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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/12/2012
Data da última atualização:  28/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, E. R. M. de; SOUZA, E. de S.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S.; SANTOS, M. G.; PASSOS, O. S.
Afiliação:  ELDES REINAN MENDES DE OLIVEIRA, UFRB; EDSON DE SANTOS SOUZA, UFRB; EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; MAGNO GUIMARAES SANTOS, CNPMF; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF.
Título:  Incompatibilidade de combinações copa e porta-enxerto de citros.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em citros, o porta-enxerto exerce influência marcante sobre atributos da variedade copa, tais como produção, porte de árvore, qualidade dos frutos e resposta a estresses abióticos e bióticos (POMPEU JUNIOR., 2005). Contudo, para a recomendação de uma nova combinação copa e porta-enxerto, faz-se necessário avaliar a compatibilidade entre as variedades. A incompatibilidade é uma desordem de origem fisiológica, caracterizada pela rejeição entre tecidos das variedades enxertadas, com apresentação de sintomas de fissuras, necrose de tecidos e exsudação de goma, crescimento diferenciado entre caules de copa e porta-enxerto, resultando em diferentes graus de soldadura e desenvolvimento anormal da copa (MÜLLER et al., 1996).
Palavras-Chave:  Citros; Porta-enxerto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72899/1/INCOMPATIBILIDADE-DE-COMBINACOES-COPA-4Y6G.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29121 - 1UPCAA - PPCD 2012.018
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  01/08/2022
Data da última atualização:  02/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J.; FURLANETTO, V.; CERETTA, C. A.
Afiliação:  GUSTAVO BRUNETTO, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; JOÃO KAMINSKI, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; VANEILA FURLANETTO, Embrapa Uva e Vinho - CNPUV; CARLOS ALBERTO CERETTA, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM.
Título:  Resposta do pessegueiro à aplicação de nitrogênio em um Cambissolo Húmico na Serra Gaúcha do Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 13
Idioma:  Português
Notas:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 57).
Conteúdo:  O pessegueiro na região da Serra Gaúcha do RS, em geral, é cultivado em solos com textura média ou argilosa e com médio a alto teor de matéria orgânica, o que lhes confere alta capacidade de fornecimento de N. Entretanto, a aplicação de N é uma prática de manejo comum entre os produtores. Assim, o presente trabalho objetivou avaliar a influência da adubação nitrogenada em componentes de crescimento vegetativo, de rendimento e na qualidade do fruto.
Thesagro:  Pêssego; Solo Argiloso.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145087/1/doc057-15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18926 - 1UPCRA - DDFL00485
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