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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
23/02/2018 |
Data da última atualização: |
23/02/2018 |
Autoria: |
LIRA, M. de A.; DUBEUX JUNIOR, J. C. B.; FARIAS, I.; SANTOS, M. V. F. dos; SANTOS, D. C. dos. |
Afiliação: |
IPA - Recife, PE; UFRPE. |
Título: |
Produção de leite em condições de pastejo. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 1998, Fortaleza. Anais do simpósio... Fortaleza: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 1998. v. 3. p. 77-94. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Clima Tropical; Forragem; Pastagem; Produção animal; Produção leiteira. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
20/11/2015 |
Data da última atualização: |
08/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ANDRADE NETO, R. de C.; NEGREIROS, J. R. da S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, K. P.; NOGUEIRA, S. R.; SANTOS, R. S.; ALMEIDA, U. O. de; RIBEIRO, A. M. A. de S. |
Afiliação: |
ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; KEIZE PEREIRA JUNQUEIRA, SPM GGE; SONIA REGINA NOGUEIRA, CPAF-AC; RODRIGO SOUZA SANTOS, CPAF-AC; UELITON OLIVEIRA DE ALMEIDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; ANA MARIA ALVES DE SOUZA RIBEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO. |
Título: |
Recomendações técnicas para o cultivo do maracujazeiro-amarelo cvs. BRS Gigante Amarelo e BRS Sol do Cerrado. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2015. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Comunicado técnico, 187). |
ISSN: |
0100-8668 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Acre tem uma área plantada com maracujá de 104 ha, produção de 827 toneladas e rendimento médio de 7,9 t ha-1 (INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATÍSTICA, 2014). As maiores áreas plantadas encontram-se em Brasileia, Rio Branco, Rodrigues Alves, Porto Acre e Acrelândia que juntas respondem por 49% da área plantada do estado. O caráter social da cultura do maracujá é de grande relevância, uma vez que é uma fruteira cultivada predominantemente em pequenos pomares, em média de 1 ha a 4 ha, promovendo a geração de empregos, absorção e fixação de mão de obra no meio rural (SOUZA et al., 2002). Existe uma forte demanda por essa cultura em indústrias de processamento de polpas, tendo em vista seu bom rendimento de suco, além de sua aceitação e procura por consumidores. As cooperativas de processamento de polpas de Rio Branco têm estimulado o cultivo dessa fruteira, com o objetivo de aumentar a oferta para as agroindústrias que chegam a importar a fruta de outros estados. Apesar da grande demanda, não existiam cultivares recomendadas para o estado. Esse fato estimulou estudos de introdução e avaliação para indicar materiais genéticos nas condições locais. Em 2011, a Embrapa Acre, em parceria com a Embrapa Cerrados, iniciou as pesquisas com a cultura do maracujazeiro por meio da introdução de algumas variedades híbridas que foram avaliadas durante 2 anos de cultivo. Dos genótipos estudados, o BRS Gigante Amarelo e o BRS Sol do Cerrado se destacaram em termos de produtividade e qualidade de frutos. Essas variedades foram obtidas a partir de melhoramento genético desenvolvido pela Embrapa Cerrados e já foram recomendadas para o Cerrado brasileiro. Na região de Senador Guiomard, Acre, local de condução dos estudos, quando submetidas à adoção de tecnologias, como podas, adubação, irrigação, polinização manual e controle das principais pragas e doenças, essas variedades alcançam produtividades próximas a 48 toneladas por hectare no primeiro ano e 30 toneladas no segundo. MenosO Acre tem uma área plantada com maracujá de 104 ha, produção de 827 toneladas e rendimento médio de 7,9 t ha-1 (INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATÍSTICA, 2014). As maiores áreas plantadas encontram-se em Brasileia, Rio Branco, Rodrigues Alves, Porto Acre e Acrelândia que juntas respondem por 49% da área plantada do estado. O caráter social da cultura do maracujá é de grande relevância, uma vez que é uma fruteira cultivada predominantemente em pequenos pomares, em média de 1 ha a 4 ha, promovendo a geração de empregos, absorção e fixação de mão de obra no meio rural (SOUZA et al., 2002). Existe uma forte demanda por essa cultura em indústrias de processamento de polpas, tendo em vista seu bom rendimento de suco, além de sua aceitação e procura por consumidores. As cooperativas de processamento de polpas de Rio Branco têm estimulado o cultivo dessa fruteira, com o objetivo de aumentar a oferta para as agroindústrias que chegam a importar a fruta de outros estados. Apesar da grande demanda, não existiam cultivares recomendadas para o estado. Esse fato estimulou estudos de introdução e avaliação para indicar materiais genéticos nas condições locais. Em 2011, a Embrapa Acre, em parceria com a Embrapa Cerrados, iniciou as pesquisas com a cultura do maracujazeiro por meio da introdução de algumas variedades híbridas que foram avaliadas durante 2 anos de cultivo. Dos genótipos estudados, o BRS Gigante Amarelo e o BRS Sol do Cerrado se destacaram em termos de produtividade e ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; BRS Gigante Amarelo; BRS Sol do Cerrado; Cultivo; Maracujá amarelo; Maracujazeiro-amarelo; Maracuyá amarillo; Passiflora edulis f flavicarpa; Prácticas de cultivo vegetal; Recomendações técnicas; Senador Guiomard (AC); Variedades híbridas; Western Amazon; Yellow passion fruit. |
Thesagro: |
Maracujá Peroba; Passiflora edulis flavicarpa; Plantio; Prática cultural. |
Thesaurus NAL: |
Plant cultural practices. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133564/1/25791.pdf
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Marc: |
LEADER 03508nam a2200481 a 4500 001 2029147 005 2023-05-08 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8668 100 1 $aANDRADE NETO, R. de C. 245 $aRecomendações técnicas para o cultivo do maracujazeiro-amarelo cvs. BRS Gigante Amarelo e BRS Sol do Cerrado. 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre$c2015 300 $a12 p. 490 $a(Embrapa Acre. Comunicado técnico, 187). 520 $aO Acre tem uma área plantada com maracujá de 104 ha, produção de 827 toneladas e rendimento médio de 7,9 t ha-1 (INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATÍSTICA, 2014). As maiores áreas plantadas encontram-se em Brasileia, Rio Branco, Rodrigues Alves, Porto Acre e Acrelândia que juntas respondem por 49% da área plantada do estado. O caráter social da cultura do maracujá é de grande relevância, uma vez que é uma fruteira cultivada predominantemente em pequenos pomares, em média de 1 ha a 4 ha, promovendo a geração de empregos, absorção e fixação de mão de obra no meio rural (SOUZA et al., 2002). Existe uma forte demanda por essa cultura em indústrias de processamento de polpas, tendo em vista seu bom rendimento de suco, além de sua aceitação e procura por consumidores. As cooperativas de processamento de polpas de Rio Branco têm estimulado o cultivo dessa fruteira, com o objetivo de aumentar a oferta para as agroindústrias que chegam a importar a fruta de outros estados. Apesar da grande demanda, não existiam cultivares recomendadas para o estado. Esse fato estimulou estudos de introdução e avaliação para indicar materiais genéticos nas condições locais. Em 2011, a Embrapa Acre, em parceria com a Embrapa Cerrados, iniciou as pesquisas com a cultura do maracujazeiro por meio da introdução de algumas variedades híbridas que foram avaliadas durante 2 anos de cultivo. Dos genótipos estudados, o BRS Gigante Amarelo e o BRS Sol do Cerrado se destacaram em termos de produtividade e qualidade de frutos. Essas variedades foram obtidas a partir de melhoramento genético desenvolvido pela Embrapa Cerrados e já foram recomendadas para o Cerrado brasileiro. Na região de Senador Guiomard, Acre, local de condução dos estudos, quando submetidas à adoção de tecnologias, como podas, adubação, irrigação, polinização manual e controle das principais pragas e doenças, essas variedades alcançam produtividades próximas a 48 toneladas por hectare no primeiro ano e 30 toneladas no segundo. 650 $aPlant cultural practices 650 $aMaracujá Peroba 650 $aPassiflora edulis flavicarpa 650 $aPlantio 650 $aPrática cultural 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBRS Gigante Amarelo 653 $aBRS Sol do Cerrado 653 $aCultivo 653 $aMaracujá amarelo 653 $aMaracujazeiro-amarelo 653 $aMaracuyá amarillo 653 $aPassiflora edulis f flavicarpa 653 $aPrácticas de cultivo vegetal 653 $aRecomendações técnicas 653 $aSenador Guiomard (AC) 653 $aVariedades híbridas 653 $aWestern Amazon 653 $aYellow passion fruit 700 1 $aNEGREIROS, J. R. da S. 700 1 $aFALEIRO, F. G. 700 1 $aJUNQUEIRA, K. P. 700 1 $aNOGUEIRA, S. R. 700 1 $aSANTOS, R. S. 700 1 $aALMEIDA, U. O. de 700 1 $aRIBEIRO, A. M. A. de S.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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