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Registros recuperados : 9 | |
3. | | SUDANO, M. J; PASCHOAL, D. M.; RASCADO, T. S.; MAGALHÃES, L. C. O.; CROCOMO, L. F.; LIMA NETO, J. F.; MACHADO, R.; LANDIM ALVARENGA, F. da C. Phenazine ethosulfate and fetal calf serum effects on the development and apoptosis in vitro produced bovne embryos. Reproduction Fertility and Development, v. 23, p. 173, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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4. | | MAZIEIRO, R. R. D.; GUAITOLINI, C. R. de F.; PASCHOAL, D. M.; CRESPILHO, A. M.; SESTARI, D. A. O.; DODE, M. A. N.; LANDIM-ALVARENGA, F. da C. Effects of the addition of oocyte meiosis-inhibiting drugs on the expression of maturation-promoting factor components and organization of cytoplasmic organelles. Reproductive Biology, v. 20, p. 48-62, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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5. | | SUDANO, M. J.; PASCHOAL, D. M.; RASCADO, T. da S.; CROCOMO, L. F.; MAGALHÃES, L. C. O.; MARTINS JÚNIOR, A.; MACHADO, R.; LANDIM-ALVARENGA, F. da C. Crucial surviving aspects for vitrified in vitro-produced bovine embryos. Zygote, v. 20, p. 1-8, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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6. | | SUDANO, M. J.; CRESPILHO, A. M.; FERNANDES, C. B.; MARTINS JUNIOR, A.; PAPA, F. O.; RODRIGUES, J.; MACHADO, R.; LANDIM-ALVARENGA, F. da C. Use of Bayesian Inference to correlate in vitro embryo production and in vivo fertility in zebu bulls. Veterinary Medicine International, v.2011, Article ID 436381, 2011. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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7. | | FERNANDES, C. E.; OLIVEIRA, A. R.; MIRANDA, P. de A. B.; LOPES, S. da C. P.; MORAES, S. da S.; MORAIS, M. da G.; ABREU, U. G. P. de; LANDIM-ALVARENGA, F. da C. Alterações na morfologia espermática em touros de corte com e sem suplementação de zinco na mistura mineral. Ciência Animal Brasileira, Goiás, v.10, n.4, p.1074-1083, out./dez.2009. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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8. | | SUDANO, M. J.; PASCHOAL, D. M.; MAZIERO, R. R. D.; RASCADO, T. da S.; GUASTALI, M. D.; CROCOMO, L. F.; MAGALHAES, L. C. O.; MONTEIRO, B. A.; MARTINS JUNIOR, A.; MACHADO, R.; LANDIM-ALVARENGA, F. da C. Melhorando a capacidade de sobrevivência após a criopreservação: uma abordagem embrionária. REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 27., 2013, Praia do Forte. Anais... Praia do Forte, BA: SBTE, 2013. p. 59-66. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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9. | | SUDANO, M. J; PASCHOAL, D. M.; GUASTALI, M. D.; MAZIERO, R. R. D.; CROCOMO, L. F.; MAGALHÃES, L. C. O.; MONTEIRO, B. A.; LIMA NETO, J. F.; MARTINS JÚNIOR, A.; MACHADO, R.; LANDIM ALVARENGA, F. da C. Apoptosis in fresh and vitrified in vitro and in vivo produced bovine embryos. Acta Sicentiae veternariae, v. 39 (Suppl. 1), Porto Alegre 2011 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 9 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
02/08/2016 |
Data da última atualização: |
28/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SUDANO, M. J.; PASCHOAL, D. M.; MAZIERO, R. R. D.; RASCADO, T. da S.; GUASTALI, M. D.; CROCOMO, L. F.; MAGALHAES, L. C. O.; MONTEIRO, B. A.; MARTINS JUNIOR, A.; MACHADO, R.; LANDIM-ALVARENGA, F. da C. |
Afiliação: |
Mateus José Sudano, Unesp; Daniela Martins Paschoal, Unesp; Rosiara Rosaria Dias Maziero, Unesp; Tatiana da Silva Rascado, Unesp; Midyan Daroz Guastali, Unesp; Letícia Ferrari Crocomo, Unesp; Luis Carlos Ona Magalhães, Unesp; Betânia de Andrade Monteiro, Unesp; Alicio Martins Junior, Unesp; RUI MACHADO, CPPSE; Fernanda da Cruz Landim-Alvarenga, Unesp. |
