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Registros recuperados : 119 | |
22. | | JACINTO, M. A.; REIS, F. A.; PEREIRA, M. de A. Evolução e perspectivas do agronegócio do couro bovino no Brasil. In: SIMPÓSIO DO NÚCLEO DE ESTUDOS EM BOVINOCULTURA - SINEBOV, 5. 2008, Seropédica. Anais. Seropédica: UFRRJ, 2008. 1 CD-ROM. Editores: Edison de Souza Balieiro, Jonas Carlos Reis, José Paulo de Oliveira, Rômulo Sobreira da Fonseca, Rosana Colatinno Soares Reis, Thiago Ferreira Teodoro, Vladimir da Silva Lemos, Anderson Gustavo Morais, João Francisco de Miranda Gonçalves, Jean Alex Martins. p. 134-144 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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26. | | JACINTO, M. A. C.; REIS, F. A.; VARGAS JUNIOR, F. M. Mercado nacional e internacional de peles e couros bovinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17., CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 4., REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 13., FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 30., FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 3., FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 3., Londrina, 2007. A Zootecnia frente a novos desafios: anais. Londrina: UEL: ABZ, 2007. 16 f. ZOOTEC. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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39. | | JACINTO, M. A. C.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; COSTA, R. G. Características anátomo-estruturais da pele de ovinos (Ovis áries L.) lanados e deslanados, relacionadas com o aspecto físico-mecânico do couro. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 33, n. 4, p. 1001-1008, jul./ago., 2004. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 119 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
21/09/2018 |
Data da última atualização: |
21/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRAZ, C. E. M.; JACINTO, M. A. C.; NOGUEIRA, A. R. de A. |
Afiliação: |
Carlos Eduardo Mendes Braz, UFSCAR; MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTO, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE. |
Título: |
Caracterização termogravimétrica de couros de ovinos curtidos ao cromo e ao tanino vegetal. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 10., 2018, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2018. |
Páginas: |
p. 51. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Daniel Souza Corrêa, Elaine Cristina Paris, Maria Alice Martins, Paulino Ribeiro Villas Boas, Wilson Tadeu Lopes da Silva. |
Conteúdo: |
O couro é um material a base de colágeno, flexível, durável, estável e um dos primeiros biomateriais comercializados. O processo para transformação de pele de animal em couro pode ser realizado por diferente curtentes, como cromo e taninos vegetais, que geram couros com diferentes propriedades físicas, químicas e térmicas. Técnica termoanalítica que acompanha a perda e/ou ganho de massa da amostra em função do tempo ou temperatura, a análise termogravimétrica (TG) e sua derivada (DTG) são utilizadas para avaliar a estabilidade térmica de materiais, bem como entender o processo de degradação térmica e a quantidade de resíduos gerados em uma determinada temperatura. |
Palavras-Chave: |
Tanino vegetal. |
Thesagro: |
Couro; Ovino; Tanino. |
Thesaurus NAL: |
Leather; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183355/1/CaracterizacaoTermogravimetricaCouros.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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