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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/11/2014
Data da última atualização:  31/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, R. da C.; MARTINS, C. T. de V. D.; KIILL, L. H. P.
Afiliação:  RICARDO DA CRUZ MARTINS; CARLA TATIANA DE VASCONCELOS DIAS MARTINS; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA.
Título:  Uso e conhecimento popular sobre plantas medicinais da Caatinga em área urbana do município de Juazeiro-BA.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE BOTÁNICA, 11.; CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 65.; ENCONTRO REGIONAL DE BOTÂNICOS - MG, BA, ES ? ERBOT, 34., 2014, Salvador. Botânica na América Latina: conhecimento, interação e difusão. Salvador: Asociación Latinoamerica de Botánica: Sociedade Botânica do Brasil: Universidade Estadual de Feira de Santana, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste foi identificar e comparar o conhecimento e uso de plantas medicinais da Caatinga em áreas urbanas do município de Juazeiro, com perfil socioeconômico diferente.
Palavras-Chave:  Área urbana; Bahia; Bioma caatinga; Conhecimento popular; Juazeiro; Natural resource.
Thesagro:  Planta medicinal; Recurso natural.
Thesaurus Nal:  Natural resources.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111070/1/Kiill-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA54022 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/04/2022
Data da última atualização:  24/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, M. de L. M. de; JESUS, M. S. C. de; ANTONIASSI, R.
Afiliação:  MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA.
Título:  Validação do método de análise de alfa e beta-ácidos em lúpulo utilizando menor quantidade de amostra.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES E PRODUTORES DE LÚPULO, 2., 2021, on-line. Anais... Even3, 2022.
Páginas:  7 p.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado pelo Grupo de Pesquisa: Lúpulo, Aplicações e Manejo (LUPAM) em parceria com o grupo Horgbio, ambos da Faculdade de Ciências Agronômicas (UNESP) - Campus de Botucatu, com o apoio da Associação Brasileira dos Produtores do Lúpulo (APROLÚPULO); 26 a 27 nov. 2021; ENBRALÚPULO.
Conteúdo:  O lúpulo (Humulus lupulus L.) é um dos ingredientes básicos na fabricação da cerveja, pois confere amargura e aroma característicos ao produto final. As inflorescências femininas do lúpulo acumulam óleos essenciais, prenilflavonóides e ácidos amargos. Os ?-ácidos e ?-ácidos são os principais componentes do lúpulo que contribuem para o gosto amargo da bebida.
Thesagro:  Bioquímica; Biotecnologia; Lúpulo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233257/1/443784.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15304 - 1UPCAA - DD
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