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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
15/02/2016 |
Data da última atualização: |
15/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONÇALVES, V. T.; PILECCO, J. L.; HISANO, H. |
Afiliação: |
VITORIA TEODORO GONÇALVES, FAJ; JOSE LUIZ PILECCO, UEMS; HAMILTON HISANO, CNPMA. |
Título: |
Parâmetros hematológicos de pacu (Piaractus mesopotamicus) alimentados com glúten de milho. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2015, Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2015. 8 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar os parâmetros sanguíneos de juvenis de pacu alimentados com glúten de milho. Foram utilizados 100 juvenis de pacu, com peso médio inicial de 32,79 ± 3,43 g, distribuídos em vinte gaiolas com volume aproximado de 70 L cada, alojadas em cinco tanques circulares de 1000 L em sistema com renovação continua de água proveniente de poço artesiano, durante 60 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos 0; 25; 50; 75 e 100 % de substituição da proteína do farelo de soja pela proteína do glúten de milho, que correspondeu a 6,12; 12,24; 18,36 e 24,49 % de inclusão de glúten na ração e quatro repetições. No final do experimento foi coletado sangue (1,0 mL) de doze peixes de cada tratamento para determinação do hematócrito, proteína plasmática total, hemoglobina, eritrócitos, volume corpuscular médio e concentração de hemoglobina corpuscular média. Para avaliação dos dados foi aplicado à análise de variância e teste de Tukey a 5% de significância. Não houve diferença (P>0,05) entre os tratamentos analisados. Pode-se concluir que a substituição de até 100 % (24,49 % de inclusão na ração) da proteína de soja pela proteína do glúten de milho não altera os parâmetros hematológicos de juvenis de pacu. |
Palavras-Chave: |
Coproduto; Farelo de soja; Glúten de milho. |
Thesagro: |
Hematologia; Pacu. |
Thesaurus Nal: |
Corn gluten; Hematology; Piaractus mesopotamicus. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139052/1/2015AA076.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
27/05/2009 |
Data da última atualização: |
07/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
SOARES JÚNIOR, M. S.; REIS, R. C. dos; BASSINELLO, P. Z.; LACERDA, D. B. C.; KOAKUZU, S. N.; CALIARI, M. |
Afiliação: |
MANOEL SOARES SOARES JÚNIOR, UFG; RENATA CUNHA DOS REIS, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; DIRACY BETÂNIA CAVALCANTE LACERDA, UFG; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; MÁRCIO CALIARI, UFG. |
Título: |
Qualidade de biscoitos formulados com diferentes teores de farinha de casca de pequi. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 39, n. 2, p. 98-104, abr./jun. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade de biscoitos tipo cookie, formulados com diferentes níveis de farinha de casca de pequi (FCP), em substituição à farinha de trigo (FT). Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, com controle mais quatro tratamentos (12,5%; 25%; 37,5%; e 50% de substituição de FT por FCP), e quatro repetições. Foram analisados: aceitabilidade, cor (luminosidade), composição centesimal, valor energético e teores de alguns minerais de cada amostra. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento de produto; Fibra alimentar. |
Thesagro: |
Caryocar Brasiliense; Pequi; Resíduo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33404/1/PATSoares.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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