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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  27/05/2021
Data da última atualização:  28/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; MARQUES, L. O. D.; SANTOS, R. F. dos; MALGARIM, M. B.; MARTINS, C. R.
Afiliação:  CAROLINE FARIAS BARRETO, UFPEL; RENAN NAVROSKI, UFPEL; LÉO OMAR DUARTE MARQUES, UFPEL; RODRIGO FERNANDES DOS SANTOS, UFPEL; MARCELO BARBOSA MALGARIM, UFPEL; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT.
Título:  Influência da radiação ultravioleta e aditivos na conservação de kiwis minimamente processados.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 24, e2020024, 2021.
Páginas:  11 p.
ISSN:  1981-6723
DOI:  doi.org/10.1590/1981-6723.02420
Idioma:  Português
Conteúdo:  Kiwis minimamente processados necessitam de técnicas para manter a qualidade dos frutos durante a conservação e o período de prateleira. Aditivos combinados à radiação ultravioleta podem ser uma alternativa para assegurar a qualidade das frutas por mais tempo de conservação. Neste contexto, foi proposto avaliar a eficiência do uso da radiação UV-C e diferentes aditivos na prevenção do escurecimento e conservação de kiwis ?Bruno? minimamente processados. As fatias de kiwi foram submetidas a soluções contendo os seguintes tratamentos: controle, ácido ascórbico a 1%; isoascorbato de sódio a 1%; ácido cítrico a 1%, depois, utilizou-se por dois minutos a radiação UV-C na intensidade de 2,71 kJ m-2. As bandejas foram armazenadas em câmara fria a 4 ± 1 ºC de temperatura, com umidade relativa de 85% a 90%, e armazenadas por períodos de 3, 6 e 9 dias. Avaliaram-se perda de massa, coloração da polpa, sólidos solúveis, acidez titulável, incidência de podridão, compostos fenólicos totais e atividade antioxidante. O uso de aditivos melhora a conservação do kiwi minimamente processado, com destaque para o isoascorbato de sódio e o ácido cítrico. Os frutos de kiwi da cultivar ?Bruno? podem ser armazenados por até 6 dias sob refrigeração com o uso de aditivos. Após esse período, a perda de massa é elevada. O uso de UV-C não alterou a qualidade dos kiwis durante o armazenamento, podendo ter seu uso dispensado.
Palavras-Chave:  Cultivar Bruno.
Thesagro:  Armazenamento; Conservação; Kiwi; Radiação; Raio Ultravioleta; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223492/1/Artigo-Influencia-da-radiacao-ultravioleta-e-aditivos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT21931 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  21/03/1995
Data da última atualização:  19/09/2012
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MELO FILHO, G. A. de; RICHETTI, A.; KRUKER, J. M.
Afiliação:  EMBRAPA-CPAO Rod. BR 163 Km 253 mais 600m Cx. Postal 661 Dourados, MS 79804-970.
Título:  Estimativa de custo de produção de trigo, safra 1995.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Dourados: EMBRAPA-CPAO, 1995.
Páginas:  2p.
Série:  (EMBRAPA-CPAO. Comunicado técnico, 8).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Cultura; Mato Grosso do Sul.
Thesagro:  Cerrado; Custo de Produção; Produção; Trigo; Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  Brazil; production costs; wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65968/1/CPAO-COM.-TEC.-8-95.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO5365 - 1UMTFL - PPFOL 8600FOL 8600
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