01251nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500860008026000490016630000100021549000770022552004250030265000130072765000140074065000130075465000180076765000190078565000180080465000100082265300250083265300230085765300240088065300150090470000180091970000240093714060172018-01-19 2004 bl uuuu u0uu1 u #d1 aCOHEN, K. de O. aProcesso de torração das amêndoas e nibs de cupuaçu (Theobroma grandiflorum). aBelém, PA: Embrapa Amazônia Orientalc2004 a24 p. a(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 35). aDas sementes de cupuaçu, pode-se obter produtos semelhantes aos oriundos das sementes de cacau, utilizando as mesmas etapas de processamento desta, devendo-se ajustar os parâmetros dos processos envolvidos. Dentre as etapas, tem-se a torração, que é um tratamento térmico fundamnetal na obtenção das características de qualidade de chocolate ou de seus análogos, podendo ser realizada nas amêdoas ou nos nibs. aAmêndoa aChocolate aCupuaçu aFermentação aFruta Tropical aProcessamento aSabor aAmêndoa de cupuaçu aAnálise sensorial aTempo de torração aTorração1 aMATTIETTO, R.1 aJACKIX, M. de N. H.