Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  21/12/2010
Data da última atualização:  09/06/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MONTARDO, D. P.; PERES, E. R.; CUNHA, R. P.; JANK, L.; SILVA, M. A. P. da.
Afiliação:  DANIEL PORTELLA MONTARDO, CPPSUL; ÉDER RODRIGUES PERES, POS GRADUANDO URCAMP; RICARDO PEREIRA CUNHA, ACADÊMICO URCAMP; LIANA JANK, CNPGC; MARCO ANTONIO PADILHA DA SILVA, CPPSUL.
Título:  Avaliação da produção de forragem e persistência de Panicum maximum na região da Campanha do Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Planta forrageira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32240/1/reuniao-sbz-dpm-0002.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL11956 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/08/1996
Data da última atualização:  19/01/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  COHEN, K. de O.; MATTIETTO, R.; JACKIX, M. de N. H.
Afiliação:  KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPATU; RAFAELLA MATTIETTO, DOUTORANDA UNICAMP; Marisa de Nazaré Hoelz Jackix, APOSENTADA UNICAMP.
Título:  Processo de torração das amêndoas e nibs de cupuaçu (Theobroma grandiflorum).
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 35).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Das sementes de cupuaçu, pode-se obter produtos semelhantes aos oriundos das sementes de cacau, utilizando as mesmas etapas de processamento desta, devendo-se ajustar os parâmetros dos processos envolvidos. Dentre as etapas, tem-se a torração, que é um tratamento térmico fundamnetal na obtenção das características de qualidade de chocolate ou de seus análogos, podendo ser realizada nas amêdoas ou nos nibs.
Palavras-Chave:  Amêndoa de cupuaçu; Análise sensorial; Tempo de torração; Torração.
Thesagro:  Amêndoa; Chocolate; Cupuaçu; Fermentação; Fruta Tropical; Processamento; Sabor.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49472/1/Boletim-PD-35-AMAZ-ORIENTAL.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT2954 - 1UMTFL - PPFL 043652004.04365
CPATU37437 - 1UMTFL - PP1168411684
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional