Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 119
Primeira ... 123456 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoJACINTO, M. A. C.; PEREIRA, M. de A. Indústria do couro; programa de qualidade e estratificação de mercado com base em características do couro. In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE, 4., 2004, Viçosa. Anais... Viçosa: UFV, 2004. p. 75-92. CNPGC. SIMCORTE.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoJACINTO, M. A.; REIS, F. A.; PEREIRA, M. de A. Evolução e perspectivas do agronegócio do couro bovino no Brasil. In: SIMPÓSIO DO NÚCLEO DE ESTUDOS EM BOVINOCULTURA - SINEBOV, 5. 2008, Seropédica. Anais. Seropédica: UFRRJ, 2008. 1 CD-ROM. Editores: Edison de Souza Balieiro, Jonas Carlos Reis, José Paulo de Oliveira, Rômulo Sobreira da Fonseca, Rosana Colatinno Soares Reis, Thiago Ferreira Teodoro, Vladimir da Silva Lemos, Anderson Gustavo Morais, João Francisco de Miranda Gonçalves, Jean Alex Martins. p. 134-144 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, W. P.; PISTORI, H.; JACINTO, M. A. C. A comparative analysis of attribute reduction algorithms applied to wet-blue leather defects classification. In: BRASILIAN SYMPOSIUM ON COMPUTER GRAPHICS AND IMAGE PROCESSING, 22., 2009, Rio de Janeiro. Proceedings... Rio de Janeiro: PUC, 2009. 1 CD-ROM Disponível em: http://www.matmidia.mat.puc-rio.br/sibgrapi2009/media/posters/59602.pdf. Acesso em 13 de novembro de 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoJACINTO, M. A. C.; LEITE, E. R.; REIS, F. A. Peles e couros ovinos e caprinos : indústria e mercado. In: SIMPÓSIO SUL BRASILEIRO DE OVINOS E CAPRINOS, 1.; SIMPÓSIO PARANAENSE DE OVINOCULTURA, 13.; SIMPÓSIO PARANAENSE DE CAPRINOCULTURA, 1., 2007, Curitiba. [Palestras e resumos]. Curitiba: UFPR: UFRGS:EMATER-PR, 2007. 18 p. Também disponível no CD-214 SIM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoSILVA SOBRINHO, A. G. da; JACINTO, M. A. C. Peles ovinas. Jaboticabal: FUNEP, 1992. 33 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoJACINTO, M. A. C.; REIS, F. A.; VARGAS JUNIOR, F. M. Mercado nacional e internacional de peles e couros bovinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17., CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 4., REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 13., FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 30., FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 3., FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 3., Londrina, 2007. A Zootecnia frente a novos desafios: anais. Londrina: UEL: ABZ, 2007. 16 f. ZOOTEC.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoJACINTO, M. A. C.; COSTA, R. G.; SILVA, K. de M. Produção e qualidade da pele e do couro de caprinos. In: SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; GUIMARAES, V. P. (Ed.). Produção de caprinos no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 633-649.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoSPIER, F.; FUCK, W. F.; JACINTO, M. A. C.; GUTTERRES, M. Absorption and fixation of vegetable tannins by collagen. In: CONGRESSO INTERNATIONAL UNION OF LEATHER TECHNOLOGISTS AND CHEMISTS SOCIETS, 33., 2015, Nova Hamburgo/RS. Anais... Nova Hamburgo/RS: ABQTIC, 2015. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM. W. P.; PISTORI, H.; PEREIRA, M. C.; JACINTO, M. A. C. Attributes reduction applied to leather defects classification. In: CONFERENCE ON GRAPHICS, PATTERNS AND IMAGES, 22., 2010, Gramado. Anais... Gramado; SIBGRAPI, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoJACINTO, M. A. C.; ESTEVES, S. N.; JACINTO, T. B.; OLIVEIRA, A. R. de. Influência da raça na qualidade de couros caprinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. 1 CD-ROM. Trabalho 4PBV.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoJACINTO, M. A. C.; ESTEVES, S. N.; JACINTO, T. B.; OLIVEIRA, A. R. de. Influência da raça na qualidade de couros caprinos In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, K. L. de; JACINTO, M. A. C.; SHIOTSUKI, L.; FACÓ, O. Influência da nutrição e da idade ao abate na qualidade de couros ovinos. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 93

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoJACINTO, M. A. C.; LEITE, E. R.; REIS, F. A.; CARVALHO, R. de S. Industrialização e mercado das peles caprina e ovina. Sobral: Embrapa Caprinos, 2007. 29 p. il. (Embrapa Caprinos. Documentos, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoJACINTO, M. A. C.; MENDONÇA, K. L.; SHIOTSUKI, L.; FACO, O.; ESTEVES, S. N. Influence of nutrition and age at slaughter on sheep leather quality. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas - anais. Barra dos coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoJACINTO, M. A. C.; SANTOS, H. S. L. dos; PUCCI, M. C. Influence of breed and age on the quality of goat leather. In: CONGRESSO INTERNATIONAL UNION OF LEATHER TECHNOLOGISTS AND CHEMISTS SOCIETS, 33., 2015, Novo Hamburgo. Anais? Novo Hamburgo: ABQTIC, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoBRAZ, C. E. M.; BITENCOURT, D. C.; JACINTO, M. A. C.; NOGUEIRA, A. R. de A. Determinação da demanda bioquímica de oxigênio em efluentes provenientes do curtimento de peles de ovinos. In: SILVA, W. T. L. da et al. (Ed.). Anais da 8ª Jornada Científica Embrapa São Carlos. Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2016. p. 43. (Embrapa Instrumentação; Documentos, 61)

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoBRAZ, C. E. M.; JACINTO, M. A. C.; NOGUEIRA, A. R. de A. Determinação da demanda química de oxigênio em efluentes provenientes do curtimento de peles de ovinos. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 18., 2016, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBQ, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. de A.; JACINTO, M. A. C.; GOMES, A.; EVARISTO, L. G. S. Cadeia produtiva do couro bovino: oportunidades e desafios. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte; 2005. 30 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 153).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoJACINTO, M. A. C.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; COSTA, R. G. Características anátomo-estruturais da pele de ovinos (Ovis áries L.) lanados e deslanados, relacionadas com o aspecto físico-mecânico do couro. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 33, n. 4, p. 1001-1008, jul./ago., 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoZUCCOLOTTI, G. H. R.; JACINTO, M. A. C.; ALENCAR, M. M. de. Avaliação qualitativa do couro de bovinos cruzados. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 41 (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 119
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  21/09/2018
Data da última atualização:  21/09/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRAZ, C. E. M.; JACINTO, M. A. C.; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  Carlos Eduardo Mendes Braz, UFSCAR; MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTO, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Caracterização termogravimétrica de couros de ovinos curtidos ao cromo e ao tanino vegetal.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 10., 2018, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2018.
Páginas:  p. 51.
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Daniel Souza Corrêa, Elaine Cristina Paris, Maria Alice Martins, Paulino Ribeiro Villas Boas, Wilson Tadeu Lopes da Silva.
Conteúdo:  O couro é um material a base de colágeno, flexível, durável, estável e um dos primeiros biomateriais comercializados. O processo para transformação de pele de animal em couro pode ser realizado por diferente curtentes, como cromo e taninos vegetais, que geram couros com diferentes propriedades físicas, químicas e térmicas. Técnica termoanalítica que acompanha a perda e/ou ganho de massa da amostra em função do tempo ou temperatura, a análise termogravimétrica (TG) e sua derivada (DTG) são utilizadas para avaliar a estabilidade térmica de materiais, bem como entender o processo de degradação térmica e a quantidade de resíduos gerados em uma determinada temperatura.
Palavras-Chave:  Tanino vegetal.
Thesagro:  Couro; Ovino; Tanino.
Thesaurus NAL:  Leather; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183355/1/CaracterizacaoTermogravimetricaCouros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24500 - 1UPCRA - DDPROCI-2018.00096BRA2018.00103
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional