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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/02/2019 |
Data da última atualização: |
24/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PRADO, M. E. A. do; QUEIROZ, V. A. V.; CORREIA, V. T. da V.; NEVES, E. O.; RONCHETI, E. F. S.; GONÇALVES, A. C. A.; MENEZES, C. B. de; OLIVEIRA, F. C. E. de. |
Afiliação: |
Maria Emília Araújo do Prado, Universidade Federal de São João del-Rei; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Vinicius Tadeu da Veiga Correia, Universidade Federal de São João del-Rei; Erick Ornellas Neves, Universidade Federal de Ouro Preto; Elder Felipe Silva Roncheti, Universidade Federal de Viçosa; Aline Cristina Arruda Gonçalves, Universidade Federal de São João del-Rei; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; Fernanda Cristina Esteves de Oliveira, Universidade Federal de São João del-Rei. |
Título: |
Physicochemical and sensorial characteristics of beef burgers with added tannin and tannin-free whole sorghum flours as isolated soy protein replacer. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Meat Science, v. 150, p. 93-100, 2019. |
DOI: |
10.1016/j.meatsci.2018.12.006 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Publicado online em 13 dez. 2018. |
Conteúdo: |
The physicochemical and sensorial characterization of beef burgers with added sorghum flours as replacer for the isolated soy protein (ISP) usually used in the conventional formulations was performed. Three formulations were prepared: one conventional (CN) with 3% ISP and two with 3% tannin (BRS 305) and tannin-free (BR 501) whole sorghum flour (WSF) of BRS 305 and BR 501 genotypes. There was no difference among the formulations for most of the physicochemical characteristics. The moisture retention was higher in BRS 305 (P < .05). The added WSF influenced the color of the raw beef burger; and the proximate composition and the antioxidant characteristics of the raw and cooked formulations (P < .05). The purchase intention and flavor, texture and overallacceptabilityscoreswerehigherforthesorghumproductsthanCN(P < .05).Therefore,thereplacingof ISP by WSF in beef burger, especially by the BRS 305 genotype, might be a technologically, nutritionally and sensorially viable option. |
Thesagro: |
Alimento; Farelo; Hamburger; Proteína; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191985/1/Physicochemical-sensorial.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
08/02/2017 |
Data da última atualização: |
20/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOURA, R. C.; LAMEIRA, O. A.; ASSIS, R. M. A. de; COSTA, K. J. A. |
Afiliação: |
Raissa Couteiro Moura, GRADUANDA UFPA; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; Rafael Marlon Alves de Assis, GRADUANDO UFRA; Kelia Jamille Alves Costa, GRADUANDA UFRA. |
Título: |
Efeito do ácido indolbutírico no enraizamento de estacas de oriza (Pogostemon cablin Benth). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 5., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA, 2016. |
Páginas: |
v. 1, p. 187-192. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Oriza ou patchouli (Pogostemon cablin Benth), pertence a família Lamiaceae, possui interesse comercial pela presença de óleo essencial, contido nas folhas, que é utilizado na indústria de perfumaria. O objetivo deste trabalho foi observar o efeito do ácido indolbutírico (AIB) no enraizamento de mini estacas de oriza (P. cablin). O experimento foi conduzido no Horto Florestal da Embrapa Amazônia Oriental, em agosto de 2009, situada no município de Belém-Pa. Estacas apicais, medianas, e basais foram coletados de plantas matrizes e preparadas em 10 cm de comprimento. Foram coletadas 30 estacas por tratamento. Após a coleta, as estacas foram imersas em diferentes concentrações de AIB (0; 50 e 100 mg.L-1) por minutos. Após a aplicação do AIB as estacas foram plantadas em substrato de terra + serragem, de 1:1, enterrando-se 2/3 da estaca. