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Registros recuperados : 223 | |
102. | | GODINHO, B. T. V.; TAVARES, A. N. G.; RIBEIRO, V. P.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; PFENNING, L. H. Isolamento e seleção de cepas Bacillus spp. para promoção do crescimento vegetal sob condição de estresse hídrico. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 8. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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103. | | SOUZA, I. R. P. de; GUILHEN, J. H. S.; ANDRADE, C. de L. T. de; PINTO, M. de O.; LANA, U. G. de P.; PASTINA, M. M. Major effect qtl on chromosome 3 conferring maize resistance to Sugarcane mosaic virus. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 18, n. 3, p. 322-339, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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105. | | RIBEIRO, V. P.; MARRIEL, I. E.; SOUSA, S. M. de; LANA, U. G. de P.; MATTOS, B. B.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; GOMES, E. A. Endophytic Bacillus strains enhance pearl millet growth and nutrient uptake under low-P. Brazilian Journal of Microbiology, v. 49S, p. 40-46, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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106. | | RIBEIRO, V. P.; MARRIEL, I. E.; SOUSA, S. M. de; LANA, U. G. de P.; MATTOS, B. B.; PAIVA, C. A. O.; GOMES, E. A. Endophytic Bacillus strains enhance pearl millet growth and nutrient uptake under low-P. Brazilian Journal of Microbiology, v. 49S, p. 40-46, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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107. | | DOMINGUETEA, L. C. B.; LIMA, P. V. M.; NUNES, I. V.; SANDE, D.; LANA, U. G. de P.; MARRIEL, I. E.; TAKAHASHI, J. A. Epigenetic-induced production of promising food supplements ingredients with antioxidant and anti-acetylcholinesterase activities Chemical Engineering Transactions, v. 74, p. 331-336, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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108. | | OLIVEIRA, R. S. de; MARINS, M. S.; ABREU, C. S. de; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A. Eficiência de assimilação de fosfatos orgânico e inorgânico por bactérias isoladas de milho. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. p. 986. FertBio 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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109. | | PARREIRA, D. F.; ZAMBOLIM, L.; GOMES, E. A.; COSTA, R. V. da; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; LANA, U. G. de P.; SILVA, E. C. F. Estimativa da diversidade genética de Colletotrichum graminicola com marcadores ISSR. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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110. | | MOREIRA, R. O.; CARVALHO, K. S.; PINHEIRO, D. H.; BARROS, B. de A.; LANA, U. G. de P.; VALICENTE, F. H. Caracterização molecular de cepas de Bacillus thuringiensis tóxicas ao pulgão- verde- dos- cereais (Schizaphis graminum). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10., 2018, Gramado. Saúde, ambiente e agricultura: anais. Gramado: SEB, 2018. p. 233. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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111. | | LANA, U. G. de P.; GUIMARAES, C. T.; ALVES, V. M. C.; SCHAFFERT, R. E.; KOCHIAN, L. V.; MAGALHAES, J. V. de. Caracterização molecular do gene SbMATE, principal responsável pela tolerância ao alumínio em sorgo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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112. | | PAIVA, A. P. L. de; LANA, U. G. de P.; MAGALHAES, P. C.; CARVALHO, L. P. de; JALES, H. F.; CÉSAR JÚNIOR, C. G.; MARRIEL, I. E. Caracterização ecofisiológica de sorgo granífero inoculado por Azospirillum brasilense e submetido à restrição hídrica. Caderno Saberes, n. 7, p. 46-52, 2021 Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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116. | | CAMPOLINO, M. L.; SANTOS, T. T.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; GUILHEN, J. H. S.; PASTINA, M. M.; COELHO, A. M.; SOUSA, S. M. de. Crop type determines how root system architecture and microbial diversity indices relate in different phosphate fertilization conditions. In: PHOSPHORUS IN SOILS AND PLANTS SYMPOSIUM, 7., 2022, Montevideo. Towards a sustainable phosphorus utilization in agroecosystems: book of abstracts. Montevideo: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, 2022. p. 31. