Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 476
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Avanços tecnológicos na produção de uvas de mesa no Semiárido brasileiro. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 18.; AGROFLORES, 13, 2011. Fortaleza. Produção rural com sustentabilidade. Fortaleza: Instituto Frutal, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Breve histórico da vitivinicultura e a sua evolução na região Semiárida brasileira. Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 7, p. 81-85, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. BRS Tainá: nova cultivar de uvas sem sementes de cor branca para o Submédio do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 6., 2020. Recursos genéticos e bioeconomia: inovação para um futuro sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Avaliação do comportamento fenológico e produtivo de seis variedades de uva sem sementes no vale do Rio São Francisco. Jaboticabal: UNESP, 1999. 124f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Avaliação do comportamento de porta-enxertos de videira na região semi-árida de Pernambuco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: SBF, 1994. v. 3, p. 938-939.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Características da uva Thompson Seedless no Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2005. 8 p. (Embrapa Semi-Árido. Comunicado técnico, 124).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Principais variedades. In: LEAO, P. C. de S.; SOARES, J. M. (Ed.). A viticultura no Semi-Árido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 2000. cap. 4, p. 45-64. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Principais variedades de uvas de mesa e porta-enxertos. In: FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA - FENAGRI, 2004, Petrolina. Minicursos: apostilas. Petrolina : Embrapa Semi-Árido, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Principais cultivares de uvas finas de mesa. In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Uva de mesa: produção - aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. cap. 5, p. 26-33. (Frutas do Brasil, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Produção de mudas. In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Cultivo da videira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. (Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Produção de uvas de mesa no Vale do São Francisco. Cadernos do Semiárido: Riquezas e Oportunidades, Recife, n. 4, p. 10-13, dez./jan. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Produção de uvas sem sementes no Nordeste brasileiro. Informativo SBF, Jaboticabal, v. 20, n. 3, p. 5, set. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Produção de uvas sem sementes no Semiárido brasileiro. In: AGUILA, J. S. del; AGUILA, L. S. H. del (Org.). Vitivinicultura: função exata em cada processo. Ponta Grossa: Atena, 2020. cap. 7, p. 70-81.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Produção de uva no Submédio São Francisco. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. Np. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Produção e qualidade de cachos de três cultivares de uvas sem sementes sobre diferentes porta-enxertos no Submédio do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Implantação e manejo fitotécnico da videira no Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2005. 16 p. il. (Embrapa Semi-Árido. Circular técnica, 80).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, P. C. de S. Em expansão. CULTIVAR HF, Pelotas, v. 4, n. 23, p. 8-9, 2003. p. 8-9 il.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Fertilidade de gemas em cultivares de uvas sem sementes no Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2005. 24 p. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 188).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Genetic resources for table-grape breeding in Brazilian tropical semi-arid regions. Acta Horticulturae, n. 1248, p. 81-86, 2019. Edição do Proceedings of the XII International Conference on Grapevine Breeding and Genetics, Bordeaux, France, aug. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Inovação de pesquisa científica para a viticultura tropical: contribuições da Embrapa Semiárido. Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, v. 17, n. 2, p. 23-61, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 476
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/06/2022
Data da última atualização:  22/06/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  LEAO, P. C. de S.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  Catálogo de videiras (Vitis spp.) conservadas na Embrapa Semiárido: uvas de mesa.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022.
Páginas:  147 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 306)
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, são apresentadas, informações sobre genótipos de uvas para mesa conservadas no BAG de Videira da Embrapa Semiárido. A publicação traz dados que abrangem, por exemplo, origem, caracterização físico-química dos frutos e fenologia de videiras provenientes desse BAG. Portanto, documenta parte relevante da diversidade disponível de características, que pode ser fonte para o desenvolvimento de tecnologias que ajudem a superar problemas que limitam ganhos de produtividade, incrementam perdas prejudicam a qualidade do produto final. Por conseguinte, está alinhada aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Organização das Nações Unidade (ONU), especificamente contribuindo com aquele que trata da erradicação da fome e agricultura sustentável que, entre outros aspectos, considera a conservação e disponibilização de recursos genéticos como uma importante estratégia para a produção de alimentos.
Palavras-Chave:  Acessos de uva de mesa; BAG de uva; BAG de uva de mesa; BAG de Videira da Embrapa Semiárido; Banco Ativo de Germoplasma; Consumo in natura; Uva de mesa; Variabilidade genética; Vitis spp; Vitivinicultura tropical.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Genótipo; Melhoramento Vegetal; Recurso Genético; Uva; Variedade; Viticultura; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Genetic resources; Grapes; Plant breeding; Seedless varieties; Viticulture.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144174/1/Catalogo-videira-uva-de-mesa-BAG-Embrapa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59882 - 1UMTLV - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional