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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/05/1996 |
Data da última atualização: |
16/05/2007 |
Autoria: |
ALENCAR, M. M. de; NOVAES, A. P. de; BUGNER, M. |
Título: |
"Musculatura dupla" em gado de corte: o que o produtor deve saber. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: EMBRAPA-UEPAE de São Carlos, 1992. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de São Carlos. Documentos, 14). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Musculatura dupla é o nome normalmente utilizado para identificar uma condição de aumento anormal dos músculos do corpo do animal. É chamda de hiperplasia muscular, uma vez que não há duplicação dos músculos e o crescimento anormal está relacionado ao aumento do número de fibras no músculo e não ao maior tamanho das fibras. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Cattle for slaughter; Hiperplasia muscular; Musculatura dupla; Musculature. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00978nam a2200217 a 4500 001 1121445 005 2007-05-16 008 1992 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALENCAR, M. M. de 245 $a"Musculatura dupla" em gado de corte$bo que o produtor deve saber. 260 $aSão Carlos, SP: EMBRAPA-UEPAE de São Carlos$c1992 300 $a18 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de São Carlos. Documentos, 14). 520 $aMusculatura dupla é o nome normalmente utilizado para identificar uma condição de aumento anormal dos músculos do corpo do animal. É chamda de hiperplasia muscular, uma vez que não há duplicação dos músculos e o crescimento anormal está relacionado ao aumento do número de fibras no músculo e não ao maior tamanho das fibras. 653 $aBovino de corte 653 $aCattle for slaughter 653 $aHiperplasia muscular 653 $aMusculatura dupla 653 $aMusculature 700 1 $aNOVAES, A. P. de 700 1 $aBUGNER, M.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/12/2014 |
Data da última atualização: |
03/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BUDEL, J. C. de C.; ARAÚJO, G. S.; FERNANDES, P. C. C.; MARTORANO, L. G.; LUCAS, R. C.; CASTRO, V. C. G. de; JESUS, P. M. M. de; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. |
Afiliação: |
Juliana Cristina de Castro Budel, Pós-graduanda em Ciência Animal, bolsista CAPES; Geisielly Sousa Araújo, Pós-graduanda em Ciência Animal, bolsista CAPES; PAULO CAMPOS CHRISTO FERNANDES, CPATU; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; Ronaldo Carlos Lucas, Pós-doutorando CENA /USP; Vinícius Costa Gomes de Castro, GRADUANDO UFRA / BOLSISTA PIBIC; Pamella Mayara Modesto de Jesus, GRADUANDA UFRA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA. |
Título: |
Avaliação quantitativa do conteúdo ruminal de bubalinos com e sem suplementação de torta de dendê (Elaeis guineensis Jacq.) na Amazônia Oriental. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes. Ilhéus: SNPA, 2014. |
Páginas: |
p. 2066-2068. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estabelecimento de modelos mecanicistas para a medição das emissões de gases de efeito estufa, provenientes da fermentação entérica, requer detalhamento da dinâmica dos nutrientes no rúmen. Assim, este trabalho visa quantificar os conteúdos ruminais, através de esvaziamento, pesagem e amostragem, via fístulas no rúmen de bubalinos mestiços Murrah-Mediterrâneo, suplementados com torta de dendê (Elaeis guineensisJacq.), na Embrapa Amazônia Oriental, Belém, Pará, emdois blocos (períodos), quatro repetições (quatro animais), com dois tratamentos (com e sem suplementação) e cinco tempos de amostragem. Foi utilizado o método das bolas para estimar o volume de espaço vazio da porção superior do rúmen. Os esvaziamentos foram realizados nos tempos: zero, duas, quatro, seis e oito horas após a ingestão da dieta. A média dos volumes nos tratamentos com e sem suplementação, respectivamente, foram: 0,093 e 0,089 m3. À medida que se passava o tempo e o jejum alimentar dos animais, aumentava o volume do espaço vazio nos pré-estômagos, e reduzia linearmente o volume de líquido ocupado, em ambos os tratamentos, comportamento diferente da porção sólida |
Palavras-Chave: |
Bubalino; Enchimento ruminal. |
Thesagro: |
Dendê; Efeito Estufa; Metabolismo; Metano; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114662/1/Avaliacao.pdf
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Marc: |
LEADER 02164nam a2200289 a 4500 001 2003979 005 2022-06-03 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBUDEL, J. C. de C. 245 $aAvaliação quantitativa do conteúdo ruminal de bubalinos com e sem suplementação de torta de dendê (Elaeis guineensis Jacq.) na Amazônia Oriental.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes. Ilhéus: SNPA$c2014 300 $ap. 2066-2068. 520 $aO estabelecimento de modelos mecanicistas para a medição das emissões de gases de efeito estufa, provenientes da fermentação entérica, requer detalhamento da dinâmica dos nutrientes no rúmen. Assim, este trabalho visa quantificar os conteúdos ruminais, através de esvaziamento, pesagem e amostragem, via fístulas no rúmen de bubalinos mestiços Murrah-Mediterrâneo, suplementados com torta de dendê (Elaeis guineensisJacq.), na Embrapa Amazônia Oriental, Belém, Pará, emdois blocos (períodos), quatro repetições (quatro animais), com dois tratamentos (com e sem suplementação) e cinco tempos de amostragem. Foi utilizado o método das bolas para estimar o volume de espaço vazio da porção superior do rúmen. Os esvaziamentos foram realizados nos tempos: zero, duas, quatro, seis e oito horas após a ingestão da dieta. A média dos volumes nos tratamentos com e sem suplementação, respectivamente, foram: 0,093 e 0,089 m3. À medida que se passava o tempo e o jejum alimentar dos animais, aumentava o volume do espaço vazio nos pré-estômagos, e reduzia linearmente o volume de líquido ocupado, em ambos os tratamentos, comportamento diferente da porção sólida 650 $aDendê 650 $aEfeito Estufa 650 $aMetabolismo 650 $aMetano 650 $aSubproduto 653 $aBubalino 653 $aEnchimento ruminal 700 1 $aARAÚJO, G. S. 700 1 $aFERNANDES, P. C. C. 700 1 $aMARTORANO, L. G. 700 1 $aLUCAS, R. C. 700 1 $aCASTRO, V. C. G. de 700 1 $aJESUS, P. M. M. de 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. de B.
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