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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117. | | CAMPOLINO, M. L.; SANTOS, T. T.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; GUILHEN, J. H. S.; PASTINA, M. M.; COELHO, A. M.; SOUSA, S. M. de. Crop type determines how root system architecture and microbial diversity indices relate in different phosphate fertilization conditions. In: PHOSPHORUS IN SOILS AND PLANTS SYMPOSIUM, 7., 2022, Montevideo. Towards a sustainable phosphorus utilization in agroecosystems: book of abstracts. Montevideo: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, 2022. p. 31. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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118. | | CAMPOLINO, M. L.; SANTOS, T. T.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; GUILHEN, J. H. S.; PASTINA, M. M.; COELHO, A. M.; SOUSA, S. M. de. Crop type determines the relation between root system architecture and microbial diversity indices in different phosphate fertilization conditions. Field Crops Research, v. 295, 108893, May 2023. Na publicação: Thiago Teixeira dos Santos, Sylvia Morais de Sousa. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Milho e Sorgo. |
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119. | | CAMPOLINO, M. L.; SANTOS, T. T.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; GUILHEN, J. H. S.; PASTINA, M. M.; COELHO, A. M.; SOUSA, S. M. de. Crop type determines the relation between root system architecture and microbial diversity indices in different phosphate fertilization conditions. In: ANNUAL MAIZE GENETICS MEETING, 65., 2023. Program and abstracts. Beltsville: USDA-ARS, 2023. p. 136. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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120. | | CAMPOLINO, M. L.; SANTOS, T. T.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; GUILHEN, J. H. S.; PASTINA, M. M.; COELHO, A. M.; SOUSA, S. M. de. Crop type determines the relation between root system architecture and microbial diversity indices in different phosphate fertilization conditions. In: ANNUAL MAIZE GENETICS MEETING, 65., 2023. Program and abstracts. Beltsville: USDA-ARS, 2023. p. 136. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 223 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
20/11/2018 |
Data da última atualização: |
13/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MATTOS, B. B.; GOMES, E. A.; MARRIEL, I. E.; LANA, U. G. de P.; SILVA, U. C. da; SANTOS, V. L. dos. |
Afiliação: |
CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS; BIANCA BRAZ MATTOS, CNPS; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; UBIANA DE CÁSSIA SILVA; VERA LÚCIA DOS SANTOS, Universidade Federal de Minas Gerais. |
Título: |
Inoculantes de microrganismos promotores de crescimento em milho: transferindo a diversidade do laboratório para o campo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 227). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O milho é uma commoditie com grande volume de produção no mundo. No entanto, o sistema de produção dessa cultura é ainda altamente dependente de insumos químicos, particularmente em solos tropicais, onde fatores de estresses abióticos relacionados à fertilidade do solo limitam o crescimento e a produção vegetal. Tendo isso, a manutenção e/ou o aumento da competitividade dessa commoditie depende de inovações tecnológicas que permitam a sustentabilidade com a exploração de parâmetros como redução dos custos de produção, dos impactos ambientais e do uso de fontes não renováveis de energia. Diante desse cenário, o desenvolvimento de bioprodutos com aplicação na agricultura tem ganhado força, baseado na produção de insumos de base biológica que podem ser divididos em biofertilizantes, inoculantes e produtos utilizados no biocontrole de pragas e doenças. Países como Argentina, Canadá, África do Sul, Índia, Austrália, Filipinas, Estados Unidos e Brasil abraçaram estas tecnologias e têm investido nesta linha de bioprodutos visando reduzir o uso indiscriminado de agroquímicos e crescer a oferta de produtos que aumentem a tolerância das plantas a estresses de forma eficiente. Prosseguir com sucesso, do laboratório à escala industrial e no campo, é um dos principais desafios para o uso dos bioprodutos. Nem sempre os resultados promissores obtidos em bancadas são reproduzidos no