02610nam a2200373 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501300007726001390020730000140034652015180036065000130187865000180189165000100190965000090191965000120192865000200194065000110196065000180197165000220198965000100201165000150202165300190203670000220205570000150207770000170209270000210210970000240213070000210215470000220217570000190219770000200221611625452024-04-02 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aMERLO, F. A. aValor nutritivo do farelo de coco em ovinosbconsumo da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e extrato etéreo. aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PBc2007 c1 CD-ROM. aCom o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o consumo da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e extrato etéreo (EE) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de farelo de coco nos níveis de zero, oito, 17 e 25% de farelo de coco com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com quatro tratamentos (nível de farelo de coco) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 24 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Constatou-se pela comparações de médias que não houve efeito do nível de inclusão do farelo de coco sobre o consumo da MS, MO e PB, nem do consumo das suas frações digestíveis, no entanto houve efeito sobre o consumo do EE e do EE digestível com a inclusão do farelo de coco. As regressões detectaram efeito quadrático do nível de farelo de coco sobre o CMS, CEE e CEED e efeito linear negativo sobre o CMO, sendo que os consumos máximos de EE estariam entre 19 e 21% de inclusão de farelo de coco e os de matéria seca próximos a 4% de farelo de coco. Concluiu-se que o nível de inclusão de farelo de coco não influenciou o consumo de PB, no entanto teve efeito sobre o CMS, CMO e CEE totais e digestíveis, sendo que os níveis máximos de inclusão recomendados seriam de 20% de farelo de coco. aCoconuts aDigestibility aSheep aCoco aConsumo aDigestibilidade aFarelo aMatéria Seca aNutrição Animal aOvino aSubproduto aCocus Nucifera1 aSILVA, A. G. M. e1 aBORGES, I.1 aNEIVA, J. N.1 aRODRIGUEZ, N. M.1 aSALIBA, E. de O. S.1 aMORAES, S. A. de1 aGONÇALVES, N. C.1 aBESERRA, L. T.1 aASSIS, B. S. de