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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Produção de uvas sem sementes no Nordeste brasileiro. Informativo SBF, Jaboticabal, v. 20, n. 3, p. 5, set. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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42.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Produção de uvas sem sementes no Semiárido brasileiro. In: AGUILA, J. S. del; AGUILA, L. S. H. del (Org.). Vitivinicultura: função exata em cada processo. Ponta Grossa: Atena, 2020. cap. 7, p. 70-81.

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43.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Produção de uva no Submédio São Francisco. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. Np. 1 Folder.

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44.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Produção e qualidade de cachos de três cultivares de uvas sem sementes sobre diferentes porta-enxertos no Submédio do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 1 CD-ROM.

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45.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Podas e manejo da copa. In: MOTOIKE, S.; BORÉM, A. (Ed.). Uva: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Editora UFV, 2018. p. 104-123 il. color.

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46.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Principais variedades. In: LEAO, P. C. de S.; SOARES, J. M. (Ed.). A viticultura no Semi-Árido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 2000. cap. 4, p. 45-64. il.

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47.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Principais variedades de uvas de mesa e porta-enxertos. In: FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA - FENAGRI, 2004, Petrolina. Minicursos: apostilas. Petrolina : Embrapa Semi-Árido, 2004. 1 CD-ROM.

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48.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Principais cultivares de uvas finas de mesa. In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Uva de mesa: produção - aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. cap. 5, p. 26-33. (Frutas do Brasil, 13).

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49.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Produção de mudas. In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Cultivo da videira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. (Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 1).

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50.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Plantio. In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Cultivo da videira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. (Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 1).

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51.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Recursos genéticos de videira no Semiárido brasileiro. In: SILVA NETO, B. R. da (Org.). Inventário de recursos genéticos. Ponta Grossa, PR: Atena, 2019. cap. 19, p. 185-193. E-book.

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52.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Recursos genéticos de videira (Vitis spp.): análise da diversidade e caracterização da coleção de germoplasma da Embrapa Semi-Árido. 2008. 114 f. Tese (Doutorado em Genética e Melhoramento) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

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53.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Thompson Seedless: potencial para cultivo no Vale do São Francisco. Item, Brasília, n 59, p. 16-20, 2003.

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54.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. El uso de portainjertos en la viticultura tropical de Semiárido brasileno. In: SIMPOSIUM INTERNACIONAL DE VID, 2., 2015, Hermosillo, México. Memória técnica... Hermosillo: Associacion Agricola Local de Productores de Uva de Mesa, Frutas y Hortalizas: INIFAP, 2015. p. 125-138.

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55.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Utilização de diferentes tipos de estaca na produção de mudas do porta-enxerto de videira, CV. IAC 572 'Jales'. Ciência Rural, Santa Maria, v.33, n. 1, p. 165-168, jan./fev. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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56.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Uva: adaptada ao cultivo Cultivar HF, v. 15, n. 108, p. 26-29, 2018.

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57.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Uva: em expansão. Cultivar - Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 4, n. 23, p. 8-9, dez. 2003/jan. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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58.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, P. C. de S. Uva de mesa: produção: aspectos técnicos Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2001. 128 p. il. (Frutas do Brasil, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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59.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Variedades de uva de mesa e principais porta-enxertos para o Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. 12 p. il. (Embrapa Semi-Árido. Circular técnica, 61).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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60.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Viticulture in the Brasil's semi-arid regions. Proceedings of the Interamerican Society for Tropical Horticulture, Miami, v. 47, p. 90-92, Out. 2003. Edição de 49th Annual Meeting International Society for Tropical Horticulture, Fortaleza, Ago.Set. 2003.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/02/2021
Data da última atualização:  18/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  LEAO, P. C. de S.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  Inovação de pesquisa científica para a viticultura tropical: contribuições da Embrapa Semiárido.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, v. 17, n. 2, p. 23-61, 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo da videira no Submédio do Vale do São Francisco teve início na década de 1950, como também os primeiros trabalhos experimentais realizados pelas extintas Comissão do Vale do São Francisco (CVSF) e Superintendência do Desenvolvimento do Nordeste (SUDENE), quando foram iniciados os estudos dos recursos naturais da região, com o levantamento de solos das áreas de Caatinga para fins de irrigação. Nos anos de 1963 e 1964, foram instaladas duas estações experimentais, nos municípios de Petrolina, PE e de Juazeiro, BA, onde foram implantados, respectivamente, o Projeto Piloto de Bebedouro e o Perímetro Irrigado de Mandacaru. ,A importância da pesquisa científica: contribuições da embrapa Semiárido. Recursos genéticos e melhoramento Fitotecnia e Sistemas de Produção.
Palavras-Chave:  Embrapa Semiárido; História da Viviticultura; Nutrição da videira; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Fertilidade do Solo; Fitotecnia; Melhoramento Genético Vegetal; Recurso Genético; Sistema de Produção; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Viticulture.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221299/1/Inovacao-e-pesquisa-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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