campo, por causa da alta complexidade das interações inoculante-planta e inoculante-microbiota do solo. Com este desafio, cresce a demanda por novos produtos, microrganismos e rotas biotecnológicas capazes de suprir lacunas referentes ao desenvolvimento de inoculantes com fins agrícolas mais eficazes. MenosO milho é uma commoditie com grande volume de produção no mundo. No entanto, o sistema de produção dessa cultura é ainda altamente dependente de insumos químicos, particularmente em solos tropicais, onde fatores de estresses abióticos relacionados à fertilidade do solo limitam o crescimento e a produção vegetal. Tendo isso, a manutenção e/ou o aumento da competitividade dessa commoditie depende de inovações tecnológicas que permitam a sustentabilidade com a exploração de parâmetros como redução dos custos de produção, dos impactos ambientais e do uso de fontes não renováveis de energia. Diante desse cenário, o desenvolvimento de bioprodutos com aplicação na agricultura tem ganhado força, baseado na produção de insumos de base biológica que podem ser divididos em biofertilizantes, inoculantes e produtos utilizados no biocontrole de pragas e doenças. Países como Argentina, Canadá, África do Sul, Índia, Austrália, Filipinas, Estados Unidos e Brasil abraçaram estas tecnologias e têm investido nesta linha de bioprodutos visando reduzir o uso indiscriminado de agroquímicos e crescer a oferta de produtos que aumentem a tolerância das plantas a estresses de forma eficiente. Prosseguir com sucesso, do laboratório à escala industrial e no campo, é um dos principais desafios para o uso dos bioprodutos. Nem sempre os resultados promissores obtidos em bancadas são reproduzidos no campo, por causa da alta complexidade das interações inoculante-planta e inoculante-microbiota do solo. Com e... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Fertilizante; Inoculante; Microbiologia do Solo; População Microbiana. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186427/1/doc-227.pdf
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Marc: |
LEADER 02541nam a2200253 a 4500 001 2099689 005 2021-04-13 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA-PAIVA, C. A. 245 $aInoculantes de microrganismos promotores de crescimento em milho$btransferindo a diversidade do laboratório para o campo.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2018 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 227). 520 $aO milho é uma commoditie com grande volume de produção no mundo. No entanto, o sistema de produção dessa cultura é ainda altamente dependente de insumos químicos, particularmente em solos tropicais, onde fatores de estresses abióticos relacionados à fertilidade do solo limitam o crescimento e a produção vegetal. Tendo isso, a manutenção e/ou o aumento da competitividade dessa commoditie depende de inovações tecnológicas que permitam a sustentabilidade com a exploração de parâmetros como redução dos custos de produção, dos impactos ambientais e do uso de fontes não renováveis de energia. Diante desse cenário, o desenvolvimento de bioprodutos com aplicação na agricultura tem ganhado força, baseado na produção de insumos de base biológica que podem ser divididos em biofertilizantes, inoculantes e produtos utilizados no biocontrole de pragas e doenças. Países como Argentina, Canadá, África do Sul, Índia, Austrália, Filipinas, Estados Unidos e Brasil abraçaram estas tecnologias e têm investido nesta linha de bioprodutos visando reduzir o uso indiscriminado de agroquímicos e crescer a oferta de produtos que aumentem a tolerância das plantas a estresses de forma eficiente. Prosseguir com sucesso, do laboratório à escala industrial e no campo, é um dos principais desafios para o uso dos bioprodutos. Nem sempre os resultados promissores obtidos em bancadas são reproduzidos no campo, por causa da alta complexidade das interações inoculante-planta e inoculante-microbiota do solo. Com este desafio, cresce a demanda por novos produtos, microrganismos e rotas biotecnológicas capazes de suprir lacunas referentes ao desenvolvimento de inoculantes com fins agrícolas mais eficazes. 650 $aFertilizante 650 $aInoculante 650 $aMicrobiologia do Solo 650 $aPopulação Microbiana 700 1 $aMATTOS, B. B. 700 1 $aGOMES, E. A. 700 1 $aMARRIEL, I. E. 700 1 $aLANA, U. G. de P. 700 1 $aSILVA, U. C. da 700 1 $aSANTOS, V. L. dos
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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