Título: |
Melhorando a capacidade de sobrevivência após a criopreservação: uma abordagem embrionária. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 27., 2013, Praia do Forte. Anais... Praia do Forte, BA: SBTE, 2013. |
Páginas: |
p. 59-66. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O maior obstáculo para uma ampla disseminação dos embriões bovinos produzidos in vitro (PIV) é a sua grande sensibilidade a criopreservação. O envolvimento dos lipídeos embrionários neste aspecto está bem documentado. Porém, recentemente vem sendo reconhecido que não é apenas a quantidade de lipídeos que afeta a criotolerância embrionária. A capacidade de sobrevivência embrionária após a criopreservação é um evento multifatorial. A presente revisão aborda algumas estratégias para melhorar a composição lipídica e a sobrevivência após a criopreservação a partir de uma abordagem embrionária: modificando os próprios embriões para fazer com que eles possuam maior criotolerância. O uso de meios de cultivo semidefinidos e definidos livres de soro fetal bovino; a adição de alguns produtos químicos no meio de cultivo para modificar a composição lipídica embrionária; e a modulação da fluidez da membrana celular embrionária a partir da suplementação do meio de cultivo com colesterol e ácidos graxos insaturados e pelo do manejo nutricional de doadoras de oócitos e embriões com uma dieta rica em ácidos graxos poli-insaturados, foram descritas como sendo algumas alternativas para a melhora da sobrevivência dos embriões produzidos in vitro (PIV) após a criopreservação. |
Palavras-Chave: |
Criotolerância; Lipídeos; Produção in vitro de embriões. |
Thesagro: |
Bovino. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 02278nam a2200289 a 4500 001 2050040 005 2021-05-28 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSUDANO, M. J. 245 $aMelhorando a capacidade de sobrevivência após a criopreservação$buma abordagem embrionária.$h[electronic resource] 260 $aREUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 27., 2013, Praia do Forte. Anais... Praia do Forte, BA: SBTE$c2013 300 $ap. 59-66. 520 $aO maior obstáculo para uma ampla disseminação dos embriões bovinos produzidos in vitro (PIV) é a sua grande sensibilidade a criopreservação. O envolvimento dos lipídeos embrionários neste aspecto está bem documentado. Porém, recentemente vem sendo reconhecido que não é apenas a quantidade de lipídeos que afeta a criotolerância embrionária. A capacidade de sobrevivência embrionária após a criopreservação é um evento multifatorial. A presente revisão aborda algumas estratégias para melhorar a composição lipídica e a sobrevivência após a criopreservação a partir de uma abordagem embrionária: modificando os próprios embriões para fazer com que eles possuam maior criotolerância. O uso de meios de cultivo semidefinidos e definidos livres de soro fetal bovino; a adição de alguns produtos químicos no meio de cultivo para modificar a composição lipídica embrionária; e a modulação da fluidez da membrana celular embrionária a partir da suplementação do meio de cultivo com colesterol e ácidos graxos insaturados e pelo do manejo nutricional de doadoras de oócitos e embriões com uma dieta rica em ácidos graxos poli-insaturados, foram descritas como sendo algumas alternativas para a melhora da sobrevivência dos embriões produzidos in vitro (PIV) após a criopreservação. 650 $aBovino 653 $aCriotolerância 653 $aLipídeos 653 $aProdução in vitro de embriões 700 1 $aPASCHOAL, D. M. 700 1 $aMAZIERO, R. R. D. 700 1 $aRASCADO, T. da S. 700 1 $aGUASTALI, M. D. 700 1 $aCROCOMO, L. F. 700 1 $aMAGALHAES, L. C. O. 700 1 $aMONTEIRO, B. A. 700 1 $aMARTINS JUNIOR, A. 700 1 $aMACHADO, R. 700 1 $aLANDIM-ALVARENGA, F. da C.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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