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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/02/2019
Data da última atualização:  24/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PRADO, M. E. A. do; QUEIROZ, V. A. V.; CORREIA, V. T. da V.; NEVES, E. O.; RONCHETI, E. F. S.; GONÇALVES, A. C. A.; MENEZES, C. B. de; OLIVEIRA, F. C. E. de.
Afiliação:  Maria Emília Araújo do Prado, Universidade Federal de São João del-Rei; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Vinicius Tadeu da Veiga Correia, Universidade Federal de São João del-Rei; Erick Ornellas Neves, Universidade Federal de Ouro Preto; Elder Felipe Silva Roncheti, Universidade Federal de Viçosa; Aline Cristina Arruda Gonçalves, Universidade Federal de São João del-Rei; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; Fernanda Cristina Esteves de Oliveira, Universidade Federal de São João del-Rei.
Título:  Physicochemical and sensorial characteristics of beef burgers with added tannin and tannin-free whole sorghum flours as isolated soy protein replacer.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Meat Science, v. 150, p. 93-100, 2019.
DOI:  10.1016/j.meatsci.2018.12.006
Idioma:  Inglês
Notas:  Publicado online em 13 dez. 2018.
Conteúdo:  The physicochemical and sensorial characterization of beef burgers with added sorghum flours as replacer for the isolated soy protein (ISP) usually used in the conventional formulations was performed. Three formulations were prepared: one conventional (CN) with 3% ISP and two with 3% tannin (BRS 305) and tannin-free (BR 501) whole sorghum flour (WSF) of BRS 305 and BR 501 genotypes. There was no difference among the formulations for most of the physicochemical characteristics. The moisture retention was higher in BRS 305 (P < .05). The added WSF influenced the color of the raw beef burger; and the proximate composition and the antioxidant characteristics of the raw and cooked formulations (P < .05). The purchase intention and flavor, texture and overallacceptabilityscoreswerehigherforthesorghumproductsthanCN(P < .05).Therefore,thereplacingof ISP by WSF in beef burger, especially by the BRS 305 genotype, might be a technologically, nutritionally and sensorially viable option.
Thesagro:  Alimento; Farelo; Hamburger; Proteína; Sorgo.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191985/1/Physicochemical-sensorial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28699 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  08/02/2017
Data da última atualização:  20/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOURA, R. C.; LAMEIRA, O. A.; ASSIS, R. M. A. de; COSTA, K. J. A.
Afiliação:  Raissa Couteiro Moura, GRADUANDA UFPA; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; Rafael Marlon Alves de Assis, GRADUANDO UFRA; Kelia Jamille Alves Costa, GRADUANDA UFRA.
Título:  Efeito do ácido indolbutírico no enraizamento de estacas de oriza (Pogostemon cablin Benth).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 5., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA, 2016.
Páginas:  v. 1, p. 187-192.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Oriza ou patchouli (Pogostemon cablin Benth), pertence a família Lamiaceae, possui interesse comercial pela presença de óleo essencial, contido nas folhas, que é utilizado na indústria de perfumaria. O objetivo deste trabalho foi observar o efeito do ácido indolbutírico (AIB) no enraizamento de mini estacas de oriza (P. cablin). O experimento foi conduzido no Horto Florestal da Embrapa Amazônia Oriental, em agosto de 2009, situada no município de Belém-Pa. Estacas apicais, medianas, e basais foram coletados de plantas matrizes e preparadas em 10 cm de comprimento. Foram coletadas 30 estacas por tratamento. Após a coleta, as estacas foram imersas em diferentes concentrações de AIB (0; 50 e 100 mg.L-1) por minutos. Após a aplicação do AIB as estacas foram plantadas em substrato de terra + serragem, de 1:1, enterrando-se 2/3 da estaca. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado, num esquema fatorial de 3x3 (três tipos de estacas e três concentrações de AIB), com duas repetições. Os dados foram submetidos a análise de variância pelo teste de F. Após 45 dias de instalação do experimento, avaliaram-se a porcentagem de enraizamento e comprimento da maior raiz. Quanto a capacidade de enraizamento, observa-se que não houve diferença significativas entre as estacas, porém quando se avaliou o número médio de raiz, o tratamento que apresentava AIB apresentou as raízes mais compridas. Em relação as concentrações de AIB. Pode-se observa que houve efeito significati... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estaquia; Patchouli.
Thesagro:  Enraizamento; Propagação Vegetativa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155007/1/SimposioUepa-11.pdf
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Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU53277 - 1UPCAA - DD
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