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado, num esquema fatorial de 3x3 (três tipos de estacas e três concentrações de AIB), com duas repetições. Os dados foram submetidos a análise de variância pelo teste de F. Após 45 dias de instalação do experimento, avaliaram-se a porcentagem de enraizamento e comprimento da maior raiz. Quanto a capacidade de enraizamento, observa-se que não houve diferença significativas entre as estacas, porém quando se avaliou o número médio de raiz, o tratamento que apresentava AIB apresentou as raízes mais compridas. Em relação as concentrações de AIB. Pode-se observa que houve efeito significativo no enraizamento das estacas estudadas, 9, onde a concentração zero (0 mg.L-1) apresentou um resultado mais eficiente. Pode-se concluir que para a propagação vegetativa da oriza (P. cablin), podem ser utilizadas estacas apicais, medianas e basais, não sendo necessária a utilização de AIB. MenosOriza ou patchouli (Pogostemon cablin Benth), pertence a família Lamiaceae, possui interesse comercial pela presença de óleo essencial, contido nas folhas, que é utilizado na indústria de perfumaria. O objetivo deste trabalho foi observar o efeito do ácido indolbutírico (AIB) no enraizamento de mini estacas de oriza (P. cablin). O experimento foi conduzido no Horto Florestal da Embrapa Amazônia Oriental, em agosto de 2009, situada no município de Belém-Pa. Estacas apicais, medianas, e basais foram coletados de plantas matrizes e preparadas em 10 cm de comprimento. Foram coletadas 30 estacas por tratamento. Após a coleta, as estacas foram imersas em diferentes concentrações de AIB (0; 50 e 100 mg.L-1) por minutos. Após a aplicação do AIB as estacas foram plantadas em substrato de terra + serragem, de 1:1, enterrando-se 2/3 da estaca. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado, num esquema fatorial de 3x3 (três tipos de estacas e três concentrações de AIB), com duas repetições. Os dados foram submetidos a análise de variância pelo teste de F. Após 45 dias de instalação do experimento, avaliaram-se a porcentagem de enraizamento e comprimento da maior raiz. Quanto a capacidade de enraizamento, observa-se que não houve diferença significativas entre as estacas, porém quando se avaliou o número médio de raiz, o tratamento que apresentava AIB apresentou as raízes mais compridas. Em relação as concentrações de AIB. Pode-se observa que houve efeito significati... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Estaquia; Patchouli. |
Thesagro: |
Enraizamento; Propagação Vegetativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155007/1/SimposioUepa-11.pdf
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Marc: |
LEADER 02532nam a2200205 a 4500 001 2063113 005 2022-05-20 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOURA, R. C. 245 $aEfeito do ácido indolbutírico no enraizamento de estacas de oriza (Pogostemon cablin Benth).$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 5., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA$c2016 300 $av. 1, p. 187-192. 520 $aOriza ou patchouli (Pogostemon cablin Benth), pertence a família Lamiaceae, possui interesse comercial pela presença de óleo essencial, contido nas folhas, que é utilizado na indústria de perfumaria. O objetivo deste trabalho foi observar o efeito do ácido indolbutírico (AIB) no enraizamento de mini estacas de oriza (P. cablin). O experimento foi conduzido no Horto Florestal da Embrapa Amazônia Oriental, em agosto de 2009, situada no município de Belém-Pa. Estacas apicais, medianas, e basais foram coletados de plantas matrizes e preparadas em 10 cm de comprimento. Foram coletadas 30 estacas por tratamento. Após a coleta, as estacas foram imersas em diferentes concentrações de AIB (0; 50 e 100 mg.L-1) por minutos. Após a aplicação do AIB as estacas foram plantadas em substrato de terra + serragem, de 1:1, enterrando-se 2/3 da estaca. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado, num esquema fatorial de 3x3 (três tipos de estacas e três concentrações de AIB), com duas repetições. Os dados foram submetidos a análise de variância pelo teste de F. Após 45 dias de instalação do experimento, avaliaram-se a porcentagem de enraizamento e comprimento da maior raiz. Quanto a capacidade de enraizamento, observa-se que não houve diferença significativas entre as estacas, porém quando se avaliou o número médio de raiz, o tratamento que apresentava AIB apresentou as raízes mais compridas. Em relação as concentrações de AIB. Pode-se observa que houve efeito significativo no enraizamento das estacas estudadas, 9, onde a concentração zero (0 mg.L-1) apresentou um resultado mais eficiente. Pode-se concluir que para a propagação vegetativa da oriza (P. cablin), podem ser utilizadas estacas apicais, medianas e basais, não sendo necessária a utilização de AIB. 650 $aEnraizamento 650 $aPropagação Vegetativa 653 $aEstaquia 653 $aPatchouli 700 1 $aLAMEIRA, O. A. 700 1 $aASSIS, R. M. A. de 700 1 $aCOSTA, K. J. A.
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