Banana; Castanha do Para; Farinha Mista; Processamento; Produção; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55500/1/AGROIND-FAM-Farinha-mista-banana-verde-cast-para-ed01-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE47166 - 1UPEFL - PP14376CPAF-AC14376
AI-SEDE47166 - 2UPEFL - PP14376CPAF-AC14376a
CPAF-AC22933 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional