Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  16/09/2020
Data da última atualização:  16/09/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CHICRALA, P. C. M. S.; PRYSTHON, A.; KATO, H. C. A.; SOBREIRA, C. B.; MUJICA, P. Y. C.
Afiliação:  PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; ADRIANO PRYSTHON DA SILVA, CNPASA; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; CASSIA BENTO SOBREIRA, RURALTINS; PEDRO YSMAEL CORNEJO MUJICA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS.
Título:  Boas práticas para abate e conservação a bordo na pesca artesanal, rio Araguaia, Tocantins.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2020.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Comunicado técnico, 2).
ISSN:  2674-6573
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pesca artesanal no Brasil ainda é responsável por mais de 60% dos desembarques continentais, sendo a região Norte responsável por 55,7% da produção, além de prover segurança alimentar, renda, recreação e identidade cultural para os pescadores. No rio Araguaia, estado do Tocantins, esta realidade não é diferente; a pesca artesanal é uma atividade histórica para milhares de famílias, que têm nela o principal meio de vida. Este documento apresenta práticas simples de abate e conservação a bordo cujo objetivo é proporcionar aos pescadores e consumidores um produto de melhor qualidade no mercado local ou regional. Além disso, se propõe a estimular multiplicadores e gestores a direcionarem políticas públicas mais ajustadas a este setor.
Palavras-Chave:  Boas práticas; Rio Araguaia-TO.
Thesagro:  Abate; Conservação; Peixe; Pesca Artesanal; Políticas Públicas.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216038/1/CNPASA-2020-ct02.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA930 - 1UMTFL - DD20202020
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  08/11/2011
Data da última atualização:  03/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOBATO, L. P.; PEREIRA, A. E. I. C.; LAZARETTI, M. M.; BARBOSA, D. S.; CARREIRA, C. M.; MANDARINO, J. M. G.; GROSSMANN, M. V. E.
Afiliação:  LUCIANA PEREIRA LOBATO, UEL; ALISSANA ESTER IAKMIU CAMARGO PEREIRA, UEL; MARCELA MARTA LAZARETTI, UEL; DÉCIO SABATTINI BARBOSA, UEL; CLISIA MARA CARREIRA, UEL; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; MARIA VICTORIA EIRAS GROSSMANN, UEL.
Título:  Snack bars with high soy protein and isoflavone content for use in diets to control dyslipidaemia.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food Sciences and Nutrition, v. 63, n. 1, p. 49-58, Feb. 2012.
DOI:  10.3109/09637486.2011.596148
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective was to develop a cereal bar product rich in isoflavones and soy protein to be used in diets for controlling dyslipidaemia. A soy snack bar with 39.88 g/100 g dietary fibre, 34.25 g/100 g protein, 100.39 mg/100 g isoflavones and 245.47 kcal/100 g was produced. The shelf life of the product was tested over a period of 6 months. The hardness, water activity and darkness of the snack bars increased with storage time. Clinical trial was carried out to evaluate the effectiveness of the soy snack bar on the lipid profiles of 22 dyslipidaemic subjects for a period of 45 days. There was a decrease in levels of triglycerides (TGs) (220%) and an increase in high-density lipoprotein cholesterol (HDL-c) (þ8%) comparing with baseline values. Therefore, relatively high intakes of soy protein and isoflavones in moderately hypercholesterolaemic subjects (.200 mg/dl) may have a moderately beneficial effect on plasma lipid profiles, as TG and HDL-c levels, without additional diet restrictions.
Palavras-Chave:  Functional food.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO32440 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional