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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
14/03/2012 |
Data da última atualização: |
17/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ANDRADE, B. O.; KOZERA, C.; CURCIO, G. R.; GALVÃO, F. |
Afiliação: |
Bianca Ott Andrade, UFRGS; Carina Kozera, UFPR; GUSTAVO RIBAS CURCIO, CNPF; Franklin Galvão, UFPR. |
Título: |
Vascular grassland plants of Tibagi River Spring, Ponta Grossa, Brazil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Check List, São Paulo, v. 7, n. 3, 2011. |
Páginas: |
p. 257-262. |
ISSN: |
1809-127X |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A systematic survey was carried out on wet grasslands found over Histosols at Upper Tibagi River basin, between Ponta Grossa and Palmeira municipalities, in the state of Paraná, Brazil, place of high importance because of soil water retention capability and soil carbon pool composition. We provide a checklist containing 146 species, 96 genera and 42 plant families for the area. Families with higher species richness were Asteraceae (27 species; 21 genera), Poaceae (24; 16) and Cyperaceae (18; 6). Four species were classified as endangered or rare, and one as exotic. The specific richness in wet grassland environments at the state of Paraná underlines the need for conservation efforts encompassing these formations. |
Thesagro: |
Água do solo; Conservação do solo; Flora; Rio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55780/1/2011-Gustavo-CL-Vascular.pdf
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Marc: |
LEADER 01333naa a2200229 a 4500 001 1918771 005 2015-08-17 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1809-127X 100 1 $aANDRADE, B. O. 245 $aVascular grassland plants of Tibagi River Spring, Ponta Grossa, Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2011 300 $ap. 257-262. 520 $aA systematic survey was carried out on wet grasslands found over Histosols at Upper Tibagi River basin, between Ponta Grossa and Palmeira municipalities, in the state of Paraná, Brazil, place of high importance because of soil water retention capability and soil carbon pool composition. We provide a checklist containing 146 species, 96 genera and 42 plant families for the area. Families with higher species richness were Asteraceae (27 species; 21 genera), Poaceae (24; 16) and Cyperaceae (18; 6). Four species were classified as endangered or rare, and one as exotic. The specific richness in wet grassland environments at the state of Paraná underlines the need for conservation efforts encompassing these formations. 650 $aÁgua do solo 650 $aConservação do solo 650 $aFlora 650 $aRio 700 1 $aKOZERA, C. 700 1 $aCURCIO, G. R. 700 1 $aGALVÃO, F. 773 $tCheck List, São Paulo$gv. 7, n. 3, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
06/09/2017 |
Data da última atualização: |
15/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
CORREA, J. A.; SANTOS, J. C. F.; MENDES, L. C.; ALKMIM FILHO, J. F.; SILVA, D. V. R. da; JESUS, L. N. de; DIBAI, W. L. S. |
Afiliação: |
JESSICA ALMEIDA CORREA, LANAGRO-MG/MAPA; JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC; LUMENA CUNHA MENDES, LANAGRO-MG/MAPA; JUAREZ FABIANO ALKMIM FILHO, LANAGRO-MG/MAPA; DANILO VICENTE REIS DA SILVA, IMA-MG; LEONARDO NONATO DE JESUS, LANAGRO-MG/MAPA; WAGNER LUTERO SOUZA DIBAI, IMA-MG. |
Título: |
Validação de método para determinação de sedimentos em café torrado e moído. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Research, Campo Mourão, v. 7, n. 2, p. 143-155, mai./ago. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A análise de sedimentos do café torrado e moído faz parte dos procedimentos de controle da qualidade do produto. O objetivo desse trabalho foi validar um método de determinação de sedimentos em café torrado e moído baseada no princípio da decantação com o uso de solvente orgânico. Um conjunto de 30 amostras do produto foi fortificado em cinco níveis crescentes de sedimentos, 0,4%, 0,8%, 1,2%, 1,6% e 3% e analisado com duplicação por dois analistas, totalizando 120 resultados. Na avaliação da precisão em condições de repetibilidade e intermediária foi obtido índice de dispersão numa faixa adequada, abaixo de 20%, apropriada para uso. A exatidão e a precisão do método foram consideradas satisfatórias, tendo a incerteza abaixo de 15%, comprovando adequação do uso do método para análise de rotina na determinação de sedimentos em café torrado e moído. |
Palavras-Chave: |
Análise do café; Café em pó; Impureza do café. |
Thesagro: |
Cafe; Microscopia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163549/1/Validacao-de-metodos-para-determinacao.pdf
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Marc: |
LEADER 01657naa a2200253 a 4500 001 2075145 005 2017-09-15 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORREA, J. A. 245 $aValidação de método para determinação de sedimentos em café torrado e moído.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aA análise de sedimentos do café torrado e moído faz parte dos procedimentos de controle da qualidade do produto. O objetivo desse trabalho foi validar um método de determinação de sedimentos em café torrado e moído baseada no princípio da decantação com o uso de solvente orgânico. Um conjunto de 30 amostras do produto foi fortificado em cinco níveis crescentes de sedimentos, 0,4%, 0,8%, 1,2%, 1,6% e 3% e analisado com duplicação por dois analistas, totalizando 120 resultados. Na avaliação da precisão em condições de repetibilidade e intermediária foi obtido índice de dispersão numa faixa adequada, abaixo de 20%, apropriada para uso. A exatidão e a precisão do método foram consideradas satisfatórias, tendo a incerteza abaixo de 15%, comprovando adequação do uso do método para análise de rotina na determinação de sedimentos em café torrado e moído. 650 $aCafe 650 $aMicroscopia 653 $aAnálise do café 653 $aCafé em pó 653 $aImpureza do café 700 1 $aSANTOS, J. C. F. 700 1 $aMENDES, L. C. 700 1 $aALKMIM FILHO, J. F. 700 1 $aSILVA, D. V. R. da 700 1 $aJESUS, L. N. de 700 1 $aDIBAI, W. L. S. 773 $tBrazilian Journal of Food Research, Campo Mourão$gv. 7, n. 2, p. 143-155, mai./ago. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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