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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/08/2010
Data da última atualização:  10/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOPES, A. P.; LIMA, M. A. G.; GONAZGA, L.; RODRIGUES, J. D.; ONO, E. O.; ARAGÃO, C. A.; ARAÚJO, M. do N.; SILVA, F. F. S. da; DANTAS, B. F.
Afiliação:  ARMANDO PEREIRA LOPES; MERIDIANA ARAÚJO GONÇALVES LIMA; LAURO GONZAGA; JOÃO DOMINGOS RODRIGUES; ELIZABETH ORIKA ONO; CARLOS ALBERTO ARAGAO; MARCELO DO NASCIMENTO ARAUJO; FABRÍCIO FRANCISCO SANTOS DA SILVA; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA.
Título:  Efeito do condicionamento osmótico e estresse salino na qualidade fisiológica de sementes de pimenta.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S4331-S4336, jul. 2010. 
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Edição dos Trabalhos do 50. Congresso Brasileiro de Olericultura, Guarapari, jul. 2010.
Conteúdo:  Com o objetivo de estudar os efeitos do condicionamento osmótico e o estresse salino nos processos fisiológicos da germinação de sementes de pimenta das cultivares "bode e biquinho".
Palavras-Chave:  Condicionamento osmótico.
Thesagro:  Capsicum Chinense; Germinação; Pimenta de Cheiro; Salinidade; Semente.
Thesaurus Nal:  Germination; Salinity; Seeds.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18835/1/Barbara1_CBO_2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA43341 - 1UPCAA - CD781
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  27/12/2017
Data da última atualização:  27/12/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LEITE, B. de F.; MEDEIROS, E. P. de; SEVERINO, L. S.; ARAUJO, J. B. de; TEIXEIRA, E. V. A. dos A.; MELO, B. H. da S.; GAMBARRA NETO, F. F.
Afiliação:  Bruna de Freitas Leite, UEPB - Universidade Estadual da Paraíba; EVERALDO PAULO DE MEDEIROS, CNPA; LIV SOARES SEVERINO, CNPA; JOABSON BORGES DE ARAUJO, CNPA; Edjane Valéria Araújo dos Anjos Teixeira; Bruno Henrique da Silva Melo, UEPB - Universidade Estadual da Paraíba; Francisco Fernandes Gambarra Neto, UFPB - Universidade Federal da Paraíba.
Título:  Determinação de pegajosidade em algodão utilizando imagens hiperespectrais no infravermelho próximo e calibração multivariada.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pluma de algodão a campo poderá conter contaminantes de origem vegetal, mineral ou animal que serão removidos no pré-processamento industrial. No entanto, um tipo de contaminação pouco comum é gerado pelo depósito de excretas entomológicos de difícil quantificação. O efeito é conhecido como pegajosidade e não permite ser removida da pluma uma vez presente. A pegajosidade é composta por uma solução concentrada de carboidratos eliminada pelo excesso de açúcares, água e aminoácidos decorrente de infestações da mosca branca (Bemisia argentifolii) e pulgão (Aphis gossypii). Ela é uma das causas de perdas econômicas todos os anos à cotonicultura mundial por interferir de forma irreversível na qualidade final da pluma de algodão. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um método não destrutivo para determinação da pegajosidade do algodoeiro independente da origem da pluma empregando imagens hiperespectrais no infravermelho próximo (HSI-NIR). Foram utilizadas amostras sintéticas preparadas em laboratório dentro da faixa de pegajosidade definida a nível de campo.
Palavras-Chave:  Contaminação Química; Imagens Hiperespectrais NIR; Pegajosidade; Quimiometria.
Thesagro:  Contaminação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169953/1/Determinacao-de-pegajosidade-em-algodao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28476 - 1UPCRA - DD
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