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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  15/02/2016
Data da última atualização:  15/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GONÇALVES, V. T.; PILECCO, J. L.; HISANO, H.
Afiliação:  VITORIA TEODORO GONÇALVES, FAJ; JOSE LUIZ PILECCO, UEMS; HAMILTON HISANO, CNPMA.
Título:  Parâmetros hematológicos de pacu (Piaractus mesopotamicus) alimentados com glúten de milho.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2015, Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2015. 8 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar os parâmetros sanguíneos de juvenis de pacu alimentados com glúten de milho. Foram utilizados 100 juvenis de pacu, com peso médio inicial de 32,79 ± 3,43 g, distribuídos em vinte gaiolas com volume aproximado de 70 L cada, alojadas em cinco tanques circulares de 1000 L em sistema com renovação continua de água proveniente de poço artesiano, durante 60 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos 0; 25; 50; 75 e 100 % de substituição da proteína do farelo de soja pela proteína do glúten de milho, que correspondeu a 6,12; 12,24; 18,36 e 24,49 % de inclusão de glúten na ração e quatro repetições. No final do experimento foi coletado sangue (1,0 mL) de doze peixes de cada tratamento para determinação do hematócrito, proteína plasmática total, hemoglobina, eritrócitos, volume corpuscular médio e concentração de hemoglobina corpuscular média. Para avaliação dos dados foi aplicado à análise de variância e teste de Tukey a 5% de significância. Não houve diferença (P>0,05) entre os tratamentos analisados. Pode-se concluir que a substituição de até 100 % (24,49 % de inclusão na ração) da proteína de soja pela proteína do glúten de milho não altera os parâmetros hematológicos de juvenis de pacu.
Palavras-Chave:  Coproduto; Farelo de soja; Glúten de milho.
Thesagro:  Hematologia; Pacu.
Thesaurus Nal:  Corn gluten; Hematology; Piaractus mesopotamicus.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139052/1/2015AA076.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA14901 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  27/05/2009
Data da última atualização:  07/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  SOARES JÚNIOR, M. S.; REIS, R. C. dos; BASSINELLO, P. Z.; LACERDA, D. B. C.; KOAKUZU, S. N.; CALIARI, M.
Afiliação:  MANOEL SOARES SOARES JÚNIOR, UFG; RENATA CUNHA DOS REIS, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; DIRACY BETÂNIA CAVALCANTE LACERDA, UFG; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; MÁRCIO CALIARI, UFG.
Título:  Qualidade de biscoitos formulados com diferentes teores de farinha de casca de pequi.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 39, n. 2, p. 98-104, abr./jun. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade de biscoitos tipo cookie, formulados com diferentes níveis de farinha de casca de pequi (FCP), em substituição à farinha de trigo (FT). Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, com controle mais quatro tratamentos (12,5%; 25%; 37,5%; e 50% de substituição de FT por FCP), e quatro repetições. Foram analisados: aceitabilidade, cor (luminosidade), composição centesimal, valor energético e teores de alguns minerais de cada amostra.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento de produto; Fibra alimentar.
Thesagro:  Caryocar Brasiliense; Pequi; Resíduo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33404/1/PATSoares.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF28605 - 1UPCAP - PP20092009
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