01633naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501300008226000090021252008080022165000160102965000240104565000150106965000350108465000220111965000260114165000160116765300230118365300310120665300260123765300270126377300890129021300592021-02-18 2020 bl uuuu u00u1 u #d1 aLEAO, P. C. de S. aInovação de pesquisa científica para a viticultura tropicalbcontribuições da Embrapa Semiárido.h[electronic resource] c2020 aO cultivo da videira no Submédio do Vale do São Francisco teve início na década de 1950, como também os primeiros trabalhos experimentais realizados pelas extintas Comissão do Vale do São Francisco (CVSF) e Superintendência do Desenvolvimento do Nordeste (SUDENE), quando foram iniciados os estudos dos recursos naturais da região, com o levantamento de solos das áreas de Caatinga para fins de irrigação. Nos anos de 1963 e 1964, foram instaladas duas estações experimentais, nos municípios de Petrolina, PE e de Juazeiro, BA, onde foram implantados, respectivamente, o Projeto Piloto de Bebedouro e o Perímetro Irrigado de Mandacaru. ,A importância da pesquisa científica: contribuições da embrapa Semiárido. Recursos genéticos e melhoramento Fitotecnia e Sistemas de Produção. aViticulture aFertilidade do Solo aFitotecnia aMelhoramento Genético Vegetal aRecurso Genético aSistema de Produção aViticultura aEmbrapa Semiárido aHistória da Viviticultura aNutrição da videira aVale do São Francisco tAnais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômicagv. 17, n. 2, p. 23-61, 2020.