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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/04/2008
Data da última atualização:  02/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MERLO, F. A.; SILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; GONÇALVES, N. C.; BESERRA, L. T.; ASSIS, B. S. de.
Afiliação:  Fernanda Albuquerque Merlo, UFMG; André Guimarães Maciel e Silva, UFPA; Iran Borges, UFMG; José Neuman Neiva, UFTO; Norberto Mário Rodriguez, UFMG; Eloisa de Oliveira Simões Saliba, UFMG; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; Nélio Cunha Gonçalves, UFMG; Liandro Torres Beserra, UFCE; Bianca Seridan de Assis, UFMG.
Título:  Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: consumo da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e extrato etéreo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o consumo da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e extrato etéreo (EE) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de farelo de coco nos níveis de zero, oito, 17 e 25% de farelo de coco com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com quatro tratamentos (nível de farelo de coco) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 24 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Constatou-se pela comparações de médias que não houve efeito do nível de inclusão do farelo de coco sobre o consumo da MS, MO e PB, nem do consumo das suas frações digestíveis, no entanto houve efeito sobre o consumo do EE e do EE digestível com a inclusão do farelo de coco. As regressões detectaram efeito quadrático do nível de farelo de coco sobre o CMS, CEE e CEED e efeito linear negativo sobre o CMO, sendo que os consumos máximos de EE estariam entre 19 e 21% de inclusão de farelo de coco e os de matéria seca próximos a 4% de farelo de coco. Concluiu-se que o nível de inclusão de farelo de coco não influenciou o consumo de PB, no entanto teve efeito sobre o CMS, CMO e CEE totais e digestíveis, sendo que os níveis máximos de inclusão recomendados seriam de 20% de farelo de coco.
Palavras-Chave:  Cocus Nucifera.
Thesagro:  Coco; Consumo; Digestibilidade; Farelo; Matéria Seca; Nutrição Animal; Ovino; Subproduto.
Thesaurus Nal:  Coconuts; Digestibility; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37433/1/OPB1762.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA37433 - 1UPCAA - CD585
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  22/12/1999
Data da última atualização:  02/03/2010
Autoria:  CRESTANA, S.; GUIMARAES, M. F.; JORGE, L. A. C.; TOZZI, C. L.; TORRE-NETO, A.; VAZ, C. M. P.; RALISCH, R.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPDIA; UEL; UNICAMP.
Título:  Avaliação do crescimento de raízes e morfologia do solo auxiliada por processamento de imagens.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 23., jul. 1991, Porto Alegre, RS. Programa e resumos... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1991.
Páginas:  p.130.
Idioma:  Português
Notas:  Ref.132.
Conteúdo:  Os metodos convencionais de avaliacao do desenvolvimento de raizes e de morfologia do solo sao geralmente trabalhosos, muitas vezes impreciso e destrutivos. Este trabalho apresenta o uso de uma metodologia auxiliar neste tipo de analise atraves da tecnica de processamento de imagens. Trincheiras sao abertas no campo, como nos metodos convencionais, e o perfil de solo onde a analise radicular e morfologica sera feita e filmado com camera de video, a varias distancias, conforme a conveniencia do estudo e experimento. As imagens obtidas sao levadas a laboratorio para digitalizacao e, subsequentemente, processadas e analisadas. Foram empregados dois sistemas de digitalizacao e processamento de imagens pertencentes ao CNPDIA e a UNICAMP, ambos acoplados a microcomputadores compativeis com o IBM-PC. Para processamento de imagens utilizaram-se filtros laplacianos, subtracao de imagens, equalizacao de histogramas, entre outras, permitindo realcar e quantificar, com "software" especifico, os parametros do sistema solo-raiz analisados. Os resultados permitiram obter boa precisao na quantificacao de raizes, tanto na medida de sua densidade quanto no seu numero, em funcao da profundidade ao longo do perfil de solo. A curta distancia pode-se tambem observar variacoes na estrutura do solo. Este metodo cria a oportunidade de estudo da interacao solo-planta de forma nao-destrutiva, a medida em que outros equipamentos forem utilizados e produzirem informacoes complementares, como minirhizotr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação; Imagem; Metodologia; Morfologia; Não-destrutiva; Sistema; Solo-planta; Solo-raíz.
Thesagro:  Crescimento; Processamento; Raiz; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA5247 - 1UPCSP - --PROCI-91.000151991.00015
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