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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/10/2011
Data da última atualização:  13/02/2012
Autoria:  SOUSA, M. S. de; AZEVEDO, I. G. de; CORRÊA, S. F.; SILVA, M. G. da; PEREIRA, M. G.; OLIVEIRA, J. G. de.
Afiliação:  Maximiliano Silva de Souza, UENF; Inga Gonçalves de Azevedo, UENF; Sávio Figueira Corrêia, UENF; Marcelo Gomes da Silva, UENF; Messias Gonzaga Perreira, UENF; Jurandi Gonçalves de Oliveira, UENF.
Título:  Resposta da aplicação do 1-mcp em frutos de mamoeiro 'Golden' em diferentes estádios de maturação.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 3, p. 693-700, set. 2009.
ISBN:  ISSN 0100-2945
Idioma:  Português
Notas:  Também disponível em:.
Conteúdo:  O estudo de fatores que influenciam no processo de amadurecimento é fundamental para o planejamento do processo de comercialização, principalmente em frutos com padrão de respiração climatérico e perecível, como é o caso do mamão. Nesse trabalho, avaliou-se o efeito da aplicação do 1-MCP (1-metilciclopropeno) sobre o amadurecimento de frutos de mamoeiro nos estádios 0; 1 e 2 de maturação. O 1-MCP diminui a produção de etileno (79%) e a taxa respiratória (45%), principalmente em frutos no estádio 0 de maturação. O uso deste inibidor da ação do etileno retardou a perda de coloração verde da casca dos frutos, principalmente em frutos nos estádios 0 e 1 de maturação. Houve redução na perda de firmeza do fruto e do mesocarpo nos estádios 1 e 2. Entretanto, em frutos no estádio 0 de maturação, a firmeza do mesocarpo manteve-se alta, o que pode comprometer a aceitação destes frutos pelo consumidor. O teor de sólidos solúveis não foi influenciado pela aplicação do 1-MCP. O efeito do 1-MCP na redução da atividade das enzimas PME e PG foi maior em frutos nos estádios 0 e 1 de maturação em comparação a frutos no estádio 2 de maturação. A atividade da PME demonstrou crescente aumento ao longo do período de armazenamento, porém a atividade da PG permaneceu baixa ao longo dos cinco primeiros dias, com aumento posterior. Os resultados mostraram que a PME exerce influência significativa na perda de firmeza da polpa nos primeiros dias, com atuação posterior da PG. O 1-MCP mostrou-se eficient... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pectinametilesterase; Poligalacturonase.
Thesagro:  Etileno.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27895 - 1ADCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  28/09/2005
Data da última atualização:  28/09/2005
Autoria:  MORANDIN JÚNIOR, O.; KATO, E. R. R.; POLITANO, P. R.; CAMARGO, H. A.; PORTO, A. J. V.; INAMASU, R. Y.
Título:  A modular modeling approach for automated manufacturing systems based on shared resouces and process planning using petri nets.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: IEEE INTERNATIONAL CONFERENCE ON SYSTEMS, MAN & CYBERNETICS, Nashville, 2000. Cybernetics envolving to systems, humans, organizations and their complex interactions: SMC 2000 conference proceedings. Nashville: Systems, Man and Cybernetics Society of the Institute of Electrical and Electronic Engineering, 2001. p. 3057-3062.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  the modeling of automated manufacturing systems has been studied to cope with the production planning and control problems. Petri Nets have been applied to model these systems because they provide resources to represent the systems behavior.
Palavras-Chave:  Modular modeling approach; Petri Net; PN.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA8984 - 1UPCSP - --PROCI-01.000792001.00079
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