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Registros recuperados : 45 | |
6. | | PAIM, G. A.; LIMA, Y. S.; SILVA, E. M. S.; CORREIA, R. C. Levantamento socioeconômico e perfil dos apicultores do município de Remanso, BA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 22.; CONGRESSO BRASILEIRO DE MELIPONICULTURA, 7., 2018, Joinville, SC. Polinização, tecnologia oportunidades e desafio para o criador de abelha no Brasil: anais. Joinville, SC: CBA, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. | | OLIVEIRA, F. S. de; SILVA, E. M. S. da; SILVA, A. F. Associação Comunitária e Agropastoril da Fazenda Lagoa do João Ferreira - uma história de resistência e sucesso. In: REISDORFER, V. K.; ALBERTI, R.; FACCO, H. dos S.; FERRETTI, K. D.; COSTA, J. de A. Diversidades e atualidades: ações e reflexões para as ruralidades. São Paulo: Pimenta Cultural, 2023. Cap. 10, p. 124-133. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | RIBEIRO, M. de F.; SILVA, E. M. S. da; LIMA, C. B. S. Comparação da utilização de colméis de abelhas melíferas (Apis mellifera) para a polinização dem cultivos de melão (Cucumis melo) nas regiões de Mossoró (TN) e Salitre (BA). Mensagem Doce, São Paulo, n. 116, p. 66, maio, 2012. Edição dos Resumos do 5 Congresso Brasileiro de Meliponicultura e 19 Congresso Brasileiro de Apicultura, Gramado, maio 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | SANTISTEBAN, R. M.; F. NETO, J.; SILVA, E. M. S.; CORREIA, R. C.; CAMARA, C. A.; SILVA, T. M. S. Chemical analysis by UPLC-DAD-qTOF-MS/MS of the honeys of stingless bee Melipona mandacaia (Mandaçaia). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 45., 2022, Maceió. Química para o desenvolvimento sustentável e soberano: anais. Maceió: SBQ, 2022. p. 698. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | CRUZ, D. de O.; FREITAS, B. M.; SILVA, L. A. da; SILVA, E. M. S. da; BOMFIM, I. G. A. Pollination efficiency of the stingless bee Melipona subnitida on greenhouse sweet pepper. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 12, p. 1197-1201, dez. 2005 Título em português: Eficiência de polinização da abelha sem ferrão Melipona subnitida na cultura do pimentão em casa de vegetação. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 45 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/08/2008 |
Data da última atualização: |
02/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PEREIRA, L. G. R.; MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; TOSTO, M. S. L.; JESUS, L. S. de; VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, R. D. dos. |
Afiliação: |
LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; Daniel Ribeiro Menezes, FAPESB/UFBA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Manuela Silva Libânio Tosto, CEFET/Petrolina-PE; LAÉCIO SOUZA DE JESUS, CEFET; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA. |
Título: |
Degradabilidade in situ da matéria seca e proteína bruta de co-produtos do biodiesel. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou determinar a composição bromatológica e a degradabilidade ruminal da matéria seca (MS) e proteína bruta (PB) do farelo de pinhão manso obtido da extração do óleo pelos solventes hexano (PH) e álcool (PA), da torta de mamona (TM) e do farelo de soja (FS). Foram utilizados três ovinos Santa Inês fistulados no rúmen com peso vivo médio de 40 kg. Os períodos de incubação foram 0, 2, 4, 8, 12, 24 e 48 horas. A composição bromatológica das fontes protéicas revelou valores inferiores de PB para as tortas de pinhão e TM comparados ao FS, já os teores de constituintes da parede celular foram superiores. O farelo de soja apresentou a maior degradabilidade potencial da MS (99,6%) e PB (99,1%), porém taxas de degradação inferiores (1,0 %/h para MS e PB). Os parâmetros de degradação das tortas de pinhão foram semelhantes, com destaque para os valores elevados da fração solúvel da MS (45,2 e 42,3%, para PH e PA, respectivamente) e PB (46,2 e 43,8%, para PH e PA, respectivamente) quando omparados com a TM e FS. A TM apresentou o menor valor de degradabilidade potencial da MS (71,0%) e PB (91,3%). |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Alimentos alternativos; Euforbiáceas; Piinhão manso; Semi-árido. |
Thesagro: |
Mamona. |
Thesaurus NAL: |
Castor beans. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38492/1/OPB1830.pdf
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Marc: |
LEADER 02030nam a2200277 a 4500 001 1157702 005 2020-01-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, L. G. R. 245 $aDegradabilidade in situ da matéria seca e proteína bruta de co-produtos do biodiesel. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aEste trabalho objetivou determinar a composição bromatológica e a degradabilidade ruminal da matéria seca (MS) e proteína bruta (PB) do farelo de pinhão manso obtido da extração do óleo pelos solventes hexano (PH) e álcool (PA), da torta de mamona (TM) e do farelo de soja (FS). Foram utilizados três ovinos Santa Inês fistulados no rúmen com peso vivo médio de 40 kg. Os períodos de incubação foram 0, 2, 4, 8, 12, 24 e 48 horas. A composição bromatológica das fontes protéicas revelou valores inferiores de PB para as tortas de pinhão e TM comparados ao FS, já os teores de constituintes da parede celular foram superiores. O farelo de soja apresentou a maior degradabilidade potencial da MS (99,6%) e PB (99,1%), porém taxas de degradação inferiores (1,0 %/h para MS e PB). Os parâmetros de degradação das tortas de pinhão foram semelhantes, com destaque para os valores elevados da fração solúvel da MS (45,2 e 42,3%, para PH e PA, respectivamente) e PB (46,2 e 43,8%, para PH e PA, respectivamente) quando omparados com a TM e FS. A TM apresentou o menor valor de degradabilidade potencial da MS (71,0%) e PB (91,3%). 650 $aCastor beans 650 $aMamona 653 $aAlimentação animal 653 $aAlimentos alternativos 653 $aEuforbiáceas 653 $aPiinhão manso 653 $aSemi-árido 700 1 $aMENEZES, D. R. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aTOSTO, M. S. L. 700 1 $aJESUS, L. S. de 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aSANTOS, R. D. dos
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