02171nam a2200421 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000220007424501110009626000400020730000230024749000420027052009570031265000220126965000110129165000190130265000230132165000160134465000250136065000140138565000250139965000220142465000080144665000140145465000160146865000190148465300270150365300150153065300230154565300410156865300310160965300220164065300160166265300280167865300140170665300290172021441742022-06-22 2022 bl uuuu 00u1 u #d a1808-99921 aLEAO, P. C. de S. aCatálogo de videiras (Vitis spp.) conservadas na Embrapa Semiáridobuvas de mesa.h[electronic resource] aPetrolina: Embrapa Semiáridoc2022 a147 p.cil. color. a(Embrapa Semiárido. Documentos, 306) aNeste trabalho, são apresentadas, informações sobre genótipos de uvas para mesa conservadas no BAG de Videira da Embrapa Semiárido. A publicação traz dados que abrangem, por exemplo, origem, caracterização físico-química dos frutos e fenologia de videiras provenientes desse BAG. Portanto, documenta parte relevante da diversidade disponível de características, que pode ser fonte para o desenvolvimento de tecnologias que ajudem a superar problemas que limitam ganhos de produtividade, incrementam perdas prejudicam a qualidade do produto final. Por conseguinte, está alinhada aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Organização das Nações Unidade (ONU), especificamente contribuindo com aquele que trata da erradicação da fome e agricultura sustentável que, entre outros aspectos, considera a conservação e disponibilização de recursos genéticos como uma importante estratégia para a produção de alimentos. aGenetic resources aGrapes aPlant breeding aSeedless varieties aViticulture aBanco de Germoplasma aGenótipo aMelhoramento Vegetal aRecurso Genético aUva aVariedade aViticultura aVitis Vinifera aAcessos de uva de mesa aBAG de uva aBAG de uva de mesa aBAG de Videira da Embrapa Semiárido aBanco Ativo de Germoplasma aConsumo in natura aUva de mesa aVariabilidade genética aVitis spp aVitivinicultura tropical