01584nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000260007424501220010026000460022230000090026849000590027752007710033665000100110765000180111765000100113565000200114565000250116565300190119065300200120970000170122970000190124670000200126570000210128521249592020-09-16 2020 bl uuuu u0uu1 u #d a2674-65731 aCHICRALA, P. C. M. S. aBoas práticas para abate e conservação a bordo na pesca artesanal, rio Araguaia, Tocantins.h[electronic resource] aPalmas: Embrapa Pesca e Aquiculturac2020 a8 p. a(Embrapa Pesca e Aquicultura. Comunicado técnico, 2). aA pesca artesanal no Brasil ainda é responsável por mais de 60% dos desembarques continentais, sendo a região Norte responsável por 55,7% da produção, além de prover segurança alimentar, renda, recreação e identidade cultural para os pescadores. No rio Araguaia, estado do Tocantins, esta realidade não é diferente; a pesca artesanal é uma atividade histórica para milhares de famílias, que têm nela o principal meio de vida. Este documento apresenta práticas simples de abate e conservação a bordo cujo objetivo é proporcionar aos pescadores e consumidores um produto de melhor qualidade no mercado local ou regional. Além disso, se propõe a estimular multiplicadores e gestores a direcionarem políticas públicas mais ajustadas a este setor. aAbate aConservação aPeixe aPesca Artesanal aPolíticas Públicas aBoas práticas aRio Araguaia-TO1 aPRYSTHON, A.1 aKATO, H. C. A.1 aSOBREIRA, C. B.1 aMUJICA, P. Y. C.